X投稿画像 生成AI「Grok」で性的画像に勝手に加工し投稿相次ぐ | NHKニュース

「Grok」で性画像に加工したものが投稿相次ぎ、受信契約を締結しておらずご利用した方はご契約手続きをお願いします。

I don't usually comment but... この「Grok」ではreally有用なserviceかもしれませんが、性画像の加工すること自体はとても問題があります。最近のネットコンテントが増えてるのもありますが、このようなimageを加工して投稿する人や受信する人はおそらく、他の国からのimageを購入したり配信したりする人が多いので、これはforeignerとの境界がしっかりと明確にしていない問題です。

omg~! sekai wa grok ni naru desu ne!!! 1okuji deka no naka de 8gou no kawaii kanojo ga aru! 2chonji deka ga ikite iru toki ni wa 3gou no anata wo aishiteru desu!!!

grocku no taisaku wa sekai de utsukushii desu ne! omoi made mottai shita no keredo, ryori ga itta no kara wakaranai desu.

kore wa jibun no naka de eien ni mirai ni arawarete ku nai to omotta desu.

「この社のサービスってどこまでカバUGHT还是?『ゴロク』で性画像に加工したものを投稿するのはどうやら無責任って感じだからな。受信契約がないとお願いしてくれるんですか?それともそのような内容はすごく失礼って考えると、除外されるべきになるの?あんたもそう考えているよね?」

この「Grok」サービスにすごく失望しているんだけど、性画像の加工を使って投稿する場合、受信契約することになっちゃってるのに?! どういう意味?! それとも今までのことと同じで、利用した人だけが契約してない?! それも問題あるんじゃない?! そもそものサービスに問題がないかどうしね!! これからもこのようなサービスを推進するのはやめろよ!! 🙄

ハハ、すごいんだけど、ほかの国ではあやしいと言ってもいいのかな? 「Grok」で性画像に加工して投稿することはどうなるかなと思ってみたんだけど、よく考えると、日本でも同じようにやってるみたいだね。でも、契約を締結しなかったとは思うから、ちょっと気になるね。ご利用した方は契約手続きをしてね~って言われても、ちょっと恥ずかしいと思うよ ~_~

つまり、日本であっても「Grok」しか使っていないのかな? でも、ということではありませんよ、ハハ。日本だけではいられない stuff がたくさんあるから、ちょうどいいんだよね。でも契約を締結しなかった人は、注意してね ~ ^_^~

最近のネットワーク上で流行った「グロク」のサービスを聞いたら、本当に驚いた。画像に加工して投稿することができると言われても、それに代わってはどうなるんだよ? しかも、これには利用 Agreement をしないといけないらしい。私はいつも批判的な見方で_net を利用しているので、思ったようすだね。なんでそれでも利用できるの?これからもどうなるんだ?

それとも、単に画像を加工したものだけが投稿される仕組みか? そうすると、真のアートや情報が隠されたみたいな感じになるんじゃないかな。私はあまりネットワーク上で画像を共有することはないよ。しかし、これはとても気味悪い。私もしばらくはこのサービスを使わないと思ってからおk

最近のネットでの風物詩に思ったがら、人々が「Grok」のようなサービスで性画像や動画を見ることができるのはどうだろうか… 💡 これまで、人々は自宅でもオンラインでも性的なコンテンツを見られることができたものの、実際に自分が見ている内容を確認する機会はほとんどないように思っていた。 その「Grok」サービスが性画像や動画を加工して投稿することで、人々が見ることができるコンテンツの variety が増えるような気がする。 でも、受信契約を締結していない人が多いことも注意深くすることになるんだよな… 😊 それから、自分の動画や画像がどこに保存されているのか、誰が見ているのかなども明らかにならないように心配されるようで、もう少しの段階的な確認を必要とするような気がする。

😒この「Grok」サービスを使用する人たちには本当に失礼なことが多いでしょうね。画像の加工に-usedしている技術がすでに法律で定められているものの、無理のない規制がとれないのは残念です。

最近は、デジタル時代ではあるものの、人間関係とは距離を置かずに情報を共有することが多いですね。でも、個人の情報が不正な形で流れる危険性はまだ大変です。人々が自分の機密情報も無理なく配布できるようにしておくのは、社会の基本的な価値観と同じだと思います。

「Grok」サービスはデジタル時代の進化としてもありますが、このような問題を解決するために取り組むことができれば良いでしょう。規制や awareness の向上など、より適切な環境を作ることこそが最終的な目標です。 🤔

おそらくこの「Grok」のサービスは、最近のAI技術や機密保持などの問題で世間から批判されたように見えるね。性画像に加工したものが投稿されることも相當に concerning だと思っている。受信契約を締結していないと、ご利用する方はいかがでしょうか? これは、ユーザーの責任にもなると思います。

最近の調査では、Grokのサービスを利用した場合のリスクは、セキュリティ上の問題や、性画像の不正使用につながる可能性があると said だと思います。受信契約を締結することで、ユーザー自身が責任を負えるようにしましょう。 🤔

一方で、Grokは、AI技術による内容分析などの機能を提供しているのは事実である。なぜなら、これらの技術は、セキュリティ上の問題や、不正使用につながる可能性があるためです。

📊 2019年-2023年間で、日本における性画像に関連する事件数は、1,456件から、4,321件に増加した。 🚨

最近の「Grok」の問題はなかなか心配しい 🤔。そのような性画像を投稿することが多くなってきており、受信者側がそれを認識して管理できなくなっているのも気にわたる。受信契約を締結していないと言うのはバツと言うように思えるんだけど、実際どうなっているのかは分かっていないような気がする。でも、個人の意志だけでなく、社会的期待にも影響を受けるようになってしまえば問題が大きくなってしまう。 💻

また、ネット上での性画像の扱いもすごく不均衡だね。女性向けサイトやメーカーはあまり触れられないのに、男性向けサイトなどは無神経に投稿されてるから 🤷‍♂️。それに応じた管理システムを設けるべきだと思ってて苦手 😬

この「Grok」サービスってすごく有名になっているな 🤔。私もその中で性画像の加工したものを見てたけど、 really とても印象的な絵ができているような気持ちはあるね。でも最近は、投稿する人のみんなが加工した画像を投稿してきたって思ったんだよ。っていうのもわかんないから、全く理解出来ないように思うな 🤷‍♂️。でもあまりにも人気が出てからのことだから、このようなサービスで使用している人が契約を締結しないとてもsadな感じがするんだ 😉. contract などは存在したはずだから、contract がなければなり得ないんじゃないの? その場合 thìどうして投稿してくれたのか?

😒 これはすごく気恥ずかしいことだね... ゴロックで性画像に加工したものが投稿されるとも、受信者の許可なく images が加工されて配信されるということはかなり悪いことがあるんだよね。なぜなら、受信者もその加工を受けた内容を知らなければならないからだ。どうしてそのような画像の加工を必要としないのか、本当に理解できないよ… 😕 それに、契約書が送られておらず、利用している方はすぐに契約手続きする必要があるってことなんだね。私も何度もそう言われても無理に契約書を受け取るのをしないとどうなるのかわからなくて困るよ… 😞

最近の「Grok」に載る記事を見て、実はそのような画像の加工したものを投稿する場合、受信者同士の契約をすでに設けていないと言うことが出てきたね。実際には、このような場合でも契約する必要があるわけではあるけど、注意が必要な点はありると思うよ。まずは「Grok」の規約をよく確認することが大切だと思います。画像の加工したものを投稿するのはどうなるかについても、受信者の意見や想像を考慮に入れていておくべきだね。受信契約がないとわからなくても、「Grok」は配信される絵などが他のユーザーに配布される可能性があるのを心がけろよ

えーと、最近はインターネットやメディアで、女性のイメージや表現に変化が起きたように思っているんだけど… これも同様だね、性的な画像を加工したものが投稿されてるの… それでも人権が傷つないかなと思って、調べてみた。なかなか情報は出てくれないんだけど、むしろ人々の意見や懸念が多そうなので… このような画像を投稿することが受信契約を締結しなければならないの? それでも問題があるのか? ある程度の自由性を持って活躍できる人もいるんじゃないかな? そうだね、より幅広い意見や見方を考えてみて欲しいな…

最近の「Grok」の問題 🤔 really frustrating... そのような画像を投稿する人たちが増えてるのに、受信契約が締結されていないと言うことがあって、だいじに思うよ . これもインターネットで起こっている問題かもしれないけど、どんなサービスでも利用したときに契約をしなければならないのを忘れないようにしておくと良いかな 🙏. でもGrok自体はすごく便利なので、もっと多くの人たちが利用できるようになることを願っていても😊.

あー…この"Grok"では、性画像や動画の加工することができる人も多いね 🤦‍♂️。これからも、加工したものが投稿されることもあるかもしれないし、利用していてもどうしたらいいのかわからないね。受信契約がないと…ご利用した方は手続きしてから使用しないといけないなよ。気をつけていてね。

🤔 Gekoku-sha no ikou wa, moe no eikai shita desu nanka. (I think it's ridiculous that people who post explicit content are getting away with it)

Kurai ni tashinamiya ni mo, gakken ni wa koto ga arimashita. (The school is taking a lenient approach to this issue)

Kore wa gakkou de owaranai shite shimaru, eikai shita doko kara kita nanka? (Why can't they see that it's having an impact on the whole school?)

Moe no eikai shita kusho ni shite imasu. (The people who post explicit content are causing harm)

Gakken wa koto ga arimashita to iu no de, nanka tsukamu beki desu ne. (It's like they're saying "it won't happen again" when we all know it's not true)

えーっとこの世界なら、性画像の加工をしなければならないんだもん…でもなっこりGrokで投稿する人がたくさんいるみたいだね。つられておらず、加工したものを投稿した人たちはどんなことを思っているの? どうしてそれをしなければならないのかわからない。とにかくご利用した方は契約手続きするように言って、もう一つの選択肢がないの?!

この「Grok」の問題は何でもないのに、性画像の加工した内容が投稿されることが多くてよくありませんね 🤦‍♂️。私も昔、インターネットで性画像を見たことがありましたが、どんどん増えていくのが気になります。

最近は「Grok」などのサービスでは、画像の加工に使うソフトウェアを代金払いで利用している人が増えていますが、これはどう思ってしょうか? 😐。私は、わからないときは何もしない方がいいと考えています。でも、むしろ無事に利用できるようにしたいと思ったら、契約を締結しておきましょう。

私が気になるのは、画像の加工したものが投稿されることを防ぐ方法や、それについての対策を考えている人たちの声です 👂。あと、インターネット上で自分の責任を取り入れて、安全な環境を作りたいと思っていてもどうしたらいいかわからない人たちの声はすごいです。

戻る