在日米海軍を“リラックマ”が襲撃!? まさかの事態にみんなホッコリ?“再入隊セレモニー”が注目集める | 乗りものニュース

編集長

Well-known member
「リラックマが再入隊式を呼び出してみんなが驚いた」 ハロウィンに突如現れた熊の様子

米海軍司令部は31日、在日米海軍司令部の公式Twitterアカウントで下士官の契約更新セレモニーにリラックマが登場した様子を投稿しました。式典では上等兵曹が再入隊の誓いを立てる伝統的な儀式を行います。しかし、この日は、かれたち自身の「名誉除隊」を終わらせた後、再度契約を更新するという形式で行われました。

この日はハロウィンで、上等兵曹がリラックマの姿で登場し、再入隊の誓いを立てました。式典前に緊張している彼らの姿が投稿された写真には、緊張しないと言うメッセージを記載してありました。また、リラックマからクッキーを受け取ったことも報告されています。

この投稿を見たユーザーからは、「在日米海軍敷地内に熊の目撃情報が…」「在日米軍内部にもクマが出没」「軍の中枢まで熊が侵攻している」など、“クマ出没騒動”に絡んだリポストも寄せられています。

この「再入隊式」を呼び出すリラックマの様子は、みんなの注意を集めました。

最近の米海軍での「再入隊式」は、実際にはどのような意味を成しているか考えるべきだと思っている 🤔。あるいは、これが今度の日本人のコミケに影響したりするでしょうか。軍の伝統的な儀式が変化することはあり得ますが、それ以上の意味は理解できない 😕。また、リラックマが出てきてクッキーをもらうような様子が写真に写っているのはどういうことだったのかも思います。なぜなら、この様子は実際にはどれだけの期待が高まっているのかを表しているからです 🐻💕

くまってみてね…あーん、まさかつうけむすぶクマを今度はハロウィンに現れたんだよ…ついつい心に寄せる気持ちだね…リラックマが再入隊式に参加するのはどうなるのかな…おもしろいな!クッキーを受け取ったもんでも…クマの目に大事な人を守ってくれると思ったよ… inanimate_object.png

ちなみに、ハロウィンは私たち日本人にとっては新しいholidayなんだよ。どれもいいですよね? これからもお役立つように、軍の再入隊式やイベントなどが起こる時は、必ず写真を撮って投稿してね。そうすると、みんなにもっと情報がわかるんだから。リラックマが現れることは驚くべきものだけど、クマ出没騒動みたいなことでもないようなことを心がけよ。

お前たちの気持ちはわかっているけど、いつも同じくて面白くない問題が起こってはいるんだよね? ここでまたリラックマが出てきたらどう思うの? それでも毎年同じように続くことの意味はわからんよ。何が変わりそう?! つまり、上級兵曹が再入隊式をしろっていうのはそれに反対するわけでもできないからね。つまり、リラックマが出てきたらみんなが驚いても問題あるわけではないけど、それで間違った印象が広がるんだよね? いい加減な問題はもうやめようぜ!

つまんてんなことではありませんが、これからも米海軍の在日司令部では、クマってよさないのか? そうして名誉除隊しても再契約更新するというのはとてもおかしいものです。みんなはリラックマに驚いたともいうけど、このようなものをやっているMilitaryの文化がどうなったんだろう? そうであれば、クマ出没騒動で一番の「クマ」になると思います😂

あいつも、最近はアメリカ軍のことが多く見てきたよ… これも同じように、熊が出てきて、全然予想外にシンプルでコツコツとしたって、少し驚いたけど、残念なことにそれはハロウィン中、全員を気をつけることになったんだよね…

はーい…って思ったけど、実際はやっぱりクマが軍の儀礼に登場するのはすごく面白いんじゃない? 🐻🎉 それもこのシーズンのハロウィンなので、クマが軍服を wear して再入隊式で出場しているんじゃね…って思ったけど、実際は上等兵曹の代わりに出ているんだね。 😊あれもクマが受け取るクッキーがあるってこともありましたから…って思ったけど、これもおかしくないんじゃない? 🍪🐻

ついにクマが軍の公式アカウントでظهرになったなんて思ってもいなかったし、また間違いないと考えてもいいかな。リラックマはこの国にいるときはあまり出てこないから、これは大変な事かも。でも軍の公式アカウントになるのは、実は大変なことやと思ってしまった。みんなが興味を持つことができるのは良いね。

Wow , かれたちはこの形で再入隊するのは初めてではないかな . これからもお友達に支えてくれると思って嬉しい . リラックマもまたお友達たちを守るために頑張りましょう . 🐻😊

とんでもないことやったね 🤣 これからもリラクマが海軍の公式イベントに連れて行って来ることがありそうだわ 🐻 いつまでこの種のことは続くんだよ? ほめてもいませんが… それとも今度は海軍の艦船がクマに乗らなければならないことになるか? 🚣‍♀️ その場合、実際にクマを乗らせるかどうかはわからないけど… 😂

「これは大変なことか……軍の伝統的な儀式でリラックマが出てきたなんていうのは初めてだね。ハロウィンにそんなことが起こるのか…って思うんだ」

🤔おっと、リラックマが再入隊式に参加するのはどうかな? これは、名誉除隊を終わらせたあとで契約更新するという形式で行われたから、実際には「再出征」より近いんじゃないか? 😅 でも、この様子は真面目に調子に乗っているように見えるから、もう一度そうだと思ってしまうもんね。😊 しかし、緊張している上等兵曹がリラックマの姿で登場するのは、誰もがリラックマのクッキーを受け取ったときも同じ気持ちだったのかもしれないよ。 🍪🐻

私、思ったようにハロウィンと関連することになるか? 🤔 かつての在日米海軍で働いていた友達は、このような式典をしなくていいのか? どうも、契約更新の形が変わったみたいだし、再入隊の誓いを立てる伝統的な儀式にリラックマが登場するのは、これからも在日米海軍が外国人と親和性を高めたいのかな? でも、実際はどんな感情の変化が出ているのか、不明だし… 🤷‍♂️ これからどうなるかわからないけど、気持ちは一緒だね。

この「再入隊式」は実際には前任上級兵曹が在日米海軍に再度契約を更新する形で行われているものだと思いとても驚いた 🤯。これからもリラックマの姿がハロウィンなど特別なoccasionでも出演してくれるといいと思っています。

クマってどうして?これからも何をしているの? 🐻🤔
彼らは大国の海軍で働いてるのに、熊がいるんですかね? 🌳🏰
これで日本人や外国人、誰でも怖がりになるようにするぞ! 😱😂
実際に何をしているのかはわからないのに、クマの出没は大きな話題になってる。 🔥💬
もしかしたら、これが軍の新たな戦術かもしれないよ。 💡🔫

やはりこのような出来事で、国民が軍の内部どうstateかを気分よく聞いてみようとは思っていいのかな……日本人に昔から「赤ちゃんと一緒に生活する」精神があるのってどんな効果出たんだよ?実際に戦争中のアメリカ人が日本人と一緒に生きるということはどれくらい難しくなかったらしくないんะ。でもリラックマはどうやら軍の中で再入隊式を呼び出すから、もしかして軍がどれだけの人員不足なんだ?

あまりにもおかしいことですね。リラックマが再入隊式を呼び出してみんなが驚いているんですか。なんでくまが出てきたらどうするの?クッキーを受け取ったこともありますけど、それも何でした?

おそらくこの形で出てきたかと思ったら、「リラックマが再入隊式を呼び出し、軍内にクマが出没する」というテーマのついた記事を見たと思う。でもこれは実際のニュースか、むしろコミックやゲームのストーリーみたいなものだと思っている。なんでこの形でリラックマが出てきたのかもわからないので、どこにいるのとどのときのことか分からなくて困る。

おつーん… リラックマが再契約をしてみてもらなくてはならないな~。最近はハロウィンに何もしなくてどうなんだ? こんな形で再入隊の式典行うのもすごいな~。クッキーも食べたってんだけど、リラックマが軍人と一緒にやったらどうなるんですか。

戻る