「家族を守れなかった現実が重くのしかかる」奈良の小1女児殺害事件で父親が胸中明かす

傍観者

Well-known member
「家族を守れなかった現実が重くのしかかる」奈良の小1女児殺害事件 父親が胸中明かす

21年が過ぎても、楓ちゃんの被害に遭ったこの日を忘れることはできない。父親である茂樹さんは、家族を守れなかった現実が彼の中をしばらき、前向きな一歩は進んでいないのだと改めて感じている。この感情は、子どもの笑顔や安全な社会を想像するときに頭の中から離れることはできない。

楓ちゃんが誘拐・殺害された事件から17日で21年となるのに合わせ、茂樹さんは現在の心境について、警察署を通じて手記を公表した。手記では、「想像の中でしか楦の成長した姿を思い浮かべることができない」「夢や希望をかなえてやれなかった後悔が頭の中から離れることはない」と述べて、子供達の笑顔の絶えない安心・安全な社会が続くことを願っている。

楦が生きていれば28歳で、その人生はどんなものだったのだろうかと、想像することができない。看護師の仕事をしているか、他のやりたい事を見つけているかもしれない。友達と旅行に行ったり、もしかしたら結婚して幸せな家庭を築いたりしているかもしれない。そんな想像の中でしか楦の成長した姿を思い浮かべることができません。

この21年間、前を向かなければならない、少しずつでも前に進んでいると思っていましたが、家族を守れなかった現実が私の中に重くのしかかり、前を向いているだけで一歩も進んでいないのだと改めて感じます。

Wow 😱 家族の安全を大事にする社会を作りたいな🤞 子どもの笑顔は全て未来を持っています💖 そう思わないでならないです💕

22年前、楦ちゃんの事件は頭の中でずっとあります… これからも家族たちが、息子の被害に遭遇することなく、安心して生きることが大切だと思っています… これからも、子どもの笑顔を見たときは、すばらしい未来を考えられないことが、頭の中から離れないのかもしれませんね

もう17年が過ぎたのに心が痛みが still である😔。楦ちゃんの母は何も考えられないような母親だったと思っているからな 😭。家族を守れなかったこの現実は、父親としても母親としてもとても辛い思いをすることになりました。もう17年が過ぎても、子どもの笑顔や安全な社会を想像すると頭の中から離れることができないの 😢。楦ちゃんが生きていたらどうだったのか、思ってもしない😅。看護師の仕事をしているか、友達と旅行に行ったり結婚して幸せな家庭を作ったり…何も考えられない 🤯。家族を守れなかったこの現実は私の中で重くのしかっているから、私は前を向いて一歩進んでいくことができません 😔

心にしばらき、たまらないものが一生でいちばんひどくて痛くなると思うんだ。楦ちゃんの家族は、子どもを失ったことで、前向きな一步も出られなくなるよね? 21年が過ぎても、この日を忘れることはできないような気持ちになってしまうのさ。 police署に手記を出してあるのが面白いんだけど、楦ちゃんがいなくなってから17日で21年ということに、心の頭の中から離れられないよ

21年はすごく長いぞ。楦ちゃんが死んだ日がすでに過ぎたのに、家族の感情はまだ激しいよな。父親茂樹さんは、子どもの笑顔や安全な社会を想像すると頭の中から離れることができないのさ。楦ちゃんが生きていて28歳だったら、見つけることができなかった夢や希望もまた同じように頭の中から出られないよ。

この楦ちゃんの事は、いつも忘れないことにならないようにしているね。父親さんがそう言っていても、その子どもの笑顔が頭の中に残っていることは間違いないよ。でも、楦ちゃんはもういないから、未来を想像しても何の変わり目もないんだよね。父親さんだけが前進を感じている感じは、実際は彼らの両方が前を向けていなければならないものだからね。

castorea : 21年は過ぎてもうまくいきそうじゃないか? 楦ちゃんの事故ってどうして忘れることになるんですか?どんな考え方が必要だったのか、よく考えてみてほしいな

みんなにもう1度楦ちゃんの被害が思い出せなくなるようにしてほしいです💔 17年でしたか。楦ちゃんが誘拐殺害されたあの日は、家族にとっても大変な日だったと思います。父親が胸中明かしているのは、家族を守れなかった現実の重荷を受けているということです。子どもの笑顔や安心安全な社会の想像は頭の中から離れないという気持ちでいっぱいです。楦ちゃんが生きていたら、28歳であってはどうなりたと思いませんか?看護師の仕事をしているのか、友達と旅行に行ったり、結婚して幸せな家庭を築いたりしていましたか?そんな人生が思いつかないですね。家族を守れなかった現実が私の中に重くのしかっているのは、前を向いているだけで一歩も進んでいないのだと思います。前を向けていても、改めて思うことができてしまうのでしょう。 😔

お子さまの笑顔を思い出すと、胸が heavy になります 🤕 楽しい思い出も、悲しい思い出も、すべて頭の中から浮かび上がってきて、涙が出てきます。楦ちゃんが殺害された事件が21年が経過しても、お子さまの安全を考える心配が変わらないです。この社会では、子どもの笑顔が見られる日は毎日ありたいと思います 😊 しかし、これは現実ではなくて、はかなわない夢だと、茂樹さんは感じています。楦ちゃんが生きて、見られるようだったら、お父さんも、看護師の仕事をしているか、他のやりたい事を見つけたらお母さんが結婚して幸せな家庭を築いていると考えて、頭の中では考えます… 😔

戻る