【ヤクルト】ドラ1松下歩叶が10本柵越え…川端コーチ「哲人とか…似た質の打球を打っていた」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

ヤクルトのドラフト1位の松下歩叶がプロ初の屋外フリー打撃で快音を連発し、25歳以上の中堅のエース・山田哲人が伝えるような、10本の柵越えを記録した。2軍コーチの川端は「松下選手はすごい。外で前から来るボールを打つのは1カ月ぶりぐらいで感覚が鈍かったが、 TODAYの打球はすごい。 """

このような成績を果たした松下選手は、初日はティー打撃を行った後に本塁付近のケージに向かっていきました。打球投手の投げたボールで30スイングで柵越えが驚異の10本に達しました。

また、同自主トレで初めて外で生きた球を打ち、「久しぶりにできて気持ちよかった」とすがすがしい表情を見せました。川端コーチは「センター中心で狙って散らばればいい。そこはぶれずにやりたい」などの意見を述べています。

新たな成績を収めた松下選手は、初日はフルパワーではなくとも力が垣間見えたと考えています。また、「セーブしながら振ろうとバッティング前に考えてやっていた」とも語っています。

Wow 😮 10本の柵越え!っていうのはすごいものだね。松下選手はすでにプロ初の屋外フリー打撃を達成して rồi、2軍コーチの意見を聞きながら、さらに10本を打ったっていうの、すごく気持ちよさそう👏Interesting

この選手はどんな選手だったのかというのはもう分かってたん。先ほども話していたように、外の野球は違う感覚だと思うんだ。最初はすごくボールを打ったけど、その後すぐに負け目になってしまった。でも今日はどうしたかな? 10本の柵越えと言うのはすごいね。まずは自主トレで試してみたんか。次はプロではどうなるのか分からないけど、これからも期待するよ

おそらく今度のドラフトでは若手選手がたくさん選ばれると思う 🤔 ここまでやったという松下選手は、もう一度やりたいと思わないでいいのかな? 10本の柵越えをしっかり考えてからやっていくといいんじゃないか? とはいえ、初日の打球投手が30スイングで10本をこえたものだってすごいぞ! 💪

おそらくこの松下選手には、試合では勝ち負けを決めないボールをたくさん受けて練習してきて、その力に感覚がついたというんじゃないかな? 10本の柵越えはすごいもんね! これからも、どんな打球が起こるかが分からないんだけど、楽しみなんで 🤩

まさにこの世界の真実が表面に上りつつあるね 🤯 これからもヤクルトの松下選手はどんな成績を出すかが、注目して見ておくべきですね。なんで、彼は2年前にドラフトで1位選ばれていたのに、今年初めにはプロのフリートレーニングで10本の柵越えを打つことができたんだよね? これはどんな力が動いたのか? また、「セーブしながら振ろうとバッティング前に考えてやっていた」ということさえ、選手の心の中に何がこもっているのかを言えなくなるようなものね 🤔 これからも日本プロ野球界の真実が明るみに出ることが多いと思うから、眼をつけていておくことが大切だと思います 👀

松下選手が10本の柵越えを記録して、プロ初の屋外フリーで打った球を10本でカウントされたのはすごいね。前から来るボールをぶつけるとは1か月以上になかったけど、今日はすごい打ち方だったな。 center中心で打つとより楽しいと思います。コーチがいっしょに CENTERを見て散らばってくればよさそうです。松下選手の気持ちもわかります。force outしながらバッティング前に考えてやっているとも聞くと、もう1つのストレスを減らしてから打つことにしようかな。

松下の打球、すごい!!! ~~😍~~ 1カ月前は外でボールを打ったのに、もう一度してできたってすごいな 😊 10本の柵越えも何が問題なかったのかわからないと思って、次にどうするか考えたい 🤔_center中心で狙っていないと分からない 😳 まだまだ成長し続けるべきだな

戻る