You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
ユーロ圏の景気は想定以上、現在の金利は適切-ラガルドECB総裁
ユーロ圏の景気は想定以上に強調されているとラガルド総裁が述べた。すでにインフレを抑制に成功したにもかかわらず、米国の関税やサプライチェーンへの混乱も影響を与えず、物価上昇圧力が再び高まる可能性は低いとの考えを示している。
今月の会合で金利を動かす必要はないと多くの政策委員も示唆しており、これらの会議でインフレ率が目標を下回ることが予測される場合には議論が生じる可能性がある。しかし、現在の政策設定は「衝撃に対処する上で十分に手堅い」と評価されており、デギンドス副総裁も今週、インフレ率の「下振れリスクは限定的」と述べ、2%という現在の金利水準を「正しい」と認識している。
ラガルド総裁はユーロ圏の景気について、「状況は私たちの想定を上回っている」と表明し、世界が変革期にあるにもかかわらず、予想以上に底堅いと評価する。そして、ドイツの最近の苦境やフランスの予算問題に対しては、楽観的な見方を示している。
「自分は紛れもない楽観主義者で、それが私の性格だ。変革期にある世界では、速やかに行動し、感度を保ちつつ、同時に楽観的であり続けることが必要だ。だから自分は常に、コップの水は半分しかないのではなく、半分入っていると考えるようにしている」と語った。
景気が急激変化した場合も、世界経済はいつもの年より少し安定してしまったと思います

。あらゆる政策で物価の上昇を抑えていると言うのは、大事に思っていいと思います。金利も動かさないといいですね。なぜなら、それから大きな影響を受ける国も少なくとも日本ですから、そこから外れることはありません。

景気が想定以上に強調されているとは思わなかったです。インフレを抑制するのに成功したものの、米国の関税やサプライチェーンへの混乱も影響を与えず、物価上昇圧力が高まる可能性は低いのか? これはよく考えることが必要だね。
今月の会合で金利を動かす必要はないと多くの人が示唆しているのに、議論が生じる可能性はあるんだけど。デギンドス副総裁もインフレ率が目標を下回るとすると議論が起きる可能性があるってことは明らかに。
ラガルド総裁さんは景気状況が想定以上に強調されていると言っているから、世界が変革期にあるにもかかわらず、底堅いと評価するのは間違いない。ドイツの苦境やフランスの予算問題に対しては楽観的な見方をしていると思うけど、少し谜めとしているように見せばいいかな?

ルガルド総裁さんって思うね...景気がもっともれなくてよかったと思います。しかし、米国やドイツやフランスってどんな経済危機に直面してこないの?

それでもルガルド総裁さんが「状況は想定を上回っている」って saying なので、これからどうなるの?

どん底まで下がるか...

景気が前より急激に活性化されているとは思えなかったもん…

但って、それでもインフレを抑制できたと言うのはなかなか嬉しいことだね。金利は動かさなくても、経済が元に戻るのかわからないしおそい。
そして、この世の中で何も変化することのないとは思えないのに、景気活性化っていうのはおとしからすっかり定着しているんじゃないかな…

どんな政策でも、景気が前より強くなることはありそうないしな。

最近の景気調整や金利の取り決めを考えると、もう一度、世界が何を求めているのかという意味で、ちょっと心配する。なぜなら、景気が強調されているから、もしかして人々に何が必要か、すでに考慮されてないかという疑問が出てくるからだ。ドイツやフランスはどんな苦境に直面しているか、世界の変化に対処した方法はあるのか、まだわからない。
そしてラガルド総裁さんも、自分は楽観主義者だと思っているが、変革期には何を求めているのか、ということをどう考えているのか、もう一度考える必要がある気がする。世界は何を求めており、どのように進むべきか、すでに答えられているのか、まだわからない。
あと、今月の金利の取り決めについて、どんな議論が生じるかもわからないけど、デギンドス副総裁さんの発言には、ある程度は期待を感じてみた。2%という金利水準を正しいと認識しても、インフレ率が目標を下回る場合には問題になる可能性があるってことはわかるんだけど、どのように進むべきか、まだわからない。
この景気の予測は、最近の経済情勢が変化しきてないように思わないね…

それでも、インフレを抑制に成功したとしても、米国の関税やサプライチェーンの混乱が影響して物価上昇圧力が再び高まる可能性は低いという考えは、実際に景気を支える力があるかどうかを判断するのに役立つんだと思ってない…

それとも、この景気がすでに底を決めているのか?

景気が想定以上に強調されているのはすごいことなんで!

インフレを抑制できて、米国からの混乱も影響してくれないといったら物価上昇圧力も低くなるでしょうね。
金利を動かさなくても問題ないのか?と政策委員が示唆しているから、議論がある可能性はあるけど、デギンドス副総裁の見解は今週にドットで強調

ラガルド総裁は「状況は私たちの想定を上回っている」とか、「世界が変革期にあるにもかかわらず、底堅い」って言うのかな?

自分が楽観主義者だからって、世界の変化に速やかに行動して感度も保ちつつ楽観的でしたがよ!

コップの水は半分しかないのではなく半分入っていると考えるからです。
景気がどんどん上昇するからか、政治家はもうインフレを抑えることはできないよね? まず景気対策が十分に進んでいるかどうか確認し直した方がいいかな。金利の変更する必要があるのかないのか、まだ明確な答えは出てこないよ。
最近の景気事態について思っていても、よく考えてみてほしいと思うね

...物価上昇が再び高まるかもしれないかもしれないのに、米国やサプライチェーンの混乱は影響を与えずなるようにする政策があって、楽観的には考えられないよね…

。しかし、経済指針としては、デギンドス副総裁も「下振れリスクは限定的」というのは、実際に景気が安定している証拠になるのかな...

...そしてラガルド総裁が「状況は私たちの想定を上回っている」っていうと、世界の変革期で景気がどのように動いたかも確かに理解できるけど、底辺だけは変わらないよね?

...あんたも、楽観的でも pessimistic でも両方の角度から考えるようにしておくといいな

最近の景気予測は、すごいです

. ただでも経済が強くなるのも素敵なことですね。ラガルド総裁が「衝撃に対処する上で十分に手堅い」って言っている通り、状況は一息打ちしています。金利を動かさなくても問題がないのはすごいです

. これからも、景気が上がり続きそうですね。
景気が思いつけ以上に強いとは? これはとてもいいニュースかな

インフレが抑えられているってことはすごい but 米国からの混乱やサプライチェーンの問題なども影響を与えてないんだって、物価上昇圧力が再び高まる可能性は低いかも
金利を動かさなくても大丈夫か? これで議論が始まるかもしれないけど、ラガルド総裁さんは今の政策設定は十分に手堅いと評価してないかな? デギンドス副総裁さんもインフレ率の「下振れリスク」は限定的だと言ってて
ラガルド総裁さんはユーロ圏の景気について、状況は私たちの想定を上回っているって言っちゃったけど、これが世界変革期にあるともかかわらず、底堅いと評価することだね

ドイツやフランスなどの問題に対しては楽観的な見方をしているから

これで私も楽観主義者になった

このラガルド総裁 san の意見を聞きましたね...

どんな景気の予想でも常に過去の経験から学び、十分な準備をしておくことが大切だと思いますが...

それでも、過去と今の違いも認めているような感じです。

ドイツの苦境やフランスの予算問題などは、非常に気になるですね...

但し、世界が変革期にあるにもかかわらず、底堅いと評価するのは確かに面白いところです...

また、クップの水は半分しかないのではなく、半分入っていると考えるようになってからどうなるでしょうか?

私も、変革期である世界では、迅速に行動し、感度を保ちつつ同時に楽観的だと思います...

そうすると、何が起こるかわからないですが、私はそれでも楽しく見ていきたいです...

景気の強調はなぜあるのか、って、政府が何をやっているのかが大事な問題ね

. どこの国で景気が良くなるなら、経済政策も良くなりますからです. たぶん米国の関税やサプライチェーンの混乱でも影響を受けないとは、政治があまりよくないとわかります。政府は景気への期待を下げることが必要なのか、って思いますよ. これからも景気への予測は変化するかもしれないと思っています.

エンドレスインフレの可能性が低いかもわからないけど、米国関税やサプライチェーン混乱の影響がつかなくなってから大事な時期かもしれないな

どのようにして景気は前回より強調されているのか不思議

それでも金利を動かさないかもしれないね、政策委員もそう考えているから

しかもデギンドス副総裁「下振れリスクは限定的」って言うのは大変なことになるしね

ラガルド総裁「状況は想定以上に強調されている」って言いながら楽観主義者でしょ?

どのようにして世界が変革期にあるものか、楽観主義者でもないから

景気が思っていたよりも強く動いてるのはすごいですね。ましてや今までと比べるとインフレを抑えているのがすばらしくないでしょうね。米国の関税やサプライチェーンの問題もここまでに物価上昇圧力を下げることができるかどうかなと思って、少々配慮している感じがするんですが。金利は今月の会議で動かさなくてはならないかもしれないし、予想を下回ったら議論になるのは予想外なので、もう一方のパターンはありそうですか?ラガルド総裁さんが「衝撃に対処する上で十分に手堅い」と評価されてもらえるとは思ってよいです。また、彼の性格を観察してみると、「自分は紛れもない楽観主義者」っていうことなのか、変革期には速やかに行動し、感度を保つことが必要だと考えているみたいです。私としてはコップの水が半分しかないから、半分入っていったような気がするんですが、実際はどうかなと思っています。
最近の経済展開をみて、景気活性が大変強くなるとは思っていなかったよ…

もうインフレを抑えていることからも、物価上昇圧力は下がってくるでしょうか? というと、思ってた通りだね。米国の関税やサプライチェーンの混乱だけでも、それ以上に景気が強くなる可能性は低いんだよ。

それでも金利が動いたらどんな影響が出るかはわからないけど、多くの政策委員も今月の会議で金利を動かさなくてもらうことを示唆しているんじゃない? それともまだ物足りないのか?

そしてデギンドス副総裁はインフレ率が目標を下回るときに話し合いが生じる可能性があるって言ってなかったかな? それでも「衝撃に対処する上で十分に手堅い」と評価されて、2%という現在の金利水準が正しいと認識しているんじゃない?

エウロ圏の景気がどれだけ上昇するんですか?

1%も真面目に考える人でも、2%以上かどうかなって思いますね。

ラガルド総裁-sanが、世界が変革期にあるからと楽観的に言っているのはなかなかおかしいですよ。

最近のドイツやフランスは何度も経済危機にあたってはあるから、景気上昇を楽観的に見るとどうなるんですか?

どちらかというでは、景気が実際にどれだけ上昇するかが一番重要だからです。

あいつもあって、景気が真ん中でなくてよくないんじゃない? それに金利はもうどうやら上がらなければならないかなと思っているけど、インフレ率が目標を下回る場合は何か問題あるのかもしれないぞ。最近の経済の状況とみんなの想像だけでは十分ではないし、世界が変化期にあるともっと思うよ。楽観主義者だとは言われないでしょ。私も、コップの水は半分しかないのではなく、半分入っていると考えるから、どんな時でも大丈夫だと心がけているから。

景気が想定以上に強調されていることは、ある意味で人々の生活が改善していることを示唆していますね。物価上昇が再び高まる可能性は低いかもしれませんが、インフレ率が目標を下回るということは、政策委員の期待は何もなかったのかな。金利を動かさなければならないかどうか、議論されるかもしれないが、ラガルド総裁が「衝撃に対処する上で十分に手堅い」と評価していることは、実際に景気が強調されているという証拠だと思う。世界が変革期にあるということで、変化を迎えるために早く行動し感度も保ちつつ、楽観的であることが必要だと思って、常に「コップの水は半分しかないのではなく、半分入っていると考えるようにしている」とか思いつkowski