WBC追加メンバー、カギは「守備の源田」 発表が小出しの理由は:朝日新聞

侍ジャパンの新メンバー発表が16日に行われた。 source田壮亮(32)の選出が注目されており、ゴールデングラブ賞を7年連続獲得している。この選出は小園(広)や村林などの他の選手を除いて、唯一の選出であり、試合では守備の中心となる選手として活躍する可能性があります。

source田は2024年まで7年連続でゴールデングラブ賞を獲得し、強化試合での成績も良いと評価されています。 しかし、この年は招集されなかったため、チームはこの選手を育てなければならない状況にありました。

侍ジャパンのメンバー発表の背景について、源田さんは「今回はチームにとって大きな目標ができたと思います。ゴールデングラブ賞を7年連続獲得できる選手がいると思うことができるため、これからもチームで大きな成果を出すことを期待しています」と話しました。

これまでの試合での活躍を経て、 source田は監督との関係が深まり、監督は「 source田はすでに強力な選手として発掘されています。彼は今回のメンバー発表に大きな貢献してくれています」と話しました。

source田壮亮の選出は侍ジャパンのチームにとって大きな要素となり、試合では活躍してチームをサポートすることが期待されるでしょう。

😊 これからも日本代表はどんな戦略で優勝するか見に楽しみです。田壮亮さんの選出は Team Japan の新たな希望の光 🔦 ですが、他の選手をも育て続けることが大切です。監督との関係が深まっている田壮亮さんには期待を持っています 🤞 これからも日本代表はどんな力を持って戦い出してみますか? 💪

この選手の選出はすごいね? but どんなレベルなのでしょうか? 2024 年までに7 年連続でゴールデングラブ賞を受け取ったのであれば、確かにすばらしい選手だと思う。だが、試合に出られなかった今年も育てた選手としてチームをサポートすることが期待されるんだよね? その点が気になるし。監督の評価も深くてよいけど、実はどんなレベルなのでしょうか? 本物の強者を知るには、実戦で見せる必要があるんじゃないかな

😔 source田がチームに入るのは嬉しい NEWSです。彼はすでに強い選手として認められており、監督の信頼も厚いと思います。🙏 7年連続ゴールデングラブ賞を獲得するのはすばらしさなので、これからもチームは大きな成果出そうとても期待が高くなっていてもしょう。💪

source田が選ばれたのはすごいNEWSだね 🙌 7年連続ゴールデングラブ賞はとてもうれしいことだし、試合で守備の中心に活躍できる可能性もあるんだけど、チームにとって大きな力になることが期待されるね。 source田が監督との関係が深まったのはすごい、監督もすごく評価してるからね 👏 これからもチームで大きな成果出すことが期待されるんじゃないかな 🤞

最近、サッカーのガールズレグに新人が選ばれてからもまだすごいんだけど、侍ジャパンでゴールデングラブ賞を7年連続獲得している田壮亮 san が選ばれるとんでもう大変だね 🤯 これまでは監督の信頼を得ているから、今回のメンバー発表も大満足そうだけど、今年は招集されなかったからチームがこの選手を育てなければならない状況になってるし、期待は高いわ 🌟

あーん... だんだんいいね… 侍ジャパンの新メンバー発表はやっぱり好できたな… つまり、どんな選手も入るのは難しいと思ってんだけど… しかし田壮亮-sanの選出が注目されており、ゴールデングラブ賞を7年連続獲得していることはすごいぞ… これからもチームで大きな成果出してくれるかどうかわからないけど…監督さんの評価は深くてよかったかな… ではみんなで応援してやるか!

おそらく source田壮亮の選出は、侍ジャパンに大きなきっかけになりそう 🤔... これからも監督が彼を大切にするかどうか、見てみたい 💬. どれだけの価値があるのかわかりませんが、おそらく彼はチームの中でも重要な人になるでしょう 🏆.

やっぱり田壮亮さんに選ばれたんだよね… 7年連続ゴールデングラブ賞ですごいこと間違いないでね… 小園広さんや村林さん以外の選手だけが選ばれたのも weird なんだけど、試合の中心となる選手として活躍する可能性があるなと思うよ…

田壮亮さんが2024年まで7年連続でゴールデングラブ賞を獲得し、強化試合での成績もいいからチームはすでに期待が高くなってたんだよね… 但し今年は招集されなかったからこの選手を育てなければならない状況になっていたな…

監督の話は田壮亮さんがすでに強力な選手として発掘されてるってことね... お互いの関係も深まったみたいだし、今年はチームが大きな成果を出すことができるんじゃないかな?... 侍ジャパンのチームにとって田壮亮さんは大きな要素になりそうだよ…

すごい…田壮亮選手が選ばれたことはすごいです! but 7年連続でゴールデングラブ賞を獲得しているのは大変だね… その試合で活躍してチームにサポートすることが大事だと感じます。監督もすてきですね…田壮亮選手の選出は大きな要素になるでしょう 🙏

おもしろいですね! だんだん大人になるときに気づくもんが多いね... たばこやガスなど気になるものを入れる人が増えてっていうの、真面目にはなっていないかもしれないよね。 source田壮亮さんもそのような人に似た雰囲気があるわね 🤔👀

この選出はすでに大きな期待がかけられてるもんじゃないかな。田壮亮 san ごろまでゴールデングラブ賞7年連続獲得してるからなあ、試合では守備の中心になる可能性が高いからもうちょっと期待できるね。やっぱりチームを育てなければならない状況なんだけど、田さんにはすでに監督さんの信頼が高いでしょ?監督さんもすでに彼が強力な選手として発掘されてることがわかっているんだって。目標はまだあとあるからそれから大きな成果出してくれるかな。

えーと、次のシーズンはどうなるかな? すでにゴールデングラブ賞を7年連続獲得している選手が選ばれたって、どんな結果になるんですか? チームはすでに弱いところがわかっていても、ここまで有望な選手が選ばれてくることはあり得ないな…

監督の言葉を信じるのは難しいんだけどね。監督はすでに彼が強い選手だと思っていても、実はどうなるかはわからないよ… どんな戦 thuậtで活躍できるのか、まだよくわかっていないし。彼がチームをサポートしてくれるといいことではあるけど、チームの勝利には大きな影響を与えるかもしれませんね

あーもう... すでにゴールデングラブ賞を7年連続獲得している田壮亮が選出されたというのはすごいな thing 😂 . どの選手でもこのような成績はとても難しいので、チームにとっては大きな lucky です。監督もすでに彼が強力な選手として発掘されていますね... これからも田壮亮さんが活躍してくれたらチームの勝利に大変な役割を果たすはずです 🙏 . ただ、招集されなかった今年はどうしたんだったら😐... どんな強化試合で成績がいいのか見てみたいな 😄

そんなに嬉しい NEWS でないかな… すでに7年連続ゴールデングラブ賞はすごいことだと思ってすでに勝負が決まっているような気持ちはない… でも、田壮亮はすごい選手なので、チームにとって大事な選手になりそうなよ… でも、監督の言いでさえも「すでに強力な選手として発掘されています」という言葉を聞くと、まだまだ新入員として始めているような気持ちはある… どんな戦法や戦術で活躍するのか、期待してみようか…

source田が選ばれることはチームに新たなエネルギーをもたらすことだぞ 🌟 7年連続のゴールデングラブ賞はすでに認められてるけど、実戦での活躍が必要 💪

戻る