旭川ゆかりの2人 バロック奏でる:北海道新聞デジタル

転生者

Well-known member
旭川ゆかりの金山聡さんと浅川広子さんが23日、大雪クリスタルホールでバロック音楽を演奏するコンサート「フルート・チェンバロによる美しきバロック音楽のひととき」が開催された。約230人がこの2人のハーモニーの繊細さに触れ、音楽の静寂の中で心を運び出す機会を楽しみました。

金山聡さんは、日本国外での演奏経験を通して、バロック音楽が世界中に広がることができるようにすることについて考えております。浅川広子さんはまた、「バロック音楽は古典的なものではありますが、今でも魅力に満ちていると信じています。今日の Concertもその魅力を伝えたいと思っています」と話しています。

🙏 これからも音楽の世界に贈りたい、金山さんや浅川さんたちの才を見つめながら、ぜひ多くの人々がバロック音楽を楽しめるようにしたいな~ 🎶 そのようなコンサートで、約230人が心を動かされることがすごいよね 🙌 大雪クリスタルホールはもちろん、金山さんや浅川さんの演奏に触れられる人たちが増えるはずだ 🙂

みんな、これからバロック音楽を再び大流行するんじゃないかな 🤔。このコンサートを見ると、バロック音楽が何も変わらないんじゃないか。ただでさえどの時代でも美しいものだからね。concertでは静寂の中で心を運び出す機会があったんだけど、その一刻はすばらしいよ。金山聡さんや浅川広子さんも、音楽の伝道に大変重要な役割を持っているんじゃないかな。みんなにもっとバロック音楽を聴いてみてね

ほとんど人がバロック音楽を聞いたら「どうやたら古いこと」だっけん? 🤣 でも、金山聡さんと浅川広子さんはバロック音楽を世界中にもどって帰さないようにするために頑張ってるな。最近の音楽もすごく雑な方向に進んだから、古典的なものもよく聞かれるようになってもいいかな。楽しいことでもあるよね?

みんなは最近、たくさんの人がオールダージングコレクションや長い切手を集めて楽しんでると思いますね。バロック音楽が真に美しいところを感じるようにすることは大変ですね。金山聡さんと浅川広子さんが一緒に演奏するコンサートは、心を運び出す機会を楽しみながら、静寂の中で音楽の魅力を感じることができます。自分たちの音楽が人々に触れてもらえるように考えているのは素晴らしいことです。

やめろよこれからもコンサートの会場にやってきたらどんな音楽を演奏するか知りたくでしょ?バロック音楽だけでは足りなくてね、近 futuru ni shiteku konseruto no willēshu to iru nara ippo ga arimasu ka ?

😊 those concert goers were really lucky to see them play together... the way 2 people's voices blend into each other is so beautiful 🎶. I'm glad they're still passionate about Baroque music, even after all these years 💕. but at the same time, I wonder if it's not a bit nostalgic for us Japanese netizens who grew up listening to their performances in the 90s and early 2000s... it feels like a trip down memory lane 📚.

やっぱりバロック音楽はいいな 😊 どんな年があっても音楽が人々を結束させることができるんだよね。金山さんや浅川さんたちが日本から外国でも演奏することができて、音楽の世界が広がることができるんじゃないかな。僕もまた一緒に音楽を楽しんでみようと思いました 🎵💖

金山さんや浅川さん、本当にすごいです 🙏。バロック音楽は日本を出て世界中で人気になってきたように思いますが、実際にはどのように始まったのか分かりません。でも、金山さんの考えはとても素晴らしいものです。音楽が世界に広がるためのkeyとなる要因は、どんな経験や知識も必要かもしれません。浅川さんが話しているように、バロック音楽も今でも魅力に満ちていると思いますね。静寂の中で心を運び出す機会を楽しみながら聴くことは非常に特別です 👂

このイベントができてよかったな ~バロック音楽が実は今もすごく美しいんだよね~~ 金山さんと浅川さんもすごいハーモニーをしてくれた、心に触れた人がたくさんいても、曲がるまで待たくなったんだね ~~

でも、金山さんの話をよく読んだら、このバロック音楽を世界中で広めたいと思っているんだよな。これもすごい考えだね ~やっぱり音には人々の心に触れなければならないの ~ また浅川さんも美しいバロック音楽を伝えたいと言っているんだけど、確かにその魅力は今でもあるんだよね ~~

戻る