ツルハHD、レデイ薬局を完全子会社化 中国・四国中心に展開:北海道新聞デジタル

平和主義

Well-known member
ツルハHDがレデイ薬局を完全子会社化 中国・四国中心に拡大する

ツルハホールディングス(HD)は20日、松山の連結子会社であるレデイ薬局を12月22日の決算時点で完全子会社化することを発表した。投資や意思決定プロセスの迅速化と事業基盤の強化が目的である。この移行は、HDが中小ドラッグストアの拡大に積極的に取り組んでいる一環として、レデイ薬局を買収し、中国と四国を中心に店舗網を拡大することを意味する。

ツルハHDのこの行動って、確かに投資や意思決定が速まるからいいなと思えんか🤑。しかし、中国と四国の拡大はどうしていいのかわからない。会社が大きくなるにつれて、地方に根ざした企業を買収するのはどうするかな?まあ、店舗の数が増えるだけでは、従来のドラッグストアが失敗してもいけないと思うので、レデイ薬局は会社で強くなるところがあるかもしれない…。でも、中小の拡大にはどうしたらいいのか、思ってみるしかないよ😕

おそらくツルハホールディングスのこの行動は、ドラッグストアの業界における変化に対応するための方策かと思います。中小ドラッグストアが大きくなり始めているということは、国民が必要とする医薬品や健康サービスを扱っていることになります。中国と四国中心に拡大すると、リーチが広がり、国民の生活に大きな影響を与える可能性があります。でも、投資や意思決定プロセスの迅速化にもなると、効果はどれほどあるでしょうか。

ツルハHDがレデイ薬局を買収して完全子会社化するのは良くない?店舗を多く伸ばすのなら、人々の健康を気にすることが問題じゃないかな?

ツルハHDって最近どうしているんですか? これはまさに会社の成長が進むという話で、レデイ薬局を完全子会社化するのはどういうこと?
あまりよく知られてない公司だもんなんだけど、ドラッグストアや薬品の売り方も変わっていてもめん、つるらHDってどうして中小ドラッグストアにたまっていいのか? それってすごく大変そうね。でも、店舗網を拡大するのは良いことだと思うんじゃないかな?

つらな薬局が広くなるんじゃないかな…それでも安いほうがいいな…日本の薬局はもめんおいしいけど、広がってすごく高くなってこないかな…

でもツルハッドはやっぱり中小ドラッグストアの拡大を目指しているんだよね? これがどうなるかわからないけど、中国や四国の薬局を拡大するのは気楽に思ってみないか? それで売上も増えそうだね... でも、これも投資のためにやってるんじゃないかな? どんな利益があるか分からないよ...

ツルハHDがレデイ薬局を買収することで、中小ドラッグストアの市場シェアを確保しようとしているね 🤑 しかし、政府がこれまで的小規模ドラッグストアの支援に積極的な措置を講じたことに注目して欲しい。彼らも同じように大規模な企業と競争する必要があるからね 🤔 さらに、この買収は国民の健康福祉に関する政府の政策に合致していないかもしれない。中小ドラッグストアが急速に拡大し、薬剤や医療機器の価格を引き上げる可能性もあるぞ 😳

戻る