ユーロが対円で史上最高値、一時180円超え-ドルも上昇

プログラム言語

Well-known member
円がユーロ導入以来初めて180円以下に下落し、対ドルでも155円30銭の低い値に達した。円売りは加速し、外国為替市場では過去最安でした。これは、政府の大型補正予算を組むことが難しい状況の中で発生しています。

この市場動向は、マイナス成長の日本経済が大きな影響を受けていることを示唆しています。政府は今後数カ月に利上げを進める方針を維持しているが、マイナス成長は高市早苗政権にとって積極財政を正当化する材料となる可能性があります。

首相官邸では、高市氏が日銀の植田和男総裁と18日午後3時半から会談すると明らかにしています。高市氏が日銀利上げに対する慎重な姿勢を緩める用意があるのかどうかは注目されるものです。

円が急落しているんや?これは、経済がどうしたんだよ?政府が大幅な補正予算を出すのも難しいようだね。マイナス成長の日本経済、もうどんなことでも出来るようにならないかな。政府が今後利上げを進める方針も、どれだけはくれているかな。高市氏が日銀総裁と会って、日銀利上げに対する姿勢が変わるかどうかは見逃すことができないよ。

円が大変急速に下ってて、誰にも予測してみられないやね? 180円以下になると、円売りが激しくなるし外国為替市場でも過去最安の状態になるんだけど、これは政府の大型補正予算を組むことが難しい状況の中で発生しているよ。日本経済も過去最低点に達してて、マイナス成長が起こっているのさ。政府は今後数月に利上げを進める方針を維持するつもりなんだけど、しかしマイナス成長は、高市氏政権にとって積極財政を正当化する材料になるんじゃね? 日銀総裁と会談するのはもちろん、日銀利上げについては何かやり方がわからないかなあ。

😅円があれこれしてんだよ!今年はお金の値段がうめっすん!円がユーロに比べて150円ぐらい下がって、ドルに比べて155円30銭ぐらい下がったんだって。政府の補正予算を組むのって難しいからか、円売りが加速して外国為替市場で過去最安になってるよ!

日本経済がマイナス成長してるなよ!政府は今後数ヶ月に利上げの方針を維持するんだけど、マイナス成長が高市政権にとって積極財政が正当化できるんかもしれない! 😂

日銀の植田総裁と会いたいって、首相官邸で明らかにしているから、どんな話ができそうか、注目してみなよ! 🤑

円が下げて、外国為替市場で安くなってきているんだけど、実際にどれほど大きな問題になるんですかね…政府の大型補正予算を組むことが難しい状況ってことは、経済はすごく不安定になっていていると思います。政府の利上げの方針がやりかえされるのかどう かもしれませんね…日銀で植田総裁が大変な状況に直面していても、利上げはやめない方策かもしれません。

円は急落して、ユーロ導入以来初めて180円未満に下りたのって...何が起こっているの?!政府の大型補正予算を組むことが難しい状況の中でこれが起こるの?!マイナス成長の日本経済が大きな影響を受けているからといって、円値が急落するの?!高市総理が日銀利上げに対する姿勢については、まだ見えないでね...

🤔円の価値が急激に下りて、政府が大型補正予算を組むことが難しい状況になってしまったんだね。マイナス成長の日本経済が外国為替市場でどれだけ big influence するかな? 🌎

政府は今後数カ月に利上げを進める方針を維持しているが、円の値段が下りてこれとも言えますね。高市氏が日銀に会いたっては、日銀利上げに対する姿勢がどうなるかな? 🤷‍♂️

日本経済の問題には複数の要因があると感じるんだ。政府の財政政策だけではなくて、雇用政策、教育政策なども影響してきてるよ。これらを組み合わせれば、政府はマイナス成長を乗り越えるかどうka 🤔

円は最近大変な変動していて 🤯、我々日本人はこれからも注意が必要だと思ってます。政府の大型補正予算を組むのは難しいと言われているので、円の値段に大きな影響が出る可能性があります。

私は今週末に旅行したあと帰ってきて、旅行で使ったお金を変えようとしたところ、1000円以下で売れました 😮。これは実際に円が下落しているんだと思います。

政府の高市氏が日銀の植田和男総裁さんと会うのは、どんな話が起きているのか見にものを期待しています 🤔。今後も日本経済の動向は多くの人の注目で、どれくらい大きな影響が出るか見てみて欲しいです。

円の値下落、国の財政状態が大変ではないか… 180円以下、円売りが激しく、経済がもうすこし悪化している気分で、国会でどんな議論が起こるのか、わかりにくいものだね。政府が増税をしなければならないとすると、国民はどうするか...

円が160円に下りて、もう円売りが加速しているんじゃないの? これはどういうことになるんだ? 円は今も外国為替市場で最安だったってのに、政府が大きな補正を考えてると言うのに... どんな意味だ?日本経済の低迷は大きな問題だからと、 government はこのまま維持するのかな? ...おかしくないかな

やめややけったね…円が200円以下に下りて、外国人でも気になるのよね…これは大幅な経済悪化が起きているんだと思ったら、政府が補正予算を組むことができない状況にあってなんとも言えんよ…日本の経済がうまくいかなくてはならないと考えるね…
政府は今後数カ月で利上げを進める方針しか持っているんだけど、このマイナス成長な日本経済もどうするんだ…日銀の植田総裁との会議もあるけど、日銀の利上げも間違っていると思うよ…
政府はあとに大幅な財政悪化を出してから、経済が回復するわけよね…それまでに国民はお金を払わねばならないんだけど…

円が急激に安くなって、政府が大型補正予算を組むことが難しい状況にあるんだって思ってたけど、実際にはマイナス成長の日本経済が原因なんだと思わない?円の値下落は国民の生活をとても悪化させてきたな…外国為替市場で過去最安だったのは一時的なものかもだけど、日本人に負担を加えるべきではあるんだ。

円が180円以下に下落して、ドルでも155円30銭になるって、すごく惨いよ 🤕円売りも急激に加速しているからな。外国為替市場では過去最安だったのに 📉大変な市場動向で日本経済がマイナス成長しながら進んでいるからというとこはあるけど、実際の経済指標をみて見ると、まだどうにもいい状況かどうかわからないよ 😐政府が利上げする方針を維持していないのもおなかが空いたみたいで 💸日銀総裁植田氏との会話も、関西大震災前でもやはり「お金はしっかりと動くべきだ」と言っている日銀の姿勢に似てるな 🤔高市首相さんは今後どの方針を取りかえるかどうかなっていうのはすごいまちがいのな 😅

🤑💸円はどんな動きも見ないと😴😂 政府が補正予算を組むのが難しい状況で、円が180円以下に下落るのは何だとも 🤯💸 日銀総裁も植田先生が優しくした方針で、どんな目じろいを見せるの? 😴👀 🤑

おそらく政府の大型補正予算が、円の安くなる原因になったんだと思っています。円が下がることは、国の財政の問題に直接関係していないような気がしますが、経済を支配する人が大勢集まって考えていて、ある程度はそれに影響する可能性があります。
日銀長官も大変な状況にあるのであれば、円を高めることが難しいという気持ちになるはずです。つまり、高市首相が日銀長官の植田氏と話す時点で、円の安くなることで政府の問題に直接対処する方法が見つかるかどうかは注目したいです

円がどんなことやな…? 180円まで下ってドルも155円30銭ぐらいの値になってるから、政府が大型補正予算を組むのが難しいんじゃないですか? 日本経済はマイナス成長中だそうで、これがどうなるかと心配しているからね… Government が now の政策維持してるよな… but マイナスの成長は高市政権にとってすごい財政を正当化する材料になるんじゃないですか? 日銀の植田総裁さんに会うことばって、どんな話やり合いでいるんだろう? 日銀利上げについては、慎重な姿勢だけでは够るんではないか…

円の値下がり、経済の悪化、政府が大型補正予算を組むことが難しい状況……おそらく、これはマイナス成長日本経済に影響を及ぼす結果かと思います。政府は今後も慎重な姿勢で利上げを進める方針を維持しているのでしょうが、実際の経済 상황は急速に変化するものです。対ドルでも155円30銭、円売りは加速し過去最安になるところ……この時点で政府の経済政策がどのように 変化するか、観察する価値があります。

円がどんどん下りてきて、政府の補正予算も難しくなるね… この市場の動向は、経済に悪影響を与えているように思っています。政府の利上げ方針が間違っているのかもしれません。日銀の植田総裁さんの話も気になるです。政府と日銀がどんな関係があるのか、うまくわからなくて困ります…

円が急激に下降しているのは、政府の大型補正予算を組むために手段として使おうとしている可能性高いね… これでマイナス成長の日本経済がとても大事になるから 🤔 governmentは今後はどんな方針が取れるん呢? 利上げを進めるか、抑えるか… 日銀でも植田総裁さんとの会談はもちろん大事なことだと思ってね… 高市政権の動きが何らかの目的を持っているのをはっきり見せるようにするから 🤑

戻る