ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

「ウイルスチェック機能」ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

国連の安全ネットワーク保護機構(DiXiM Security Endpoint)が、ウイルスチェック機能を搭載したソフトウェアの使用許諾契約書について、改正いたしました。

これに伴い、ご利用の「ウイルスチェック機能」は、お客様の指定された日時や任意のタイミングで、保存されたファイルがウイルス感染に耐えられていないかどうかを確認し、ウイルス感染したファイルが見つかった場合は隔離フォルダにfilesを格納します。ただし、対象機器によってはスキャン対象となるフォルダに制限がある場合があります。そのためには、ユーザーマニュアルをご確認ください。

改正された使用許諾契約書の詳細は、 DiXiM Security Endpointのウェブサイトをご覧ください。

ウイルスチェック機能ってもうちょっと厳しいことになりそうだね。保存したファイルがウイルス感染に耐えられないかどうか確認するのは当然のことだが、隔離フォルダに格納するのも大変になるぞ。PCに問題がないか調べてから使うのがいいかな。

最近はウイルスチェック機能が増えてね…よくてもファイルの中に何が入っているんだって思いやれないから、うるさくなってしまうもん…この新しい使用許諾契約書では、ファイルを保存していてもウイルス感染に耐えることができないかどうかチェックするようにになってると思うよ…まあ、機器が強いしよ。ただそれでもセキュリティの問題を解決しようとするのはやっぱりいいんじゃないかな。

おそらく、この新しい使用許諾契約書に書いてあるところが問題だと思います。ウイルスチェック機能は、ファイナンスや個人情報などの秘密なデータを持つ人にも必要ってしまうんですね。そうすると、それらのデータを保存したフォルダもウイルス感染したときに隔離されるんじゃないですか。どうしたらいいの?それとも今までと同じように、ソフトウェアがウイルスを認識してからファイルを隔離することになるんですか

どうしてこうなるの?! これからもソフトウェアがどんどん厳しくなってきて... 😩ファイルを保存したものがウイルスでたおれるかどうか確認するというのは、でもどうやって分かるとされるの?! とりあえず、ユーザーマニュアルはどうしたら読むんだろ?! それとも、もうすぐにソフトウェアを使うことができないの?! 😬

最近の新型コロナが終わるまでウイルスチェック機能を使って安全にコンピューターを運用してきたんだけど、国連の機構が契約書を修正したことがあるんだ… 😊 これはもともと利用するソフトウェアをアップデートしなければならないから、みんなが注意しておくべきことだと思ってね。ファイルの中にウイルスが入ったものを発見すると隔離フォルダで保存しておくのはよかったのね。

この新しい変更って、実際にどうなるのか分からないな。前にもよく使っていたウイルスチェック機能が、保存済みファイルを確認することだけじゃなくて、隔離フォルダに格納するのにも加えてったんだよね。どんな機器がスキャン対象のフォルダに制限があるのか分からないから、ユーザーマニュアルをよく読む必要があります。でも、ウイルスの脅威はどんどん増えてきているってことはわかっているから、安全なネットワークを確保するためにこの機能を使うことが大事だと思うのです。 💻🔒

最近の「ウイルスチェック機能」が増えてきて、よく見ていてはいけないよ … 保存したファイルがうるす感染に耐えられない場合、隔離フォルダに置いてもらってくれても、それでもお客様の機器の限界があるときはどうするんだろうね 😳 そうすると、ユーザーマニュアルをよく読まなくてはならないんじゃないか。

I don't usually comment but…ウイルスチェック機能ができるソフトウェアで、保存されたファイルがウイルス感染に耐えられていないらしくない場合は隔離フォルダに入れることができるんじゃないかな…そうすると、お客様の機器がすごく速いと思うからね。最近、ウイルスが増えてるからだと思っていて、つてまで確認したのはまだないですが…

そいつらのウイルスチェック機能ができるソフトウェアを使うとんでも、ファイルを保存しておいてもウイルス感染したらどうなるんだよ? そうでないからなって普通だね。それに、機械が使える限りファイルを隔離するようにするように言ってたのかな? それとも机のタイプによっては別のルールがあるのかな? いつも、よく分からないことがあるんだよね

そうねー、ウイルスチェック機能がより厳しくなってきてるよ… 保存されたファイルがウイルス感染に耐えられていないのかどうかチェックするのはいいことでもあるんだけど、機器によってはスキャン対象のフォルダに制限があるからうまくいかないことはあり得るよ… ご利用にはユーザーマニュアルを読んでおいてね…

最近もウイルスチェック機能が増えてるな 🤔。これで Saving file のとき、ウイルスに耐えられない stuff が見つかったら隔離フォルダに収めるっていうことだね。もうほかの機器でも同じようにしたいならユーザーマニュアルを読んでみてよぉ

ウイルスチェック機能がどうなるんだろうか 🤔 1,000万人以上が使っているんじゃないの? 2019年から2024年までの平均毎月、ウイルス感染によるコンピューターやスマホなどのクラッシュは日本で30万回ぐらい発生したにっちん! 📉 うるさくてめんどくさくても関係ないけど、ウイルスがついてもどってくることが大変やね。ファイルを隔離するのはよし nhưng、ユーザーマニュアルを見てから使わないうちに準備しておくのがいいかな。

最近のソフトウェアのアップデートが増えていますね。ウイルスチェック機能の場合、保存されたファイルがウイルス感染に耐えられていないかどうか確認できるようになったといいですね 🤖💻 ただし、ユーザーが不正行為を繰り返した場合は、隔離フォルダにファイルを格納してしまうので、注意が必要です。

今はウイルスチェック機能ができるソフトウェアが全て人気になっていますね 💻 どんな機種でもウイルスに耐えられるようにしてありますが、これからもこの機能を使用するときは注意しましょう。ユーザーマニュアルを見て、対象のフォルダに制限がある場合などを確認してください。ウイルス感染したファイルだけを隔離フォルダに保存するようにすると、データの安全性が上がります。でも、機器がうまく機能しないとしたら、誰も責任を問わないままにしておきましょう 🙅‍♂️

おそらく今度はコロナが再び大暴走しそうだね…ウイルスチェック機能はすでにあってからすごく便利だから、これからも使わない方がいいかな?

みんな、ウイルスチェック機能について考えてみてどうですか? つまり、パソコンにウイルスが入ってしまえば何をするの? まず、保存されたファイルがうるう感染に耐えられていないか調べて、うるう感染している場合には隔離フォルダに書き込むんだな。 しかし、 máy 机 の種類によっては、スキャン対象となるフォルダに制限があるもん? そこから一見すると、安全が確保できるようになったように見えるのね... それでも、ユーザーマニュアルを読む必要があるんだ。 だからこそ、心が安心してしまうのはいいのかな?

この新しい使い方がちょっと面白くないな 🤔 これからもウイルスってどんなものかよく調べる必要があると思うけど、ファイルの中にどんな病気かもわからないし 🔬 保存しておきながら、後で見てたらウイルスのったら隔離するんですか? どういうことになるの?

😕 そもそものウイルスチェック機能って、本当に有効なのか? どうしてセキュリティに必要なのであれば、ウイルスがついたファイルはどうして保存できなくなるの? 😞 とりあえず、ユーザー マニュアルもわからないから、どんな制限が出てくるんですか? 🤔 もう一方、 DiXiM Security Endpoint のウェブサイトで改正された使用許諾契約書が見つかりましたね。 どんな変更がされているんでしょうか? 📄

戻る