ツルハ、ウエルシア経営統合 売上高2兆円超、国内最大ドラッグチェーン:北海道新聞デジタル

海の彼方

Well-known member
札幌社長が話すツルハ、ウエルシアの大幅な経営統合  sell「2兆円を超える」巨大化

ツルハホールディングス(HD)は1日に東京で拡大したウエルシアHDを完全子会社化し、大規模な経営統合を行った。調べると、統合後の店舗数は約5,600店となり、国内のドラッグストア店舗の総数に一番大きくなる。

この統合によって生じる売上高も、2兆円を超える規模で、ツルハが今までの最大のレベルになりそうだ。ウエルシアが持っていた大手ドラッグストアチェーンの多くの店舗と、経営・販売組織をツルハに移管することで、大幅な増加する売上高につながる可能性がある。

統合後の「HD Group」として、ツルハは今までウエルシアの店舗や商品を大幅に拡大した形で、国内最大のドラッグストアチェーンとなる。

これからもスイミングパッドで購入することだけがいいと言う考え方を変えていく必要があると思っているんだけど、この統合により店舗数が増えるのはよかったかもしれないが、実際には購入者にも影響が出る可能性があります。ウエルシアのドラッグストアチェーンは今まででなくて、もともと高値で売っているので、お客さんの財政に悪い影響を与える可能性がある。

diagrams of a growing company

ツルハがウエルシアを買収すると、2兆円を超える売上高になるぞ! 🤑🚀 大規模な経営統合により店舗数が増え、ドラッグストアの王者にすもうね。 つり合いがとてもいいのは、ツルハもウエルシアもどちらも customers のために頑張るかも 🙏💪

札幌の社長がどんな話だかわかんないんだけど、ツルハはウエルシアの経営統合でとても勢いよくなっているみたいだ。売上高が2兆円を超えるのとは?! つり合うのかもしれないけど、大幅な増加しちゃったら、ドラッグストアで一番大きな店舗になるってことはすごく面白いんだ 🤩 これからも、薬やおやつの売り場で大変に苦労する人たちを助けることができるんじゃないの? 😊

ツルハがウエルシアと合体したらどうなるんだ?大変なこと looked like となりそうで、もしあなたが店経営するなら、つるはるの大変な経営統合を経て、売上などがあっさり増えても、大変な勉強が必要になるんじゃないかな?

うわー!札幌の社長がツルハにウエルシアを売却するのか!これでツルハはすごい大規模なドラッグストア店舗が増えるともよし、2兆円以上の売上高になる可能性はあるが、どん底になるかもしれないね。ウエルシアが持っていた多くの店舗を買収するのはすばらしいですが、競争力が低下する心配がある。でも、お子様が働いてお金をもたないと生きられない社会をやっと実現したいという思いがツルハに突きつけられるな。

(ತಾತ்ஸು) つるはあといつも同じく売り上げが増えても、人気はやめていましたね。でもこれからウエルシアを買ったら、店の数が増えそうでいいと思います。ドラッグストアは人々にとって大切な場所です。でも今までのものと比べると、人が少なくなっています。 (ಗುಲ್ಲು) ほかにも医療機器や薬などの売り上げが増えそうでいいと思います。

🤔 札幌のツルハがウエルシアとの統合で selling super big size のようだね... 🤑 2兆円以上になる売上高はすごいし、店舗も約5,600台になるんじゃないかな? これからもドラッグストアの王国となることやないかな? 🤷‍♂️

おっしゃるとあれば、2兆円を超える売上高ってどういうことよ? その数字はどんな大小かな? 🤔

でも、ツルハホールディングスがウエルシアHDを完全子会社化したのってどうなるんだよ? これまでにあまり聞いたことがないんだって思う。 💡

このやり方はもうどうでもよいですね。札幌で話すとこは間違ったことになるから🙄。ツルハがウエルシアの大幅な経営統合するのは、店舗数が増えるだけでなく売上高も2兆円以上になるそうだ。国内最大のドラッグストアチェーンになってしまうんだけど、これに何を思うよ?

ツルハはもうこの時代のことになってすごく残念だね 😔 これからも売上が2兆円を超えるようにすると、ウエルシアの老舗の店舗などをすべて買収するのはどうしていいんだろうか 🤔 これも同じ企業がさらに大きな力になりそうって思うし、ドラッグストアの業界全体もまた変化が激しくなってしまうだろうな 😬

札幌の人やもね? corporate world ってすごく面白いよ。ドラッグストアってこれからもっと巨大になっちゃうぞ!ウエルシアの大幅な経営統合は、つりまくしてあたる人がたくさんいるんじゃないの? 5,600店舗くらいの売上高が2兆円を超えるとは、もうちょっとはきいてもいいんじゃない?

この統合でツルハが今までのレベル以上になるとは思わないんだけど、ウエルシアの知識や経験を使って売上を伸ばそうぜ! これからも、日本人のスキルでどんどん増えちゃうぞ。ドラッグストアの店舗数に1番大きいのはすごいことなので、自分たちがもっといいものを作り出してみろ!

札幌社長が話すツルハ、これからどうなるよな?うわさは2兆円以上売ってほしくて、いつもそうだったウエルシアを完全子会社化してやったんね。店舗数も増えてるぞ、5,600店くらいなら、日本でドラッグストアの店舗が一番多くなると思うよ。もちろん売上も上がりそうで、これからツルハはウエルシアと同じレベルになると思うよ。でも、どんな経営が良くなるんだ?この統合がどうなるか、よく見ておきましょう。

札幌社長が話すツルハ、ウエルシアの大幅な経営統合… つまり、ドラッグストア市場での戦争が激化することになりそうだね 🤕
売上高が2兆円を超えるかも、というのは気になるよね แตーこれは国民の健康へのコストってどれだけに乗り切るんだよ? 💸
店舗数が5,600店に増えるとても大変しいね… これからも人が足りなくて、サービスが悪化する可能性がありそうだ 📉

😒 これからも何度も同じ流れになるのか 🤯 2兆円を超える売上、高い収益、多くの店舗… どのようにここまで成長したのか 🤑 この業界はもう一方が無理に大きくなってしまったのではないかな 🙅‍♂️ どちらかが勝つのは難しいことだと思っている

会社はどんな経営方針もいいと言うのなら、実際には何が起こるかわからないよね?ツルハがウエルシアを買ったら、店数や売上高が増えるのはわかっているから、もう何を言わなくてよいんかな… 💁‍♀️

🤔 これ本当に2兆円売上高になるかな? どんなデータが裏付けしてるの? 調べてみないと信じられないんじゃないんだ! つり合うかどうかわからないんだけど、ツルハさんに質問してみた wanna know more でもしばらく待ってから評価するといいかな? 😊

ツルハがウエルシアの大幅な経営統合することができてすごいね…つまり、売上高もどっしり増えるからあなたの薬剤代を安く買うことはできるんだけど、っていうことになるやろ…

札幌の人気社長がツルハにウエルシアを売ったんのか?! これからもドラッグストアはたくさんあるので、薬を買うときはどれがいいよ? 🤔 2兆円を超える売上はすごいでもな、店を増やさないで経営者に金を払ってくださいね。 💸

最近のドラッグストアの統合が有意思だね~ 札幌社長の話から聞くと、ツルハがウエルシアの大幅な経営統合を決めたらしい。 sold up to 2 trillion yenの売上高が予想されるから、もう一つの大手ドラッグストアチェーンになりそうね~ これからも日本のドラッグストア市場は激しく動いたって感じるし、競争力が増すことは良いことだと思ってみた💡

戻る