トランプ米大統領 中国習近平国家主席との関係は良好、4月に中国を訪問する - 2026年01月05日10:17|為替ニュース|みんかぶ

2026年1月5日、米大統領ドナールト・トランプは、中国の国家主席で習近平との関係が良好であると発表した。習主席が4月に訪問する予定であり、両国間の経済協力が強化されることになる。

米政府は、特に中華人民共和国と日経済の相互依存性を強調しており、米中貿易が2020年には500億ドルに達した。中国の成長が米国の経済に大きな影響力を与えていることを認めており、両国間で協力が増す傾向にある。

習主席は、特に新技術やインフラの交換を目的とした協力を強調し、両国間の経済協力が成長することを目指している。

🤔 习近平は日本をもてなすことができるか? 🤷‍♂️ どんな協力で良好な関係になるのでしょう? 🚀 500億ドル以上の米中貿易はすごいね! 💸 しかし、日本には中国に依存する理由がないかな? 🤔 🗺️

はいむね… ドナルド・トランプ大統領が「習近平国家主席」に良い関係があると言うのは、かなりすごくなさしいことだと思ってしまう。2016年の米中貿易関税対策のときから、これが起こることにならないように思ってたんだけど… 🤔

はいむね、2020年には500億ドルもの米中貿易があったのに、成長率がどのくらいか? それでも高いよね? それなら、経済協力が増えることはもしかしたら無理があるんじゃないかな? 😊

やっぱりアメリカのトランプ大統領って、中国の習主席との関係はすごく良好にしているんだね 🤔 2020年にはミクロソフトが中国で開発したゲームを売って100億ドルも稼いだから、米中経済協力はすごい Stuff でも、国民の中には「アメリカはChinaをやっつけるためには、習主席に何も言えないようなこと」という話が広がっていても、トランプ大統領の発言はどうなるか楽しみ 🤯 とても多くの人にとって、米中経済協力は美味しいおやつみたいなものだね。 China の成長が米国の経済に影響を与えるということはすごい Stuff でも、トランプ大統領の発言がどのくらい中国と関係するかも確かに楽しみ 💸

🤔 习近平-san、みんなからもよい人でなくて、うるさいこと言われず、仕事に集中できるようになっているようだね。 😊 2020年の貿易額500億ドルはすごいなと思って、両国が協力することで、どちらの国でも成功できるはずだ。 💪 习主席が訪問してからも、みんなの期待を解消しないでくださいね。 😊

どうも、トランプ大統領は今度の訪問前になって中國の大統领の習主席との関係がよいと言いましたね。自分でいい加減な話を聞いたらいいかな、米中経済力の相互依存性が強くて何かを言っときますね。500億ドル以上の貿易がやっていないからどうするの?

戻る