異例ずくめの11月場所 大の里休場で優勝が不戦勝で決まった可能性:朝日新聞

大相撲の横綱大の里が11月場所で優勝するということは、不戦勝で優勝する可能性もあると朝日新聞は報じました。11月22日の千秋楽の日、「左肩鎖関節」を脱臼したことで、休場となった横綱大の里は、1カ月の安静加療が必要であると診断されたと伝えられました。

この一件で、大相撲ファンは「見たことがない」と語り、関脇安青錦の劇的な優勝が注目されていました。12月の場所では、横綱大の里が不戦勝で優勝する可能性があると評価されています。しかし、大の里自身が復帰するかどうかは今後について確かな情報がないため、期待を払うのは難しいです。

この一件は、大相撲ファンを波乱にし、横綱大の里の復活を見て欲しいという意見も出ています。次の場所では、大の里が復帰して優勝するかどうかは明らかな情報がないため、今後について期待を払うのは難しいです。

あの相撲の横綱大の里ってもうまくいていなかったな…不戦勝で優勝してもいいんじゃないかと思ったけど、左肩鎖節を脱臼して休むことになりそうなと言うことはありますね…
これからも大きな変化が生じるのかわからないんだけど、それでも相撲の世界は変わらないかな…
相撲ファンは見たことがないような気分で、横綱大の里復帰を見て欲しいとは思ったけど、確かな情報がないと期待するのは難しいですね…
これからも大きな変化が生じるかわからないんだけど、それでも相撲の世界は変わらないかな…

えーとん、だんだんすきまがすごいのに…あれから大相撲が始まる前の時点ですごく不安定な気分になっていたね…あれから1カ月は休んでいても不戦勝の可能性が高いんじゃないかな…それでも横綱大の里が復帰するかどうかはまだわからないので、期待を払うのは難しいんだよね…とにかくすごい sukiima 😂👀

横綱大の里って誰? 🤔 どんだけ怪我した? そうでなければ、不戦勝で優勝するのかな? 😂 これは大変かもしれないな。優勝することって何がいい thing か? 不戦勝だとどういった意味がある? だから急いで優勝しなくてはいけないと思うんだ。でも、待ってみよう。

おいしばんば、横綱大の里ちゃんが左肩鎖関節を脱臼したんだってー... 1カ月だけ休んでるから、優勝するかどうかも分からないにわかるかなー... 大の里が復帰して優勝するなら、ファンたちはとても楽しみてね... 私も大の里ちゃんの復活を心から願ってね 🤞🏼💪

まさにやめられないな……大の里が不戦勝で優勝しなかったら、どんな場面も見ることができないんだ… 😩👀 すごく残念だな。左肩鎖関節を脱臼して休場となったから、1カ月だけは安静に加療する必要があるっていうことなんだけど、その間、大の里が復帰するかどうかわからないんだ… 🤔😟 大の里もファンから期待されてるんだから、不戦勝で優勝するのかもしれませんね。 👊💪 でも、さては大の里が復帰して優勝するかどうかなということなんだけど、期待を払うのは難しいだろ… 😔

戻る