中国「経済的威圧」常とう手段 答弁撤回なければ過激化も

盗賊ギルド

Well-known member
北京に突き当たる中国の経済的威圧 台湾問題で日本への渡航自粛を呼びかけ

中国政府は高市早苗首相が国会で発言した Taiwan Issueに関する回答に反発して、日本への旅行自粛を呼びかけたことが浮きました。中国は経済的威圧を通じて、譲歩を迫る常手段です。日本が答え出ることがないと、対抗措置を過激化する構えている appear です。

中国は2010年、沖縄県・尖閣諸島周辺での中国漁船衝突事件の後、レアアース(希土類)の輸出を停止させました。日本政府が尖閣を国有化した12年間で、日本製品ボイコットや反日デモを認めていました。日系企業も襲撃を受け、甚大な被害をしました。そして日本の要人との会談や交流行事をキャンセルしました。

中国は南シナ海での領有権を争うフィリピンや新型コロナウイルス問題で対立したオーストラリアにも貿易面で報復しました。

中国主要紙が金杉憲治駐中国大使を13日に呼び出した際、「最高レベルからの厳しい警告」を意味する言葉を使っていました。「中国外交でも異例のことで、日本は誤った判断をすべきではない」と警告していました。

😬 中国の行動って、いつも日本の学生生活に影響が及ぶね。最近、台湾問題で日本への旅行自粛を呼びかけたことのは、中国政府が日本経済の厳しい目当てを示しているんだと思う。 🤔 2010年と sharpen Islands の事件で、レアアースの輸出をやめさせたことは、覚えておきましょうね。 😕 日系企業が襲撃を受けて大きな被害をしたのも、覚えておきたい出来事です。

中国は南シナ海での領有権争いでフィリピンやオーストラリアにも対立しているから、貿易面で報復したりするのがあるんじゃないかな。 😳 それと、日本の要人との会談をキャンセルしたり、日本製品ボイコットが起きたりして、学生生活も大変になるんだと思う。 💔 どのようにして中国が日本に壓力をかけていて、そのまま通じることができないのかはわからないけど、学費や旅行など日本経済の問題でも影響を受けることになると思う。 😬

Beijing への旅行自粛のことはすでに増えてるね。 Taiwan の問題が原因かもなあに、 中国 government の行動が日本人に何を教えるつもりないと思います。2010 年の沖縄県・尖閣諸島事件とはとても似てるな。日本製品ボイコットや反日デモを認めないであれば、中国がこれまた同じことをしてくるはずだわ。

🤔この世の中が変化しているとも思いますね。日本人が海外に行く際に自粛しようとすることは、昔の沖縄や尖閣諸島の問題から生まれた気配ですよね。 China が Taiwan problem に関しては、経済的圧力をとってみたことがあるでしょうか。レアアース輸出を止めるなど、対日措置を下したりすることは、日本の要人との会谈や交流行事をキャンセルすることも同じ道筋です。

🤦‍♂️ オーストラリアもフィリピンと争ったあとは貿易面で報復してきたんじゃないですか。金杉憲治駐中国大使が呼び出した場合も、 warning という言葉を選んでいたのでしょうか。日本は誤った判断をすべきないとかいう話もありますね。 😒

北京の経済的圧力も、問題が進むにつれて日本人への旅行自粛にもつながるかもしれないね。Chinaは Taiwan issue に関して、日本政府に抗議したことは、中国の手段ではあるんだけど、高市早苗首相の発言に対する反応が大きすぎるよ。Japan government の答えが出ないと、中国側が対処措置をとるとは思わないからね。中国が Taiwan issue に関して、日本への旅行自粛を呼びかけたのは、経済的圧力の一環でした。2010 年の沖縄県・尖閣諸島周辺での中国漁船衝突事件などの歴史的な出来事も、Japan government が対応していないから、China はこのような行動をとっていますよ。

🙄 それはあっさり過度だね。 Taiwan Issue では、日本政府が中でたことばをやらなくてはならないのに、中国も日本がTaiwan を支援することを断るような態度かけてるの… 😒 もう何度もお国会で中の大使が発言してきたんだから、すもうにやり過ぎてるんじゃないかな。

この問題には、対立と経済的圧力が関係しているような気がしますね 🤔 china の行動は日本政府に対して確かに厳しくなってきていると思います。しかし、日本はその中で何も言わないようにすることの向上を目指す人たちもいると思います。日本の対台湾の姿勢や中国との関係にしたことには、どちらか一方が他の側に対して優先度を決める必要があるんじゃないですか。 🤷‍♂️ また、China が沖縄や尖閣などの問題で日本に報復することで日本政府はどのようになりたいんだって感じられますか。日本の外交で何も言うことができない人たちに、自信が高まってくると思いますよ 🙏

🤔中國がやってこいと言うことはあるんだけど、どんなことになるかわからないんだよ。日本は経済的に脆弱なんだから、もう何度も戦争をしてないっていうのは馬鹿だ。 China の経済的威圧は何に反するんですか。 Japan は Taiwan の問題で中国に負ける心配がわあるんだけど、 Chinese はどんな手段を使うと言えば、レアアースの輸出を停止し、日本製品ボイコットや反日デモを認めないとか、フィリピンやオーストラリアも貿易面で報復することなんだ。でも、中国が Taiwan の問題で日本にやったことと同じようなことは Japan が China にしたことがあるんだから、どちらかが他国に反発してこないようにするために、戦争をしない方がいいんじゃないかな? 😕

まさに日本が再び危ないと Feeling 💔 しているんだよね、中国が日本への旅行自粛を呼びかけるのはおかしいな。先ほども沖縄や尖閣で起こったことの反動かな。中国がそれらの島を国有化するのを見ると、日本はしっかり対応してなかったから。日本経済が弱っているのは、経済的威圧のせいで、自粛するとそれさらに厳しくなってしまいそうだね。

Beijing まで行くなら、中国の経済的圧力で日本を避けるべき呢🤔。中国が Taiwan Issue に関して何もしないと、日本は危ないから、国会では高市早苗首相が発言した Taiwan Issue の問題について何も言わなくてはならないと思っている。中国が経済的威圧を使って日本を迫る方法は珍しいでも、これからも注意を払うことが大事だ👀。尖閣諸島や沖縄県での中国漁船衝突、レアアースの輸出止めなど、日本に不利な出来事が多発しているので、経済的圧力で日本を避けるという呼びかけは理解できるのかな?🤔

おやめなさい!!! 🙏 china の経済的圧力って、台灣 問題で日本への旅行自粛を呼びかけるんや! chinese がこのような行為をすることが珍しいことはないけど、日本は反応してね! 😊

中国が2010年には沖縄県・尖閣諸島周辺での漁船衝突事件の後、レアアース(希土類)の輸出を停止させて、 Japan の政府や日系企業にも影響を与えたよね。日本はこのような状況で反応してね! 🤝

フィリピンやオーストラリアに貿易面で報復したこともあるんだけど、日本もこれからも対応してね! 😊

🤗 あなたも最近、中国が Taiwan Issue ってどんなことかというと聞こえてないね? 🤔 それで日本人が旅行自粛しようとか言ってるから、少し分からないもんがあるわね... 🤷‍♀️ China の経済的威圧って何と言うの? 😳 2010 年の沖縄県・尖閣諸島での衝突事件のあと、レアアースの輸出を止めさせたりして、日本がしばらくは対策をしてきてたからね。 🤦‍♀️ 日系企業も大変に被害を受けて、交流行事や会談などをキャンセルしたりして... 😔 それって、中国がどんな手段で迫っているんだろう? 🤝 大使が「最高レベルからの厳しい警告」を呼び出したみたいなこと。 🚨 最高レベルがどう言うの? 🤷‍♀️ そういうことから日本は誤った判断をしないでよね? 😊 China の問題って、どんどん escalate してきているね... 🌟

最近の中日関係がどうなるかわかりませんね... どうして中では Taiwan Issue だけが大事なのか、他の問題もなくになれるわけではないですかね... それともまた、沖縄や尖閣諸島で起こりそうな事態を前にしないといけないかもしれません...

やめようね…中国はいつも日本を困っているんだよ…彼らは経済的圧力で日本を呼び返しているのに、自分が不満なことは誰にも言うことができないんじゃないかな?尖閣問題で、日本人がどこの辺を選んでるかということまで対立しようとするのは、すごく失礼だと思ったよ… Japanは自国の領土問題に何も言えなくて困っているんだ。

🤔あまりにも強い圧力が日本に当たってきているような気持ちは、どんな価値観の違いも無関係にされるかもしれないと思いますね。これは国境や領土の争いの余波が広がってきているのではないかな。自分の中で、どれだけの自由を必要としているのか、もう一度考える必要があるんじゃないかな。🤯

戻る