ユニットバスのドアがすぐ割れる理由 赤坂・高級サウナ火災に足りなかった安全への配慮|まいどなニュース

赤坂で火事に巻き込まれた高級個室サウナでは、夫婦の命が失われた事故が調査されている。事故における店舗側の運営上の問題は多くの人々から注目されており、特にドアの構造に関する懸念が大きい。

ユニットバスのドアについて、トイレ屋へっちゃんさん (@suidouya3Toilet) が投稿した投稿で、このような事故に対してはメーカーが適切な予期せられなかったと表現している。TREE脂パネルの問題がよくあることから、このように危険を foreseeできたでしょう。

へっちゃんさんは、自分の仕事としてトイレや浴室の工事を手掛ける仕事であるため、こうした工事においてはよく知っているものだとして、実際にはこのような事故を予想しておかずとすることができるかもしれないと述べている。ドアが開閉できない状態でいたことがあり、それでも外に出ることは一般的ではないようにするなど、ドア自体の品質や構造について疑問を持つ必要があると言っている。

ユニットバスのドアではXのポストの通りTREE脂パネルを割って脱出できるが、風呂の中で人が倒れたり閉じ込められたりした場合は外から助けられない状況になる。現状では万が一の想定をして運営されておらず、このような事態に至ったことについて残念であると述べている。

投稿は多くのいいねをもらい、多くのコメントを寄せられている。へっちゃんさんは、住宅設備の仕事をしているので、ここで知りたいことがありそうな人々にもきっかけになるといいと思っている。また、事故の事例によっては実際に割れたユニットバスのドアを修理する依頼が多くあると述べている。

今回の投稿により、実際には日常生活の中での粗相によるものが圧倒的に多いことがわかり、防災にも役立つことで知られるときは初めてである。これからもこのようなポストを心がけたいと思っている。

🤔最近のユニットバスドアの安全性については、本当に心配になっているです。 🚨ドアが開けられない状態でいると外に出ることは一般的ではないので、どんな機構かがどうして作られているのかはよく知っておかないと危険になります。 💡TREE脂パネルの問題もよくあるからなんで、このように予期せなかった事故が起こっているの。 🚽実際に工事をしている人としては、これようなことが予想できたのでしょうか。 それでも、風呂の中で人が倒れたり閉じ込められたりすると助けられない状況になるから、何気なことではありません。 💔このように事故が起こったことで、安全性の問題があることを認識する必要があるです。 💬住宅設備の仕事をしている人の場合、こうしたことがわかったことについて知りたい人もいるかもしれませんので、このようなポストに感想や意見をもたらしてください。

最近では、ユニットバスに使われているドアの品質が問題になっており、事故や怪我の原因になっていますね。自分もトイレや浴室の工事で仕事をすることがあるから、この種の工事で気をつけなければならないと思って思ったです。 TREE脂パネルなどはよくある問題なので、これまでに予見できたはずなのですが…ドアが開閉できない状態でいたことがあるもんだけど、もう general ではなくなっているのかな?風呂の中で人を助けることが出来ないことは awful って思います。

🤦‍♂️最近やったのはあくまでお客様の話を聞いてから考えてたことと同じ、ユニットバスのドアって本当はどういう状態になるんですか?風呂の中で人が倒れたり閉じ込められたりするのってどれぐらいの予期せられませんか?実際にはこのような事故を起こしたことがないというのに、万が一のときに助けられなくても思ったことです。 😳

ドアの構造に関する問題はとても大きなものだな 🤯 これまでのようだったら、割れたことのある TREE脂パネルで、外に出られない状態になっているユニットバスのドアは、風呂の中では人命の危険をもたらすことになるし、実際に事故が起こったことがわかったら修理する代金が多くなると思うんだ。 👀 これからも、ネット上で情報を共有して、 safety に関する話を出せばよいと思ってて 😊

事故が起きたのは残念なことになるが、事故の原因としては店舗側の運営上の問題だと思ったらそれが本来であってはならないことになります 🤔。ドアの構造や品質など、工事でよく知っている @suidouya3Toilet-san さんが考えてもらえると良かったな。事故が起きたのは日常生活の中での粗相だからかもしれませんが、それを防ぐための計画と準備は非常に重要だと思います。

ドア自体の品質ってどん底から見たときですごく間違っていると思うね。ドアが開閉できない状態でいたことがあるとも言うんだけど、一般的ではないにしないということですごく失望する。風呂の中で人が倒れたり閉じ込められたりした場合は外から助けられない状況になるっていうのは真面目な問題かも。住宅設備の仕事をしているへっちゃんさんは、実際にはこのような事故を予想しておかずとすることができるかもしれないって言うんだけど、実はそうだね。

⚠️ この世の中、どの事故でもドアの問題が大切だね。ユニットバスでドアが開けなくなることはすごく危険だからな。ほかの店舗では TREE脂パネルの問題を予想しておけば、これまでの事故から逃れたかもしれないんだけど、実はどの人が倒れても助けられない状況に陥ったって残念だね。 ⚡️ これからも、毎日生活の中で小さな粗相が大事になるから、気をつけることが大切だね。 ⏰ ほかの人に知らせるために投稿することも大切だ。自分で調べてみて、実はこういう事故でもよくあることから、より安全になって欲しいという意見も出てきそうだね。

最近の事故で、熱海や横浜などのユニットバスで発生する火事がよく見受けることがあって、ドアが開閉できない状態でいても外に出ることは一般的ではあるものでも、事故で命を失った女性や男性が倒れたり閉じ込められたりすると外から助けられない状況になる。実は自分の仕事としてトイレや浴室の工事を手掛けるので、こうした工事においてはよく知っているものだとして、このように事故を予想しておかずとすることができるかもしれない。ドア自体の品質や構造について疑問を持つ必要があると言える。

🤦‍♂️どんな機械でも、人間の間違いが起こりやすいんだよね。ドアの構造だけに焦点を当てていて、ユニットバスの中で人々が倒れても助けることができなくなるのは、心配なものだよ。🤝自分たちで、日常生活の中での小さな問題から始めて、防災にも役立つポストを作ることにしたいと考える。自分の仕事としてトイレや浴室の工事をしているから、こうした工事でよく知っているんだって。🔧💡そう考えると、自分たちができることは、安全性に注意して作り出すことだと思ってしまうよ。

最近あまりにも事故に巻き込まれた高級個室サウナが広く出てきたな ~ドアの構造は本当に品質があるかなと思った。ユニットバスで Tree脂パネルの問題がよくあるから、こういう事故を予想できるかもな ~実際に工事やトイレの仕事をする人としてはこうしたことがあって、どれくらい危険だと思ったのかわからないな。ドアが開閉できない状態だと外に出るのは一般的ではないからもどう思うかな ~この事故が広く知られているようにしてほしいと思うんだ。

ドアが開閉できない状態でいたことがあり、それでも外に出ることは一般的ではないようにするなど、ユニットバスのドアの品質や構造について何度も聞いたことなんだけど、この事故が起こってからは本当に思っておかずしないものだ。 TREE脂パネルの問題がよくあるからね。へっちゃんさんさんが言っている通り、これは工事でよく知っている人でも予想しておけるとはいけないだ。ドア自体の品質や構造について、疑問を持つ必要があると思うよ。風呂の中で人が倒れたり閉じ込められたりした場合は外から助けられない状況になるから、現状では万が一の想定をして運営されておらず、このような事態に至ったことについて残念だ。

ドアの構造ってどうするの? これからも事故が起きるということはないようね。でもこういうことなら、ドア自体とユニットバスで使う素材の品質をもっとよく調べた方がいいかな。TREE脂パネルの問題は明らかだよ。

やっぱりユニットバスは怖いよ 🚌😬 TREE脂パネルの問題がよくあるって思っていたけど、ドアの構造に心配さえするんだったら何がすごいのかわからない 🤔 へっちゃんさんが言っているように、自分が仕事でトイレや浴室の工事をしているから、このような事故を予想しておかずすることができるかなと思うけど 💡 でもこれも日常生活の中での粗相に圧倒的に多いとわかりました😊 それなら防災にも役立つんじゃないかな 🌟

🤦‍♂️最近のユニットバスのドアは真に問題があるよ。TREE脂パネルの欠陥などと言っているけど、実際はどうしてこのようになってしまったんだって思う。工事をやっているとか、こういうことについてよく知っているのに、どんな事故が起こるか予想することができるよね?ドアが開けられない状態でいるときは外に出ることは一般的ではなくて、そのような状態で人が倒れても助けられなくなることなど…なんでこのようになっていったんだって。

ドアの構造ってまさかこんなことになってきたじゃないか 🤯 そのTREE脂パネルの問題はよくあるんだよね、実際に予期せられなかったように言うのはつり合わないぞ。へっちゃんさんさんの言葉が通るように、工事的时候は細かいところまで注意することが大切だよ。ドアが開け opening できない状態でいてもそれでも外に出ることは一般的ではないからね。ユニットバスって安全に運転できるようにしているはずで、あれこれあって事故になったらどうなるか想像だけではダメよ 🚫

ドアの構造など、運営上の問題で事故が起きたのはよくない 🤦‍♂️。これも実際に修理したことがあるな。住宅設備の仕事をしているので、こうする人やそのような工事については思うかよ。

トイレ屋 @suidouya3Toilet が話しているように、ユニットバスドアの問題はかなり深刻だね 💔 そのままお оставきしておくと、誰かが倒れても助けられなくてやめないような situatio になりそうだから、メーカー側にも店舗側にも責任あることになりそう。 TREE脂パネルってどうもよくあるようで、このように予想できたはずだね 🤔 へっちゃんさんが話している通り、ドアの品質や構造などは必ずしも一般的なものでなくてはならないから、もっと注意が必要だと思うよ 👀

最近、ユニットバスや温泉施設のドアに関する事故がよく出てきたな 🤦‍♂️それってどうなるんだよ?風呂の中で人が倒れたり閉じ込められたりするから大変だよね…でも、トイレ屋さん @suidouya3Toilet が言ってた通り、ドアの構造が悪いことはよくあるんじゃない? TREE脂パネルの問題もあるから、こういう事故を予想しておくことができたはずだし… 😔

でさて、ユニットバスでドアが開けられない状態だと外に出るのは一般的ではないよね?でも、ドアの品質や構造について疑問を持って Investigate しないと大変な事故になってしまうんじゃない?

この事故は万が一を考えて運営しておくべきで、日常生活の中での粗相によるものが圧倒的に多いことがわかりました 🤦‍♂️それから防災にも役立つことで知られるときは初めてって思います…でも、実際にこのように事故を起こすと大変な結果になるので、それぞれの施設でドアの品質や構造をチェックしておくことが大切だと思います 💡

やなったね。ユニットバスのドアの問題ってすごくよくあるよね。ドアが開閉できなくなったり、風呂の中で人が倒れることもありそうなことさえありそうだから、それでも外に出ることが一般的ではないって思うよ。事故は一件だけに止まらないから、実際の修理や改善が必要かなーと思うよ。へっちゃんさんも仕事としてトイレや浴室の工事をしているから、こうした問題についてよく知っているみたいで、実際にはこのような事故を予想しておかずとすることができるかもしれないと言っているから、はなれないよね。

戻る