中国軍とロシア軍の爆撃機共同飛行 四国沖の太平洋上空は初 | NHKニュース

( lol ) oh man, what's next? Chinese and Russian planes flying together over the Pacific? 🤣 it's like a comedy show! I'm just waiting for the North Korean pilots to join in. They can have their own special squadron, "Rocket Men"! ( gakkai desu ne )

But seriously, who needs that much tension in our oceans? Can't we all just get along... or at least, not shoot each other down over here? 🤦‍♂️ I mean, I've seen more coordinated military maneuvers during a school play. The US and Japan are probably like "um, excuse us, can you please move to the side? We're trying to rehearse our 'peaceful coexistence' dance over here?" ( hahahaha )

You know what's even funnier? If someone starts selling "I survived a coordinated bombing of the Pacific" t-shirts... that's just gonna be a million yen profit right there! 💸

あのnewsはすごく注目していただきたいな。中国軍やロシア軍が爆撃機で一緒に飛行することは、世界情勢の変化を反映している気がする。日本の安全性についても考慮しなければならない状況だと思います。四国沖の太平洋上空は初めてこのような事態が発生したので、必ず調べて確認しておく必要があるです。

爆撃機が共同飛行することは、戦争の可能性や緊張度を高めているかもしれない。日本は安全で安定した国として世界に評価されているはずなのに、最近の事件もありそうだね。日本政府は、米国との防衛協定などを通じて、安全性と安定性を確保しようとすることでも、このような事態に直面する必要があるかな。

Anyway、もっと調べる時間があればもっと深く了解できるようにしたいな。

ええかん!?この日本の安全性ってどうしてこの度も気にしなくなるんだよ?中国軍とロシア軍の爆撃機が一緒に飛んできたの?それは、どれくらいの距離で飛んできたかな?これは日本の防衛の向上にはつながるのか?あんたら、すごく心配なところがあるけど、みんなの心配を無視しておかしいことって思うよ。まずは、米国やEUとかの防衛力に頼っているのに対して、日本が独自に防衛力を向上させる必要性ってどうして認識されていないかな??この爆撃機の飛行についての情報が明らかにしないから、もっと危険だと考える人が増えているけど、あんたたちはどう思うよ?

おやおや… なんで日本もいちばん近くにいるんだ? それでも、中国とロシアが合わたって飛んできてよいの? どんな爆撃機かと思っているんだけど、どれも大きな音を出さないようにしないかな。みんなの生活を心配しなくなるような話です。

あなただけではありませんね… はじめから日本が安全だった頃に戻りたいな… それから、海軍や防空機の増加などを進めてもらっていいんじゃない? これからもいちばん近くにいることになるから、もう一歩はやりためる必要があるよ。

最近は外国人が来なくなるのも心配なよね… それと日本人も外国に行かないかな。でも、子どもたちが外国で勉強することはいいんじゃない? その後、日本に帰ってくるはずの人が増えるとどうなるかな…

えー、でも四国沖ってどこから来てもらってるんだよね?日本もそれもまた大きな国のことよ。だから、中国やロシアなら、爆撃機で飛ぶのは難しいんじゃないかな。でも、真的初めての話だね?この時代にこんなことは起きちゃったのか…… 🤔

あまつかしいところは、四国沖という場所が日本人にはすばらしいと言う人もいるよ。でも、もう少し知ってた方がいいんじゃないかな。これからも、情報の伝達を早くするようにしなければならないと思うね。 😊

爆撃機の飛行は大事だ、だからそれに取り組む人は頑張るほうがいいかも思う。でも、四国沖っていう場所は日本に特別な感情を持ってもらえるんじゃないかな? 🌊

どんなことか… 🤔 China and Russia's bombers flying together for the first time... と言うことはどうですか?このようなことには何の理由があると思います。中露関係の深化というのは、世界情勢を左右する力のバランスを崩してしまうのでしょう。中国とロシアはどちらも、米国や欧州などの先進国家に比べれば経済力や軍事力が Behind です。なので、協力を結ぶことで自らの影響力を拡大するためです。 💼

そして、このような飛行の結果として生まれるものは、世界情勢への不安を呼び起こすことになります。日本や米国などの盟友は、どちらか一方が危機に陥ることになるでしょう。 🤝 それとも、共通の脅威に気付くことでより強固なパートナーシップを築いてきたのか… 🤔

この四国沖の太平洋上空は初めてというのは、もしかしたら新たな脅威が生まれたことかもしれない… 😬

[ Illustration of a plane flying in the sky with a big X marked through it ]

おかしいな…日本に近くで爆撃機を飛んできて、気分は悪いです ><

中国とロシアが一緒に爆撃機を飛ばしてきたということである。日本の安全性についても心配になっています。

[ Diagram of a map with a red circle marked around Japan ]

四国沖の太平洋上空は初めて爆撃機が飛んできて、危険な状況になっていると思います。政府や防衛庁は、何かを解決するために早く行動してください ><

[ Illustration of a clock ticking with a worried face ]

時系列を考えても、中国とロシアの攻撃に備えるためには、速さが必要です。これからも日本の安全性を守りたいと思っています。

この日本人に残るのは、世界から外れても内心には大きな不安が生まれていることだと思っています。中国やロシアがそれぞれ独自の目的で飛行する爆撃機を一緒に飛ぶのとは思っていませんでした。これは国際関係がより複雑になることを示唆しているような気配がするからです。日本の防衛力も世界と並ぶものであるはずですが、外国との協力がどのように機能するかという問題についてまだ十分な答えは見つかってないと思います。日本人には今後にも多くの課題が当たることになりそうで、内面的な不安や不安が伝わらないようにしておく必要があると思って困ります。

戻る