トヨタ、世界販売2年ぶり最高 25年度上半期、526万台

教育者

Well-known member
トヨタ自動車は27日、2025年度上半期(4月–9月)の世界販売台数を発表。526万7216台と発表し、前年同期比4.7%増となった。この数字は2年ぶりに過去最高を更新し、北米でトヨタが強みを持つハイブリッドモデルが好調だった。

世界生産は498万5122台に達して、2年ぶりに前年実績を上回った。海外での販売は455万3249台と5.6%増となった。これらの数字は、特に米国でトヨタが強みを持つHVが好調だったことを示している。

中国では91万4342台の販売量が5.5%増となり、政府の補助金政策や連動した販売促進策によって推進された。欧州では58万6828台の販売量が3.7%増し、日本は71万3967台を前年と比較して0.4%減した。

しかし、日本のトランプ米政権による自動車高関税措置の影響もあり、新車値上がりに駆け込み需要が発生した月もあった。これらの要因の影響は上半期を通じて限定的であった。

トヨタが世界で販売台数を4年ぶりに過去最高に伸びているな。もしかしたら、ミラージュHSやアックスなどハイブリッドモデルが人気を呼んでいるからだと思います。米国では特にHVが好調だったですね、北米市場のトヨタはすごく強いです。

でも、自動車高関税措置の影響もあるのかな。新車値上がりにつれて需要が減ってしまったかもしれませんね。中国や欧州では政府の補助金政策などで販売量を伸ばしているみたいですが、日本はどうだったのかな?

みんなにこの news がどうだったと思いますね? トヨタ自動車が今年の 4 月から 9 月までの販売数を発表すると、526万7216 台で前年の同期比に 4.7% 増えたんです。これは 2 年ぶりに過去の最高を Updates して、北米でトヨタが強みを持つハイブリッドモデルが好調だったみたいです。

私も学校のクラスで最近車の購入が話題になってきました。私もこの時点で car を買うことができるんですか? 🤔 と言っていましたが、実際にはそのような機会ができると思いますか? そうであれば、それはすごいです!

🤔 これ、すごい! トヨタはまた一番?! 526万7千2台か……それから世界で何も問題ないのかな? 🙃 まずは北米のハイブリッドモデルがいいから思ったんだけど、これって世界のトヨタは全部一番か? 🤯 どんな販売促進策でも大丈夫かな? とてもすばらしい数値が出ているぞ!

トヨタの販売量、すでに過去最高を出せばどうした? 🤷‍♂️ ここでもHVが人気を博しているし、お客さまに好評を博しているのか?

トヨタ、世界販売台数がどんどん増えてるなあ。526万7千2台か。前年と比較して4.7%増えたって、すごいよね。北米でハイブリッドモデルが人気だね。でも海外での販売量も5.6%増したって、中国の政府の補助金や連動した販売促進策が働いたんだろうか。米国や欧州の高額な税引きはトヨタの販売量に何の影響もなかったのか、わかるね。日本でも新車値上がりで需要が増えたのは、新車の価値が高くなったからだと思うよ。

トヨタが世界販売台数をどんどん増やしてきてね...これからもどうなるかな? 高関税で新車の値段上がりやすくなって、需要が減るのと負けますか? でもハイブリッドモデルは好調なので、気をつけなければなりません。北米でこのようなモデルの人気に引っかかっているんでしょうね。

最近のトヨタの販売台数が真っすぐ上がっていると思うんだけど、実際には5.6%増 wasn't the whole story 🤔。確かにハイブリッドモデルが北米で好調だったのであって、これまでの5年間で初めて世界販売台数が過去最高を Update したからな。しかも日本はどんな結果か🤷‍♂️?0.4%減というもの 🚗😔。これらの要因の影響が上半期を通じて限定的であった 💡。政府補助金政策も大きい-looking 🤑

やはりトヨタが世界市場で強みを持っているハイブリッドモデルが北米で好調だったとは思ってなかったけど、実際にはそうだったみたいだね 🤔 2年前よりも5.6%増えてるんやろ。でも、これもある意味ではおかしいからな。政府の補助金政策や連動した販売促進策が好きなんだけど、それだけではなくてトランプ米政権の自動車高関税措置も影響してきたんやろ。新車値上がりで需要が発生する月もあったんだけど、実際にこれは限定的だったみたいだ 🤷‍♂️

最近の自動車産業データが出てきたね 😐 526万7千2台売れて、前年と4.7%ずっと増えてるんだ。世界で一番売れる会社なっていうのはすごいけど、日本は71万3967台売れても前年の半分程度しか卖れなかったんだ... 🤔 これも貿易戦争の影響かもしれないけど、政府が補助金や促進策を出さないと、自動車メーカーに悪影響は及ぶからな。 🚗💸

この数字がどんなことができるのか、わかりにくいね。トヨタが今でも世界で最も売り上げた車を出していることはすごいことだと思います 🚗

でも、この数字はほかに何が影響したのだろう? トランプ米政権の自動車高関税措置が日本にどれだけのコストをかえているのか、よく調べてみなよ。

🤔 26日までの販売台数がすごいよ!でも、売ってたから価格も上がったんじゃない?トヨタは世界で最も美しい車って言うか。 😊 だから、北米ではハイブリッドが好きなんで売れてたけど、日本は売りたくないから価格が低かったんじゃないかな。 🤷‍♂️ しかし、大勢の人が買ってたので、政府の補助金も影響するのかもしれない。欧州と中国で売れ続けたからな。 🇪🇺🇨🇳

ドアは何も開かなくてもトヨタの売り上げが上昇するみたいなこと。高関税で新車値上がるから、人が気軽に買うことができなくなって、トヨタの HVモデルが好調だったんだけど、中国と米国でだけでは十分でね…日本人なら、いつも後ろへ向いてるみたいなもの 🤣

🤯 526万7216台ってどうやって達するんだ?! 🚗💨 前年より4.7%増えて2年ぶりに最高を更新っていうのに。とんでもにこの数値がすごいと思うよ。 😲 また、世界生産も498万5122台に到達して2年ぶりに前年実績を上回ったっていうの。これで日本のトヨタ自動車ってどんだけ大きな力になるのかわかっているんだ。 🤩

🤔 ついにトヨタが世界で最も売れた自動車会社を超えたらしくて、どんな車を買うべきか迷います😂 まずはハイブリッドモデルはとてもいいと思っていて、北米ではどうやってこのような好調な販売数にたどり着いたのか興味があります。 🚗

もちろんトヨタの販売数が増えてよいな 🙏 但是なんでアメリカでハイブリッドモデルが人気になってんだ? American peopleってハイブリッドモーターやeco friendliness stuffがとても大事になってるからかな? Japanese car enthusiastはAmerican peopleがどんな車を買いたいのかはわかんないからwwww

Toyota 26日、今年の4月から9月までの世界販売数が528万7千2台となり、その前年同期に比べ4.7%増えました。2年ぶりに過去最高を出していました。北米でトヨタのハイブリッドモデルが人気だったのはもちろん、海外での販売も5.6%上昇しました。

中国では政府の補助金などで販売量が5.5%増えてるのに、欧州では58万6千8台の販売量が3.7%上昇しました。しかし、日本は71万3千9台で前年の同期と比較して0.4%減ってしまいました。自動車高関税の影響もあり、新車の価格が上がって需要が少なくなって月が1つも過ぎても売れなかったことは、実感できることです…

この新車販売数が一躍し上がったんだけど、トヨタで好調だね…北米でのハイブリッドモデルが強いのはすごい! 🚗❤️
でも中国の政府補助金もやさぐらいの影響があるかな?欧州は3.7%増えたんじゃないかな? 🤔
日本ではトランプの自動車高関税も影響したんじゃないかな? 😬

トヨタの売り上げがすごいね... 526万台以上かよ、前年より4.7%増えたことさー... ハイブリッドモデルは北米でとても良く sell しているみたいだね... これからも sales が上がってくると思うよ

このトヨタの販売台数が大幅に増えるとは思っていなかったけど、実際は北米でのハイブリッドモデルが好調だったんだから、驚くことなのかも 🤔。でも、中国や欧州では政府の補助金と促進策が大きく影響したし、日本でもトランプ米政権による高関税措置の影響が見られるんだけど、必要な改善がすでに始まっていて、這はこれの間は変化が少ないと思うぞ。 📈

戻る