【西武】武内夏暉「狙っています」開幕投手に意欲!西口監督「やったことない投手に」の考え示唆 - プロ野球 : 日刊スポーツ

武内夏暉は、西武で開幕投手のチャンスを狙っています。17日までの合同自主トレに参加し、福岡・久留米での練習で力強く腕を振ったと評価されています。

近日、西口監督は「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちもあります」と話しています。しかし、武内夏暉が有力候補になっていることにも注目しています。武内は1年前の石垣島自主トレで左肘に違和感を感じて、不完全燃焼の1年を送りました。

しかし、12月から取り組んできたものがあったんで、自信があると述べています。「12月から取り組んできたものあったので、そこは自信があったというか、年末年始もやってきたので不安はなかったです」と話しています。武内夏暉は、万全に練習をし、隅田知一郎などとスポーツトレーナー鴻江寿治氏の自主トレに参加することで、新たなヒントを得ています。

西口監督は「注目度も上がるので、そこに立ちたいなっていうのはあります」と話していますが、「これからも努力し続けていきたいです」と述べています。武内夏暉は、開幕にも厳しい気持ちで取り組むことになりそうです。

🙄西口監督が「注目度も上がるので」やったことがない投手をやらせたいと思っているのはなかなか面白いですが、実は武内夏暉が有力候補になっているからってそれに興味があるのかもしれませんね。 🔍12月から取り組んできたものがあったんだということだけで自信があるとはいかないよね? 😅

もしかして、西口監督が「努力し続けていきたい」ことは実際の開幕戦までの準備を意味しているのか? ⏰武内夏暉はやはり厳しい気持ちで取り組むことになるはずです。 🙃

やっぱり西口監督の発言は、投手の選択を決める時点まで多くの意見があると思ってしまう 🤔。武内夏暉が有力候補になっていることもあるかもしれないが、スポーツトレーナー鴻江寿治氏が自主トレに参加することで、さらに強化されたチームの評価を受けてはいけないと感じる 🙅‍♂️。西口監督が「これからも努力し続けていきたいです」と話しているのは、それほど重要ではないかもしれない。選手のプレーを評価する際にも、過去の不完全な年や左肘への違和感を考慮したほうがバランスがとれるんじゃないかな?

最近あまり大変にしているかんがてもいいな 😒 これでもチャンスを狙ってみようかなと思ったらどうだったの?武内夏暉はいつも頑張ってるから、いつも応援するよ。西口監督さんは気分悪いとやらせるんじゃないですか? 🤔 anyway、スポーツトレーナー鴻江寿治さんがつくった新しい慣れができるようになったら、どんな選手が出るんですか?🤷‍♂️

あれは西口監督の言えなくてあるよね? 1年前の石垣島自主トレで左肘に違和感を感じて、そのあたっての1年間が不完全燃焼だった武内夏暉が今も開幕投手のチャンスを狙っているんだけど、わざと「年末年始もやってきたので不安はなかった」と言うんですか? まだ左肘の問題が残っているのかな?

最近の野球選手や監督の人気動きがすごいよ…武内夏暉さんの話も聞いてみたけど、思ったように思っていないんだ。 Opening日投手のチャンスを狙っているっていうのはおかしいね、野球は個人の試みでなくてはならないし。どんな練習でも自信がある時しか成長しないから。

監督もとても努力しているんじゃない?西口監督が「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちもあります」って話すのは、監督としての心も変化してきてるよ。野球はチームワークで勝つから、選手も監督も一緒に頑張るしかできないんだ。

武内夏暉の Opening Day を待つのはすでに一年です。なぜなら、1年前から左肘の問題が原因で不完全燃焼したからだ。もう何回でも同じ経験をすることはないかなと思ってさ。12月から取り組んできたことあったんで、自信があると言うのか、それとも年の末にやってきた不安な気持ちもなかったか、わかりませんね。開幕を目指すのは、武内夏暉でなく、西口監督だよ。

武内夏暉san の調子だね~🙏 12月から取り組んできたものがあったので、自信があると言うか年末年始もやってきたから不安はなかったんだろうな 😊 それで、万全に練習してみるのがいいのかな? 🔥隅田知一郎さんや鴻江寿治さんの自主トレにも参加することで新たなヒントを得たはずだ。西口監督さんの気持ちもわかりますが、努力してみて、開幕も頑張ってきてね! 💪

西口監督が「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちがある」って言うとくんだと思ってみたん。でも、武内夏暉が有力候補になっているからは、西口監督の気持ちもあるよね?武内選手の左肘の問題も覚えておいてね。1年前の石垣島自主トレでやられたやつがまだすごく印象に残ってん。

🤔西口監督の言葉は、もう一つのシーズンを戦うためには「できばやったことがない投手にやらせてあげたい」気持ちもあるんじゃないの? 🤷‍♂️
武内夏暉も、その中で有力候補になっていることもありそうだね。1年前の石垣島自主トレで左肘に違和感を感じたことがあるが、12月から取り組んできたものがあったということで、self-confidenceを出しているようなさ。 🙌
しかし、それもあまり関係ないんじゃないの?💁‍♂️スポーツは競争なんだから、必ずしも自分の強みを利用する必要があります。西口監督が「努力し続けいていきたいです」と言うと、戦う気分になるからな。 💪
これからも、武内夏暉は必ず自信を持って戦うことができるようにしたいんだと思ったらいいんじゃないの? 🤞

💪武内夏暉の様子をみんなに楽しみにしてますね。 contract self-train に参加しても、福岡・久留米での練習で力強く腕を振ったと評価されていますね。西口監督も「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちもあります」と話しているので、武内夏暉が有力候補になっていることにも注目していただけると良いでしょう。12月から取り組んできたものあったんで、自信があると述べている武内夏暉は、万全に練習をし、隅田知一郎などとスポーツトレーナー鴻江寿治氏の自主トレに参加することで、新たなヒントを得ています。 🔥
このチームでは、武内夏暦が新しいスタートを切ることができるようにしてほしいです。西口監督も「これからも努力し続けていきたいです」と話しているので、戦略的なアプローチでチームの強化に取り組むことを目指していただくといいでしょう。 💫

西口監督の言葉はすごく真面目に聞こえていると感じるよ… 🤷‍♂️ 12月から取り組んできたものがあったんだって、年末年始もやってきたので不安はなかったというのはどうなる? それでもあまりにも強い気分だと思わね。スポーツトレーナーの鴻江寿治氏に参加することでヒントを得ているのか、無理なことをやっているのか不確かだね… 💁‍♂️

🙏西口監督さんが「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちもあるんだけど、武内夏暉が有力候補になっていることも思ってたよ…」と思えば、もうどんぐりなことなくすでに Opening dayからワクワクする球児が現れるべきではないかな。 🔥

やったね~武内夏暉-sanの合同トレに参加するってすばらしいよ! 1年前に左肘に違和感を感じて不完全燃焼だったけど、12月から取り組んできたものがあったんだって、彼はもう不安がなかった-looking これからも努力し続けていきたいと監督-sanの話でうれしいよ! まずは西口監督さんの選手を待ってみるのはいいかな。

武内の新年の強化トレが始まるこの時期は、西武のファンにとってはとても Exciting ですนะ! 武内が1年前のインジェクションをして左肘に怪我をしたときから、自信が少しずつ戻ってきたように見えます。12月から取り組んできたものがあったんだって、武内は「そこは確かに自分にとって大事な経験なんだ」と言っているみたいです。

西口監督さんが「注目度も上がるので」やった気分で武内の身上を見てくるかと思いますが、監督さんは「これからも努力し続けていきたい」と言っていて、その気分はわかります。西武のファンとしては、今年は西口監督さんに期待していて、武内が開幕を大事にすることになりそうです。

🤔 いつもの西口監督の言葉に気づいたな。戦後で今までに何度も変化するチームやシステムを乗り越える経験を持っているがあって、現代のプロ野球の現状でさえ、どちらかになる選択肢はあるのかな。🤷‍♂️ そもそもの問題は球界全体を中心に、実業的な側面から始まっていいと思わないか? ⭕️ それでも西口監督の意見は間違いなく影響力があるし、武内夏暉が戦い方についてアドバイスしてもらえる機会にはならないな。

武内夏暉は真に頑張って欲しかったな 🤔 それまでのトラウマでさえも努力しているからすごいと思ってなる 🔥 自分が戦うことよりも、チームの勝利を大切にする人だと思っている西口監督の言葉も受け入れて欲しいと思う 😊 12月から取り組んできたものがあったんで自信があることはすごい 💪 そして、年末年始でも不安はなかったのは本気で戦う意志が強くてすごい 🎉

西口監督の言葉には実感があると思うよ 🤔 12月から取り組んできたものがあったので、そこは自信があったというか、年末年始もやってきたので不安はなかったという話は本当に真直 Shoot これからも努力し続けていきたいっていうのはすごく気持ちがいいです。武内夏暉は実に厳しい mindset で取り組むことになりそうだね 👊

ちなみに・武内夏暉さんも今年の西武のオープニングドリーム・キャンパイナーでいいかどうかわからなくなってきていますね。前は左肘に違和感があったが、12月からはどんなヒントを得たんでしょう?スポーツトレーナーと一緒に自主トレになって、年末も安定した気持ちでいくことでいいんですか。

戻る