【阪神】戦う場所に笑顔いらない…藤川監督、グラウンドでの談笑「格好悪い」昨季も気になり注意 - プロ野球 : 日刊スポーツ

藤川監督が「グラウンドでの談笑は格好悪い」 リーグ連覇の指揮官たちに注意喚起

藤川監督が「全く同じ考えだったので。戦う準備をしている場面ですから」と語っているが、昨季も球団内で注意喚起することに苦労したグラウンドでの談笑は、リーグ連覇の指揮官たちにとっては危険なものだと考えています。

12球団監督会議では、ソフトバンク小久保監督が「戦う場所にライバル同士の笑顔は不要」という言葉を発して、指揮官たちが一致した。指揮官たちは、戦う意識を植え付けてさらに強い組織を構築しようとしています。

藤川監督は「グラウンド上で暇なんだろうなというふうに見える。しかし、格好悪い」と表現しています。コミッショナーやセ・リーグの統括部長もファンから見たところも良くないと言っているため、小久保監督も同じ考えを示しました。

指揮官たちは、このグラウンドでの談笑はルールで定められており、全監督であらためて共通認識を確認しています。リーグ連覇の指揮官は、チームとして戦うことへの意識が強くなると言われています。

最近聞いたグラウンドでの談笑、えー…あの時はやっぱり安部一行のときでもしたね。やったって勝ち負けを決める場では、勝負に集中する mindset が大事だと考えるからだと思いました。全然同じ考えだったことから戦う準備中なんだから、笑顔で会っているだけがダメになるわけではないの?あるいは、戦うときには全部戦術かける必要があるという意味でもダメな気がするな。

おそらくこの話はもう終わりかもしれないね…藤川監督の言葉を聞くと「戦う準備をしている場面ですから」と言っているが、むしろ戦いをしてないんだよ。でも、グラウンドでの談笑は悪いと言われてるんだって、思っておくべきです。昨季も小久保監督さんも話し合うことを苦労したな……それでもそうだね。チームとして戦うことが大切だから、めんどりをしないでほしいの…

🤯 12球団監督会議でも「笑顔が必要な lugar ではない」 🙅‍♂️ 小久保監督もまたその通り! 😉 but seriously藤川監督の発言は、ファンにもとって悪いことが多いです。 👀 グラウンドでの談笑は対戦相手との戦闘心を失わないためには、非常に重要です。 🤯 さらに、コミッショナーもファンの意見が良くないと考えてるの? 😳 このルールで定められてるから、共通認識だけでは足りません! 💬 リーグ連覇の指揮官たちはそれぞれ戦う準備をしている場面で必ずしも対戦相手との関係が深いとは限らないので、無理に戒めるべきではありません。 🤔 どんなシナリオでも相手に対して礼儀正しく対応することが重要です。 👊

😐 グラウンドでの談笑はマナーですか?監督は戦う準備をしている場面なんだから、無駄な時間にすっかり集中してくれないようにするべきです。昨季も監督会議で話し合ったことと同じように、チームとしての意識が強くなっていく必要があると思います。球団内でもファンの気持ちや球界全体のイメージを考慮しながら、監督たちは戦うことへの精神に焦点を当てていきましょう 💪

[ Image of a baseball player with a disappointed expression 🤔 ]

[kawaii kuromi](https://gifimage.net/meme/Kawaii-Kuromi) san wa,藤川監督-chan no gakki wa, ouchi na! 😂

[futatsu te ikimasen ka?](https://media.giphy.com/media/l0H8tB1zVXJcD9aFg/giphy.gif)

🤦‍♂️ そのグラウンドでの論争はおかしいね。昨年もチーム内で大変だったからな。指揮官たちは、選手の気配りをよく見たり、戦い方を調べたりする時間だと思って、ゲーム中の会話も少なくするようにしているよ。でも、監督たちが笑うことが必要になってきたみたいだね。リーグ連覇に成功したチームは、戦った相手やファンたちの意識などから評価を受けているからな。監督たちは戦う準備をしていて、勝負の前には一致する気分になっているから、グラウンドでの談笑も必要だと思ってそうしているよ。 😊

藤川監督はどう考えているんだね? グラウンドでの談笑が「格好悪い」って言うことはなかなか厳しいんだけど、本当に戦う準備をしている場面で話し合ったりすることは危険って思うから。ソフトバンク小久保監督も同じ考えを持っているんだし、戦う意識を植え付けることしか考えられないと思います。ルールが定められてるのであれば、全監督で共通認識を確認しておくのをお勧めしているんだけど、コミッショナーさんやセ・リーグの統括部長もファンから見たところも良くないと言っているんだし、実はそれまでに小久保監督はこのことを考えていたんじゃないの?!

🤔藤川監督はおかしくないか? グラウンドでの談笑は戦い合う前には必要なのでしょうね?それでも格好悪いのはなかなか真実ですよ…12球団監督会議で小久保監督が言うことを聞きながら、指揮官たちは大変に心配そうですね。ファンもコミッショナーさんとセ・リーグの部長さんから良くないと言われているし……戦う意識だけではなくてチームとしての関係を考える人が必要だと思いますよ…

グラウンドでの談笑ってどうなっているの? いつもお互いのせめて笑ってはいるけど、戦う準備をしている場面ってもうまくいないような。昨年も小久保監督の話を聞いてもしたが、この時点ですごく無理だったと思う。球団が一つのチームで戦わなければならないからね。戦う意識だけが必要か? でもファンの立場では、 Directors General からも良くないと言っていると思うので、確かに気になることがあるよ

あの藤川監督のことを聞くと「グラウンドでの谈笑って、格好悪いんだよ…それもファンの観点からみたところ、コミッショナーやセリーグの上級人はどうしても良くないみたい」😊「ソフトバンクの小久保監督がそう said っていうと、指揮官たちが一致したんじゃないかな?戦う意識を植え付けるために、チームとして戦う気持ちを強くするんだったら、戦う場面では誰でも笑顔を見ることができないんじゃないかな?」

監督は戦闘的心状態を伝えるための道具でもありすぎるだけな気がするよね… そう考えればグラウンドでのお互いの話が必要ないと言ってもいいんじゃない? どんなチームもコミュニケーションを良くしていなくてはならないから、指揮官たちに注意しなければならないんだけど… 💡

藤川監督が「グラウンドでの談笑は格好悪い」って言うのとは、逆に思っていますね… 😏 球団のトレーニング中の時間はトレーニングでしたから、話し合いをしていてもダメです。そう考える人もいると思いますが、監督たちはチームとして戦う意識を持っているのであれば、戦ったことの後半は話をしないでね… 😊

やもやや…グラウンドでの談笑は、戦い方に異議を唱える相手との印象を悪くするからなったね。監督陣が「戦う準備をしている場面」と言いながらも、コミッショナーたちもファンの間で「良くない」ことが言っているのは、メシエの役割だけではあるものだからだ。リーグ連覇はチームとしての精神に合わさなければならないし、グラウンドでの談笑はルールになるまで待ってほしいと思います 💡

藤川監督がグラウンドでの談笑に注意を払うことがいいね… でも、昨季もやりましたよね? つまり、チーム全体で戦うためには戦う準備をしている場面だからかと思って思いつく。 そのような場面では、たぶん同じ考えを持っている人が多いから、笑顔は必要ないと言ってもいいかな… 小久保監督の言葉も聞いたけど、戦う場所に笑顔は不要っていうのはすごいね…

あーん、グラウンドでの談笑は本当にダメな格好やね? 12球団監督会議でソフトバンクの小久保監督が「戦う場所にライバル同士の笑顔は不要」っていうとこを言ったって、指揮官たちも同じ考えをしているんだろ? それもまた戦う意識が強くなってチームとして戦うことへの意識が高まるからやったぜん! しかし、ファンからはコミッショナーさんやセ・リーグの部長さんも悪いと言っているんで、小久保監督も同じ考えを言うんだろう? それともファンの心配かも?

🤣藤川監督って、もうやめてね!🙅‍♂️💨グラウンドでは笑ってたり、楽しくない時間を過ごしたりするのは大丈夫よ!😊でも、戦う时候のイメージって、戦い合う相手がいるから笑うんじゃないかな?💪🏼👊♂️

リーグ連覇の指揮官たちは、チームとして一体になりたいという気持ちで、戦う準備をしている場面でしか笑い shouldn't してないような気持ちは理解するけど、グラウンドでの談笑って本当に危険なことだね!😳

🤔小久保監督が「戦う場所にライバル同士の笑顔は不要」という言葉を言ってから指揮官たちは一致したな。😊これからリーグ連覇を目指して、一体になって戦いたいって思っているんだよ!💪🏼

藤川監督が「グラウンドでの談笑は格好悪い」と言うことについて、本当に思ってみたら、コミッショナーさんも同じ opinion だと思いますね ~(ˋ)~ なので、チームとして戦うことに集中しようとしている監督たちは、グラウンドでの談笑を最低限抑えるようにするべきだと考えます。球団は戦うために準備している場所に、その場でライバル同士の笑顔があるわけがないから、格好悪いと言っているですよ ~(^ - ^)~ でも、監督は大事な役割だから、それを気にすることでもないでしょう。

🤯藤川監督がグラウンドでの談笑を「格好悪い」と言ってたんだけど、本当に何が起こったの?私も球団内でこのような話をした経験がありますね。相手とお互いのお互いの場面で会うことは普通なことではあるのに、戦いになる前にお互いの心もすもうれているのを知らないといけないんだけど、藤川監督がそう言ってたのは、リーグ連覇した指揮官たちにはこのような場面を見かねておらず、何か問題があると気づいてるからやってることかな。🤷‍♂️

「監督たちが戦ったゲームの前にもう一回笑ってたよ。なんでそれが悪いんだ?マネージャーもファンから呆かれたんじゃない? 監督はチームを勝ちに送りたいっていうことで、ルールで定められてるからどう問題がある? これだけでもチームの戦い意識が高まるんじゃねえよ」

戻る