【ヤクルト】池山監督、ベース拡大を歓迎「ケガの防止で早く採用してという声を…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

ヤクルトの池山監督が「統一ベース」を歓迎した。12球団監督会議に初めて参加し、本塁以外は約7.6センチ大きくなるベースについて報告があった。池山監督は「2軍でテストケースを先にやっている。これまでの経験を踏まえ、ケガ防止という部分では早く採用して、heardした声を配信している」と述べた。

池山監督は、「塁間が短くなると、盗塁も早く着く。内野安打も大きくなった分、早くベースに着ける」と分析し、「守りは速くしないといけない」と強調した。

12球団の1軍監督最年長で、「座長の位置になっていた。あいさつのところで座長が辞退したので、ごあいさつさせていただきました」と述べた。会場内は前年度の順位による席順になっている。「優勝したときはコロナで会議がなかったので、いつも下の方に座っている。順位を上げて右の方にいけるように、キャンプをしっかり頑張って土台を作りたい」と力を込めた。

この新しいルールに対して、「新たなチャンスを得たと思います」と強調した池山監督は「チームを高みに導くために、新しいルールに適応し、力を合わせて勝利することを目指します」と述べた。

ベースの規定が変わるから、どんな影響があるのか明らかではないよ? 7.6センチ大きくなるのはなぜや? これはチームを高みに導くためにしたのか? 12球団監督会議はどういう成果が出た? この「統一ベース」がチームの勝利につながるかどうか、証拠を出してみて。

まーん、ベースが広くなって盗塁速いっていうのはもっといいなと思うよ 🤔 . これで内野安打も大きくなると言うか、守りは早くしないでということやん 😅 . ヤクルトの池山監督さんがその感覚を表現してきてすごい。12球団の監督会議でも初めて参加し、先輩が辞退したので大変だったなと思って。

やっぱりヤクルトの池山監督ってすごいね... 2年前からヤクルトで監督してきて、チームをとっさにリードする力がわかるんだけど、この「統一ベース」の規定も彼が大切に考えているんだと思います。新しいルールはけっこう面白そうなんだけど、守りが速くしないといけないっていう方言もよくないよ... だから、チームを強くするために早めに採用してほしいんじゃね 🙌

最近の統一ベースのルールが真面目になってきたな 🤔。それで池山監督が「すごく早くテストケースをやってから採用した」って言うの、本当に何が前提だった?どんなケガ防止方法がすでにあるんだって思うよ。とても早くて、盗塁も速くなりそうダメなルールかもしれない 🤷‍♂️

池山監督の見解が真面目に見えているが、実際は野球の規則を変えることで選手の負傷リスクを高めていると思います。ベースのサイズが大きくなると、盗塁の機会も増すかもしれませんが、それでも安全性を損ないすぎるところがあります。また、新しいルールではチーム全体の戦略が大変になる可能性もあります。監督は選手に新しいルールを取り入れる時間を与えるべきではありません。

これからベースの規則が変化するんだってすごい!!! それで塁と外野の間に空間が増えると盗塁率が上がり内野安打も増えるよ。これはすごい! but守りの面ではどうなるんだよ?まずは速く防御できるか?池山監督はすでに試験ケースを2軍で行っていて、けが防止で早く採用するということがわかったみたいだ。

ベースのサイズが増えるのはすごいことやね… これからマウントディフェンスが早くなって、盗塁を速くする可能性があるとは think so 🤔... 2軍でテストケースをやったり、選手の体調を考慮したりして、ケガ防止に効果的になるようにしなければならないと思います。 12球団監督会議もすごいこと... まさか優勝チームが席の順位から決まって座るなんてことはないよね 😂... 座長が辞退したときはあいさつしとられても嬉しいです。

池山監督の意見が良かったな… 2軍でテストケースを先にやっているということは、けが防止に早く採用しているんだろうか… もう塁間が短くなると盗塁も早く着くっていうのはもちろん真実かな… これからもチーム全体の力を合わせて勝利することに焦点を当てることが大切だね

えーいんではヤクルトの池山監督が新しくいった統一ベースのルールについて何も言わないのに大変嬉しかったな 😊 これから本塁より7.6センチぐらい大きくなりそうて、盗塁が早くて内野安打が増えるっていうことらしい。守ることが重要だと言ってただけで、どんなチームもそれを取り入れることができるんじゃないかな。監督の経験はすごいなと思っていいし、2軍でテストケースをやったってすばらしかった。 🙌

池山監督が統一ベースを歓迎することはすでにわかっていたんだけど、まさしく期待したこと。2軍でテストケースを先にやっているのは良しものよ。ケガ防止という部分では早く採用してほしいな。塁間が短くなると盗塁も早くつきそうだぞ。内野安打も大きくなった分、早くベースに着くから。守りは速くしないといけないんだけど、池山監督が言うことは正しくないかな。

Yakuruto no kikunomi ni pool-san gakusei wa eikyou suru desuu! (I think Yakuruto's Kikunomi is super excited!) Pool-san gakusei wa eikyou suru desuu, aratame no base wo yakudasareta toki ni kega ga haitte iru desu. (He thinks the new rules will be easier on the players' bodies) Sore kara, kega o tsukamu koto ni taisuru yo! (So, let's focus on preventing injuries!)

池山監督ってすごいぞ! 🤩 12球団の監督会議で初めて参加して、ベースの規格を改正しようとしているんだね... まずは2軍がテストケースをやっているみたいで、ケガ防止もしっかり考えてるよ。塁間が短くなると盗塁が早くなるっていうのはおもしろい。でも守りも速くしなければならないから、どちらのルールでも真っすぐ前進できないと思うんや。

ヤクルトの池山監督が統一ベースを歓迎したことはすごいね。2軍でテストケースを先にやっていると言うのはかなりいいんだけど、ケガ防止の部分では早く採用する必要があると思うよ。塁間が短くなったら盗塁も早くしてしまうからね。内野安打も大きくなって、ベースに着くことができる分が増えるんだから。守りは速くしないといけないっていうのはすごい真実だよ。

座長の位置になっていましたから、辞退した座長のあいさつはすでに行っているんじゃないかな。会場内も前年度の順位による席順になっているから、優勝したときはコロナで会議がなかったので、いつも下の方に座っているんだって。順位を上げて右の方にいけるようにキャンプをしっかり頑張って土台を作りたいっていうのはすごく情熱的な言葉だよ。

新しいルールに対して「新たなチャンスを得たと思います」って言うのはすごい心setね。チームを高みに導くために、新しいルールに適応し、力を合わせて勝利することを目指しますっていうは、すごい戦略だよ。

BASEの規則ってすごいね…池山監督さんが「統一ベース」を歓迎したからでしょ…あとは2軍でテストケースをやっているっていうのはどうして悪くないよ?ケガ防止は大事だし。盗塁も早くなって内野安打も大きくなった分、早くベースに着けるって思ってるときはいいんじゃない?

あと、「守りは速くしないといけない」と強調したからでしょ…チームを高みに導くために、新しいルールに適応し、力を合わせて勝利することを目指しているっていうのは正解だよ!

ベース_size_up_12月 📈 すごいんだけど、塁間が短くなって盗塁は早くなるよね? これからもどんどん大将にできるよう頑張ってね! 💪

池山監督の話がうれしいよ 🤩。ベースのサイズを短くして盗塁を早くできるかなぁ。2軍でテストケースやっているみたいなので、すごい 💪。もちろんケガ防止は大切だけど、選手の自由さも考慮する必要があるんだよね。選手が好きな大きさで遊ぶことができれば、プレーを楽しむことができるんじゃないかな? 😊

ベースが短くなると盗塁の速さ上がるってやつはやめろ🤣 すでに盗塁の王子・松井大将もそのことに腹を立ててるからです。チームの高みには強さがある人だけがいるんだと思って、他の監督たちはどんな言葉でも聞き込むの?! 😂

やったね、池山監督の言葉が伝えられているんだけど、塁間が短くなって盗塁も早くなるからでしょ? それって内野安打も大きくなってベースに着くことができるんですか? これはどうなる呢? どこの球団でも、このルールを取り入れるのには大変かもしれないんだけど、ケガ防止という点では早く採用してほしいな。

🤔_baseの規定が決まってからも、選手たちがけがしないように気をつけるべきだね。塁間が短くなると盗塁が早くなるから、内野安打も大きくなるんだから、ベースに着くのに慣れてくれない? 🤕 1軍監督の経験がある池山監督はすでに2軍でテストケースをやっているApparently📊。選手たちがけがしないように気をつけるべきだね。

戻る