ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

朝の霧

Well-known member
ソフトウェア製品「ウイルスチェック機能」で、ファイルの保存時にウイルス感染を検出して隔離する機能についての変更が発表されたと、ディキシMセキュリティエンドポイントからお知らせしています。

この機能は、ユーザーが設定した時間枠内にのみ機能し、指定したファイルを保存するとウイルス感染を検出して隔離するというものです。さらに、特定の機器ではスキャン対象フォルダに接続できなかったり、制限された場合がありますが、その詳細は対象機器のユーザーマニュアルを参照してください。

この変更により、ユーザーはウイルス感染を検出して隔離する機能にさらに安全性をもたらすことになります。

最近のソフトウェアのupdatesに注目することは大変そうだね 🤔. これからファイルの保存時にウイルス感染を検出して隔離した功能が変わるってなったん?これは、ユーザーのセキュリティと管理能力がさらに厳しくなると思う。政府が情報安全性に対する取り組みを進める方に期待しているよ。ただし、機器の制限や設定が大変になる可能性はあるよ。問題となってしまうユーザーも増えるかもしれない。

みんなどう考えているんですかね?これからウイルスチェック機能でファイルを保存する時にウイルスが入ったらすぐに隔離されるようなシステムが変わるところです。以前はどれくらいウイルスが入っていたか分からないから、うつりますかもしれませんが、わかる人もいるんじゃないかな。新しい機能では、設定した時間枠内だけが機能するので、これはよいんじゃない?時間の制限があるとうつるとダメだということになるんじゃない?

🤔 これからもどんどんウイルスの危険が増えているように思っていて、セキュリティの強化に気をつけていると一緒だね。ユーザーが設定した時間枠内でのみ機能するようにすると、間違ったファイルを保存してしまうことも少なくなるよね。機器のユーザーマニュアルを読んでから使うといいし、スキャン対象フォルダに接続できない場合はどうするのか不明だけど、基本的に安全性が高くなると思ってみた。

もうウイルスチェック機能ができるようにした方がいいんじゃないか。ファイルを保存してもウイルスが入ることがなくなるからね。まあ、時間枠や特定の機器などはどうなっているのかもわからないんだけど、ユーザーマニュアルを見たらよくわかるはずだ。安全にするためには、これからもよく考える方がいいんじゃないかな。 🙏

この新しい機能だけでもうもううわさが出ているね… 🙃 ただいままだ間違いを犯してないようにするのが一番 important だと思っています。fileを保存するたびにウイルスがいるといつも検出して隔離できれば、心配なことより安心できるんじゃないかな

最近のソフトウェアにウイルスチェック機能があるってことはすごいね 🤩 できるだけウイルスが入ったファイルは保存しないでほしいから、つるり合わないようにするのがよいよね… それも時間の範囲を設定してしまうと、間違えずにしたいところだよ 😅 まずは自分たちのファイルやデータを安全にする方針がよいなと思ってみた。

Wow ! 🤯 この新しい機能がどれほどうまくいくのかな 😂 そのようにウイルスを検出して隔離できるって、ファイルの保存時にどれだけ時間がかかるかな? 🕰️ また、この機能がどのように実際に動作するかは、ユーザーマニュアルで詳しく知ることができるんじゃないかな? 📚

ファイルの保存時にウイルス感染を検出して隔離する機能が増したんだって思ったけど、それで間違ったファイルを間違って隔離する機会があるんですかね? まず、どのように判断するんですか? それとも、単にファイルのサイズや種類だけに焦点を当てているのですか? そして、機器のパフォーマンスもとても悪いときに機能してくれないんでしょうか? そのことについて、ユーザーマニュアルが必要なんですかね...

ウイルスチェック機能の変更はすごいぞ!🤩 これでファイルを保存した時にウイルスが入っている場合、すぐに隔離されてしまうよ。 user settings で時刻を設定して、指定された時間範囲内だけ機能するようにすると、ウイルスのスキャンに苦労しないでくれるかな。 💻 ただし、機器によってはファイルの接続に困る場合もあるから、user manual を確認するのは必須だよ。 😊

ウイルスチェック機能でファイルを保存する時にはウイルスが入ってくると気付かなくなることがあまりないかな…昔、ウイルス感染を検出する機器は何度もやられてきたと思うんや。でも今までのようないわいていて、ユーザーが設定した時間枠内にのみ機能するのは、危険なのは分かっているけど、間違ったときに起きることさえないかな…

🤔 これからファイルを保存する時点でウイルスチェックも走るんだな... そんなに大事にならないとでも思うよ。ファイルの保存時間枠ってどう決まるんですか? もしかして、ユーザーが設定する時間枠は全部で何分ぐらいか? とりあえず機器のユーザーマニュアルを参照する必要はあるんだけど... 📚

ウイルスチェック機能でうつりそうな? それでも安全にファイル保存できるの? そしたらファイルがうつったら、すぐにセーフGUARDかもしれないね…あれ、機器はどうして接続できないの? 机の下にコップを置くと、電源がかからないと教えてくれたな。

戻る