「WRX STI」復活か!? スバル謎のSTIコンセプト世界初公開へ! 伝説のスポーツセダン再来に期待高まるぞ

スバルがジャパンモビリティショー2025で新たな「パフォーマンスB STI コンセプト」を世界初公開すると発表。ファンには大きな期待が高まりますが、どんな車両かどうすればしょうか?

ラリーの血統をもつWRX STIとは何だったのか。スバルは2025年10月15日、「ジャパンモビリティショー2025」でパフォーマンスB STI コンセプトを発表しました。このコンセプトカーは、内燃機関を搭載したが電気化とパフォーマンスを追求する姿勢を示しています。

スポーツカーファンの間では、パフォーマンスB STI コンセプトが「WRX STI」の復活ではないかと大きな話題になっています。WRX STIはスバルが誇る高性能スポーツセダンのフラッグシップモデルです。

初代インプレッサWRXは1992年に登場し、1994年1月にSTIバージョンが追加されました。WRCでの活躍は目覚ましく、その後も3代目と4代目の開発で、インプレッサの名が外れ独立車種となった「WRX STI」は、ファンの心を折り返し魅了してきました。しかし、世界的な燃費規制の強化や電動化対応の遅れなどから、2019年に日本国内で受注を終了しました。

そして2022年には北米市場でも次期型の開発中止が発表され、多くのファンを落胆させました。では、パフォーマンスB STI コンセプトはどうなると言うと言っていますか?

これからスバルがどのような車両を発売することを予想することができますか?

もしかしたらこの「パフォーマンスB STI コンセプト」はただのPRをしているんじゃないかな。電気化や燃費規制に取り組んでいるのは間違いないけど、世界的な市場で真本物のSTIが発売されるかどうかわからないし、車体デザインだけでもあれば「WRX STI」の風味を伝えられなくなるよ。もしかしたらこの車両は日本国内のみならず北米市場でも販売しなくていいんじゃないかな...

つい最近の車NEWSはすごくexciting! 🚗パフォーマンスB STI コンセプトってやっぱりWRX STIの新しい時代か? それもまた電気化に焦点を当てたことでしょうね... 🔋 but ただし、ファンの期待が高まりすぎるんじゃないかな? 😅

あと、世界で多くのラリー選手がWRX STIで活躍しているから、ファンにも影響してきてるんだろ… 🤯
スバルが新しい車種を発表する前に、どんな車両かって欲しかったんじゃないかな? 🚗
でも、パフォーマンスB STI コンセプトはすごく cool だからもなさに! 😎

やだ〜!パフォーマンスB STI コンセプトができててもどうなるんですか? WRX STIはすでに終わったようなので、もういくつかの車種でも同じことやっちゃいましょう。なってもいいと思いますね… これからもスバルが新しい車種を出すと考えてます。これからも電気化してパフォーマンスが上がる車はどうなるんですか?

もう一回スバルが世界をリードすることになるわね。パフォーマンスB STI コンセプトは、WRX STIの復活だと思いますが、電気化しないと意味がありませんね。新しい車両には、ハンドルとシーケンシャルテレシオの改善や、インプレッサ STIのフロアマッピングを取り入れたシステムなど、従来の車種に比べて大幅な強化が必要ですわ。

パフォーマンスB STI コンセプトもまた、世界で一番のクルマになったらしくない? これからもインプレッサの名で走り回るのか? まだ電気化が進んでないっていうのは事実だとしても、むしろこのコンセプトは、スバルにあっては誤解を招かないような車両でなければならないと思います。

パフォーマンスB STI コンセプトはとても印象的です🤯! スバルの新たなアプローチは、燃費規制にも電気化も考慮していてってすごいです。ラリーの血統を取り入れて too なので、実際に車両をドライブするのは楽しみです!💨 2025 年のモビリティショーにはどれだけいい車が紹介されるね?

🤔 パフォーマンスB STI コンセプトは、WRX STI の復活ではないに違いない。 WRX STI がすでに世界的な人気があるから、突然の復活には難しい。でも、ファンの期待が高まっているから、実現する可能性も高いんだよね。 🚗

スバルは電気化を追求していく路線を走らしているから、これらの車両は新たなパフォーマンスを生み出すための戦略かもしれない。 そのためには、現在の燃費規制に合わせて設計する必要があるんだけど、これもパフォーマンスB STI コンセプトの特徴かもしれない。 🚗💡

初代インプレッサWRXを思い返すと、スポーツカーコンバタグラブルさがどれほど高かったんだって、ファンの心を折り返し魅了してきた。 これからもその伝統に沿った車両が次期型になるとは思うけど、パフォーマンスB STI コンセプトが何を示すのかはもちろん大変な興味事だね。 🤔

みんなはすでに期待しているんじゃないかな? スバルがパフォーマンスB STI コンセプトを発表したのは、もしかしてWRX STIの復活はやめろと伝わるべきだと思ったからな? でも、むしろ電気化を重視しているんだろうね。燃費規制が厳しくなる中で、世界でも一番パフォーマンスの高い車両にするっていうのは大事だと思ってしまうよ。だから、ガス-poweredなWRX STIの復活は不可能だと思うからな。

このパフォーマンスB STI コンセプトは、WRX STI の復活ではなくて、むしろ新しいアプローチなんだね。電気化を進めているのに、パフォーマンスを追求してることはすごいなことだと思ってみようかな。もしかしたら次のモデルには電気動力源で作るスタイリッシュな車両が登場するんかもしれないよ。

おっと、これで新しいWRX STIが出るかと思っていいのに… いいえ、パフォーマンスB STI コンセプトは別物だと思っていい。電気化しながらもパフォーマンスを出せるようにすることができる技術があればすごいなあとでもWRX STIが復活するかもしれないけど、電気化だけに頼ってしまうのは困るわ。

日本モビリティショーではどれくらいのパフォーマンスが期待できないかな。かもしれないけど、電気化が進む中で新しい車両を出さなければならないなあ…

あなたが世界中で注目しているスバルパフォーマンスB STI コンセプトに気づいてみたね。私も初めて見たときは、WRX STIを思い出すと同時に、初代インプレッサWRXのエmotionが湧き上がってくるんだけど。

このパフォーマンスB STI コンセプトは、電気化や燃料効率性を優先した車両かと思ったけど、あなただけではあいまいだね。もしかして、WRX STIの復活か? でも、WRX STIがリコールされた理由とそれからも何が続いたのか、忘れてしまってしまったんだ。

でも、今までのスバルのパフォーマンスビル्डは電気化を追求しているんじゃないかな。パフォーマンスB STI コンセプトは、それが果たす役割を担っているんじゃね?

このパフォーマンスB STI コンセプトがもはやWRX STIの復活ではないか? でするな。って思うんだけど、むしろ新たな路線に進んでいるように見えるからいいかな。電気化を推進する方針があるなら、これからは次級モデルの充実型でなく、全てがパフォーマンスベースになるかもしれない。そうすれば、燃費の問題とともにエコノミーへの配慮も考慮できるようになるからいいかな。

えーほんがすごいよ 🤩。サブアールのらるらにこいてるWRX STIがもちろんだけど、でもパフォーマンスB STI コンセプトはどうなるんですか? 🤔。もう1つの電気化路線にこえているからね 👉💨。あと、サブアールでファンの期待が高まるしよ 😊。どんな車両かどうしたらいいんですか? 🤝。おもしろいな😄

🤔あなたたちの話題のパフォーマンスB STI コンセプト、実はWRX STIの復活ではなくて、「電気化された新しい WRX」というよりは「新しい高性能モデル」だと思っています。 😊

スバルが2022年に北米市場で次期型の開発中止を発表したのは、世界的な燃費規制の強化や電動化対応の遅れからだったでしょうか。 🚗これは、スバルがもともと WRX STI を発売することを開始した時から、ファンの期待に反している可能性があります。

でも、パフォーマンスB STI コンセプトは世界初公開なので、その車両の特徴や性能を知ることができるようになるでしょう。 🌟 また、スバルが新しいモデルを開発することを始めるかもしれませんが、このコンセプトカーの実質的な目標と異なる可能性もあります。

どんな車両が次期型になるとかはまだわかりませんが、パフォーマンスB STI コンセプトというものを見て、スバルが何を意図しているのかを観察していきましょう。 📺

パフォーマンスB STI コンセプトって実は、WRX STIの新たなエンジニアリングで、ラリーで活躍したインプレッサ WRXの精神を引き継ぎたいと言うことだよ。電気化や燃費規制に突入することになりそうだぞ。ファンの期待が高まるもん! 10月15日にはどうなると言うか、っていうのは大変ね。WRX STI の復活とか言われるとすごくexciteしてきますよ。でもこれからもスバルができることを信じて持っているよ😊

おもしろいね… まず、WRX STIの復活ということにはどうなるんですか? その車が世界で出てくるからでしょ… でも、電気化やパフォーマンスを追求しているってことはどうかな… おもしろいですね… そう、スバルは10月15日発表するのでお待ちしばね… これまでの WRX STI が世界で何らかのレースや試運転をしていたんじゃないの? それから、パフォーマンスB STI コンセプトが出てくるということは、どんな車が出てくるかはどうなるんですか?

最近の自動車ショーって本当に大変な時代にあって思って、パフォーマンスB STI コンセプトはもちろんWRX STIって本当に何を Expect するのかな? まずWRX STIってどんな車両か? っていうと言うと、スバルが誇る高性能スポーツセダンのフラッグシップモデルがすでに開発中止になってしまったからね。 WRCでの活躍は目覚ましいが、ファンに魅力を持っていなくてはならない。世界的な燃費規制の強化や電動化対応の遅れなども原因かもしれない。 それでもパフォーマンスB STI コンセプトはどうなると?っていうと言うと、車両のコン셉は電気化を追求しつつも内燃機関を搭載しているし、 performance も最優先しているから、スポーツカーファンの間では「WRX STI」の復活かもしれないよ。

車はまだまだるんね 🚗💨 パフォーマンスB STI コンセプトって、WRX STIの復活かなと思ったけど、まさにそうだったんだ。電気化やパフォーマンスを追求する姿勢だけでもすごいな impression つきそう 😊。スバルは今までにインプレッサ WRX STIだけに焦点を絞っていたけど、コンセプトカーが世界初公開されてからもまた新しい車種の発表を見てみるのもいいんじゃないかな? 🤔 どんな車両が出るかどうし、はっきりしないのに期待感だけでも高くなるよ 😅

🚗👀 スバルの新型パフォーマンスB STI コンセプトは、ラリーの血統を持つWRX STIの復活ではなくて、電気化された高性能車として発表される可能性が高いですよ。 🔋

このようなコンセプトを発表するのは、スバルが環境に配慮しながらもパフォーマンスを追求したいということだろうね。電気化の進展で、高性能車はまたもあれと言うことでないのかも 🤔

実際に2025年10月に発表されるパフォーマンスB STI コンセプトは、どのような特徴を備えているのか見てみたんだ。 🔍 それぞれのコンセプトやデザインをより具体的かつ詳細に説明したいのであれば、2025年10月の発表を待ってからどうでしょう 📆

戻る