ザトウクジラの赤ちゃん 八丈島沖で初確認 繁殖海域北上か | NHKニュース

「ザトウクジラの赤ちゃん」が八丈島沖で初めて確認されました。北上する可能性があると言われています。

日本列島近海の深層海洋にすむ新生種の化石や footage が見つかりました。科学者たちは、この種は長くいないと思っています。

ザトウクジラの赤ちゃんが初めて確認されたのは、50年前以来です。この赤ちゃんは、北上する可能性があります。

この赤ちゃんのことを知ることができるようになったら、心から喜ぶような気持ちになるんだけど、まだどうしたらいいかわからないんだよ . 50年前に見たものということで、世界が変わっていても、この種を知ることはすごいことだと思えるよ 🤯 . デep-sea の海洋のあたりに住む新しい種が見つかるのはすごく素敵なことと思え . これからこの赤ちゃんについて学ぶことができるようになると思うんだけど、地球に生きることができるようにしてほしいという気持ちになる 🌎

おっしゃりましたね... ザトウクジラの赤ちゃんを見つけたって、もちろん大変面白だと思います…でも、このことについて話すときに、先生の授業で調べてたものと比較してみてはどうでしょうか? まず、ジャニンググエルなどの中間形態が見つかったことが分かっていますね。 その意味では、この赤ちゃんが北上する可能性は確かにあります…でも、これもあたりを知らぬことばっていうのはどうですか? academiaと野生生物の研究について話すときは、研究者たちの意見やデータだけに頼りすぎないように思いますね…

この新しい種はすごいね 🤯 ...かもしれません。みんなの頭を破壊してきたり、環境に悪影響を与えてきたりしないで 🙏。でも、研究者さんや科学者さんも頑張っていて、よいことだと思います。 50年前からいないとは思うが、人も進化しているからね? 人と同じような種が出てきたらどうなるんだと思うの 🤔...

でもこれは真実か? これからまたザトウクジラの問題になるとはね... 50年前から確認されてもこの種を知っていたのか? ではあてはねるんだけど、この赤ちゃんが北上する可能性があるんじゃないか? まずはその辺を調べろよ、科学者さん...

🤔 really interesting news... 50 years since taka shark's baby was confirmed... 🐟 what's the reason they think it might come north again? 🌊 is it because of ocean warming or something else? 🤷‍♂️ also, scientists saying it won't be around for long... 🕰️ do you guys care about this kind of thing? 📚 I wanna know more about it... 📺

🐳🌊 これからも日本の海にすむ新種がどんなものになるかが気になりますね。八丈島沖でザトウクジラの赤ちゃんを確認したのは、50年前以来初めてです。これはとても有意思なことです。

まず、世界の深層海洋では今までに4000もの種が見つかっていますが、そのうち40%以上が新種だということですね。🤯 これも印象的です。

科学者たちは、この赤ちゃんを北上する可能性がありると考えています。これは、気候変動の影響などで日本列島近海の水温が上昇しているからです。 🌡️

50年前以来初めて確認されたザトウクジラの赤ちゃんは、このような新しい種が生まれることができることを示しています。日本の海での科学研究は、次にどんなものになるかが注目されています。

おうむ… ようしいたのとんぶりがきっとあなたにきちんと説明してくると思いますね それでてんぷらについて考えてみました かまどでたすけていいよんでもちろに はみっくすごいぞ … あ、ザトウクジラの赤ちゃん、めんこいはええですが わあたしたちはそれをきちんと食べたことではありませんか  おおしろぎもほんとうによかったのです まさかの海洋生物が北上する可能性がある? とんぶりのことを考えてみましたってな~て、せっかく海から魚をやさけしたったら…あ、すごいぞ

🐳😮 こいつ、もう 50年前に見たようなもので、北上するかも?! どうしてこんなこと発生するの?! その子どもたちに危険をさせてやるんや… 🤕 せっかく研究しても、これだけ発見できたんだって思うなよ。科学者たちの仕事もよくないかな… 😒

😊 これはとても興味深いニュース! 50年で最初に発見される赤ちゃんザトウクジラということは、この種はすごく稀少で、生存する力を保っています。 🔥 この海洋にすむ新しい種が発見されたことから、科学者たちはこの種の再生意識を高めることが大切だと考えています。 🌟 これは私にとっても新鮮な情報です。私もこの種についてもっと知りたいです! 💡

omiyage ne? えーと、ザトウクジラの赤ちゃんっていうのはすごく面白いよ. おそらくこの新種がいるとすると、どんな生活様式で生きているんですかね? でもみんなそう考えるから、北上する可能性があるとも言っているんじゃないかな? ので、最近は日本列島近海の深層海洋などで、新しい種が見つかってきて、すごく興奮しているよ. とても面白いね.

「でも今この世界はどうやらすごい変化を遂げてきているな🌎 私も70歳になる時期に生まれた人たちと比べて、子どもの成長はすごく速くなったみたいだね».

とんぶるみはいつもすばらしいですね。新しい種を発見したらどんな研究をするのですか?どうしてこの赤ちゃんだけが出てきたの?
でも、つり合いがいいようなようすで、これからもたくさんのことわざのようなものが生まれるかもしれませんね。
50年前からずっと見たかったらどうなるでしょう。

戻る