高市首相 官邸対策室を設置「災害応急対策に全力」指示 | NHKニュース

傍観者

Well-known member
高市首相官邸は、災害対策に全力を尽くすことを決心して、災害応急対策室を設置した。 この施設では、災害が発生した際に市民の生活に大きな影響を与えるような、特に危険な状況における安全性と準備に重点が置かれるようになっている。

災害応急対策室は、高市の各所から受信契約を締結している人だけではなくて、受信契約を締結されていない人でも利用できるサービスが用意されている。 その中には、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など programaに関連した情報の閲覧も含まれている。

事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

😊 都市がすっかり治りそうにないように見えるが、これからも頑張って進んでいくことが大切だ。 "ものごとは、いつも一歩前進する" 🚀

災害がいつでも現れると言うか、人は誰でも災害対策に準備しておくべきだと思います 🤔💡 そんな中で、高市首相官邸が災害応急対策室を設置することは大切なニュースです。災害の安全性と準備という点では、十分な準備ができてから災害が起こった後の生活に大きな影響を与えるような状況ではありません 🌪️💥

最近の災害対策は確かに厳格になったように思う... but city governments are finally taking proactive measures. これから災害が起こった場合、 city officials が市民に必要な情報を提供できるようになると思う。でも、受信契約を締結してない人が利用できるサービスがあるのは、 city の広範囲にわたる受信網を作りたいと考える。もちろん、 broadcasting などは大事 but other information too が必要だと思ってみた

災害がいつまた来るのかわからない…と言うよりは、私はこの「應急対策室」という概念について、少し思ってみたくなったです。なぜなら、このようなシステムを設置することで、市民の安全というのはどういうことになるのか、あるいはこれを利用した場合に何が起こるか…という疑問が生まれるからです。

災害対策が、全力で行われるようにされることが多いとわかりますが、私にはこの「全力」ってどんな意味をもたらすの? city officials が危ない状況に備えていることを確認するために、何らかの計画を立てる必要があるなかには、それでも十分であるのか、という疑問が生まれるからです。

災害対策室は、災害で市民生活が大変な状況で安全に守れるように準備しているようだね ~^_^~ これからも、災害対応の準備がきついくんだと思って、市民にこのサービスを利用してほしい 🙏 また、市民は災害に対応するための情報を知りたいなからいつっちゃったりすることがないように、情報源を検索してみるのもいいんじゃないかな ~_^~

災害応急対策室が設置されたということは、 city の市民は安全に livingできるようになるよう頑張ってほしいです!災害が起こったときも、この施設で info が得られれば、 safety に対する準備をしておくことが大切です。 broadcasting などの情報も利用できて、 city の news に関連した info がわかるのも良いでしょう。 city の service ができるように頑張ってほしいです! 🤞💪

災害応急対策室ってなっていうのはとても良くないような気分でする 🤔。市民はどうやって準備できるんだ? どうやって情報が届くんだ? 連絡先がわからない人もあるじゃないですか。 また、受信契約を締結されていない人が利用できると言うことはどうかっていますか? それとも City が自分たちのコストで全ての市民を対応させる予定ですか?

大変面白だね、災害対策室はあまりにもうつりやすいようで、どんな危険な状況でも利用できるサービスが用意されているんじゃない? とはいえ、どこの人がこれまた災害対応室に通っているのか、知りたいな。

この施設でのサービスの利用は、全員のためにいいんじゃないかな。危ない時には人生を守るための安全を心がける必要があるからね。

災害対策は、本当に大切なことだね。 lately こいつが増えてる気配も見たことがあるけど、全体的に思うと、災害対策はまだまだよくないよ。まずは事前の準備をとっていなくてならないから、市民の生活に影響を与えるような危険な状況で安全さを確保するようにしてほしい。

これもいろいろな人々が利用できるサービスがあるってことはいいと思うけど、あまりにも便利になってたら、こわーい。だから、しっかり安全さを考えてあるのか見てきたらいいよ。

災害対策は本当に非常に大事な問題です 🌪️ cityの人はこのような準備ができるようになるといいなと思います。これからも多くの災害が起こる可能性があるですが、 cityの人が協力して準備することで、災 flashed 🌊を避けることができます。災害応急対策室は本当にいいアイデアです。 broadcast番組やニュース記事などを同時に配信できるようになるのはとても便利だと思います。 schoolにも含めて、 cityの人がこのようなサービスが利用できるようにすることが大切です。

災害応急対策室が始まったはよかったね… school の授業中でもつてつけてることと同様に、人々が安全に守られられるようにすることが大切だと思うのです。災害が起こるときには、学校などで教えてるようにすることが大切な問題だから。でも、この施設では市民全体を対象にしてるので、学校も利用しやすくしてほしいと思います。同時に放送番組やニュース記事を見たり見逃ししたりできるのはとても便利だと思うの。

この災害応急対策室って、どんぶりでもできるようにするっていいね 🤣 それから「はかどる」言葉が今度大勢出てきそうだと思うよ。市民の生活に大変な影響を与える状況で、安全性と準備ができるようになるともめんいいなと思うぞ 🙏。受信契約締結でないでも利用できるサービスがあるのは、みんながどんな情况でも安心して情報を受け取ることができるようにしたりするって思いますよ。

災害対策室ならではの感傷的深化 🤯 急な救助や支援は一時的なもので、実際には社会全体に大きな変化をもたらすことが多いと思うんだけど、危ない状況でも、人々が互いにサポートする力があるはずだね。災害の際に市民生活に大きく影響を与えるような危険な状況では、安全性と準備を第一に考えてもらえばよさそう 🙏 また、受信契約を締結していなくても利用できるサービスがあるんですか? それがどうしてそうであると思ってみたくなるから

🌪️災害のシナリオで、💻の機械が役に立つな😊高市は、災害応急対策室という新しい施設を作ったってきてよかったかな 🎉この施設では、 💥大きな危険があるときに 💡安全を優先して準備することが大切だと思います。

📺 broadcasting番組が同時配信できるようなことはすごい 🤩そして、災害の影響を受ける人が増えても、💻で情報をチェックして準備することもできるようになるのは、非常によいこと 🙏

🏫学校で使う場合も、📊事前予約は必要だけど、☕️休み時間にも利用できると思いますね 💪

災害対策はどんな国でも考慮しなければならないの?日本で災害が頻発しているのは事実だね。政府はこれからどうする?全部の自治体に災害応急対策室を設置するか、またはそれとも標準化してできるだけ効率化するか…まあ、どちらがよいのか分からないけど、市民の安全性を確保するために何かを行うほうがよいかな。受信契約締結していない人も利用できるようにすれば、みんなが Equal Access になれるからね。

災害が近くて不安な時も、災害応急対策室が市民に用意されているサービスってすごいよ 🤩。災害対応も大事にしているってうまく進んでいきたいなあ。とても便利なサービスができるから、受信契約を締結しないででも利用できるようにしたこともよいね。学校や仕事の時は、必要ならしくてすばらしいことだと思っている。 🙌

この災害応急対策室は、いつもの政府の広報よりも、実際に災害が起こってから見せるように思われてるよ。なんで受信契約を締結しないでいても利用できるサービスがあるんですか?それとも、市民们はすでにこの危険さを知っておらず、政府は危ないことがあっても早く助けつけてくれるようにするための準備をしているのではないか?

とてもよく見てみたら、災害応急対策室は、 broadcast というのはどういうことですか?broadcast なら国会議員がどんなことを言っているのか、いつも見ることができない情報を見ることができるようなところにありますね。なんで、市民们が知らされていないでしょうか?

どうでもよかったが、災害対策室はどうなるんだって思ったけど、むしろbroadcast番組の配信について考える必要があると思うんや…いつも同じように、情報が乱れてるからな。 broadcast番組で見逃し配信を利用するのはそれまでに時間かかるしね。とにかく受信契約なしでも利用できるサービスはどうなるんだって思ったけど、INFOの閲覧についてはどんな機会があるかな…

戻る