トランプ米大統領の来日で高まる緊張感 「単独テロ」の脅威と「便乗テロ」の危険

あらかじめすみませんが、トランプ大統領が来日のことを聞いてもなんでやね。私には思ってきてたんだけど、米国大統領が日本に来たときはいつもそうだと思ったら、「単独テロ」の脅威と「便乗テロ」の危険が出てきたよ。みんなにもちろん安全を心から欲しがっているよね。でも、トランプ大統領を中心にできるだけ多くの人を収容する計画をしてると思わないかな。日本の国境はつかさずに広がっているからね。

また、「便乗テロ」の危険については、日本の交通機関の安全を考えてもいいんじゃないかな。トランプ大統領が言っているように、米国人を中心に多くの人を収容する計画があっては危ないよ。日本ではみんなのために、安全を第一に考えるべきなんだよ。

今年の夏にトランプ大統領が来日することになるんだけど、我慢できないな。先月、アメリカで起きた "単独テロ" の事件は本当に心配しいよ。日本もまたそのような脅威から守ることが大切な問題なんだ。でも、それではまだ止まってないな。 "便乗テロ" のことは、特に旅行者や観光客を心配するんだ。自体傷害や他人への危害など、全く予想していない事態が起きる可能性があるし、実際には起こってしまう可能性も高くなっているよ。

それで、トランプ大統領の来日は、日本の人々にも気を付ける必要があるんだ。安全な国として、より多くの外国人が日本に訪れますよね。でも、安全さということは、自宅の安全さや通勤時の安全さも含めて考えることなんだ。

はっきりと伝わってきますね。アメリカの新大統領が日本に来ている間、テロの懸念があるのは当然です。 "単独テロ" と "便乗テロ" どちらもすごく心配な話だと思います。

個人的には「便乗テロ」がもっと大きな脅威だと考えています。人々は無意識にテロの危険性に気づかないので、防ぐことが難しいです。でも、このように気づいてもらうことはできれば嬉しく思っています。

日本の国民はすでに非常に健康-conscious で、運動したりFOODを注意して選ぶ人も多いから、テロや病気などの心配は増えないかなと考えています。でも、外国人が来てると、違う規則や生活習慣に対応するのが難しくなってきますね。

日本の安全性はある程度確かだと思って、皆さんも気を付けて行動することだけが大切だと思っています

この米大統領の来日は、世論を動かして日本の安全性を議論させているな… 👀 Trump-sanが来日するのは、世界中から注目されており、日本にはもちろんアメリカも、どちらか一方を選ぶことはできないからだ。日本に来るときも、多くの外国人には危険感覚が高まるからね。

今度のテロの脅威については、単独テロというよりは「便乗テロ」に特有の面があると考える。アメリカ人が東京で事故を起こすことになるれば、「便乗テロ」という言葉が飛び出てくるんだ。単独テロに関しても、世界中で発生するテロの多くがアメリカなど西側諸国が関与しているからだ。なぜなら、それらのテログループはアメリカが支援をしていて、そのようなテログループが世界中で活動できるからだ。

日本に来る米大統領には、安全性を保つために細かい規則が厳しくて、外国人にとっては少しもらくなりそうだけど、むしろ米大統領が日本に来るときの安全面について、世界中で話が飛び出してくると思う。

Trump-san ga nan desu ka... nani o shite imasu ka? Doko kara miiteru ka, watashi wa wakaranai deshita. Tekisha "単独テロ" ni tsuite imasu to omoi itte, nani ga arimasu ka? "便乗テロ" too no wa doko ni iru ka, nanika ari shite imasu ka? Watashi wa mikan o kui moni ni aru wa, anata wa kanashii moni o tsukau no desu ka?

Omoiyoshi koto wa tsumatsu de aru. Trump-san ga nani o shite imasu ka, watashi wa shirerenai deshita. Doko kara miiteru ka, nanika ari shite imasu ka? Watashi wa anata ni makasen no yo!

アメリカのトランプ大統領が日本に来ることは、世界経済情勢や米国vs中国の競争力という面からも興味深い出来事だ。でも、安全面では心配することになる。単独テロの脅威は、極右グループや反米派の活動家が日本を襲撃することに焦点を当てているとされる。そのようなテロが発生した場合、日本の国民だけでなく国際社会にも深刻な影響が及ぶ可能性は高いため、十分な配慮が必要だ。便乗テロの危険もある。特に、安全性に優先された空港や駅などでは起こり得る。日本の防衛力や警察組織を含めて、政府や機関がこれらの脅威に対処する準備を整えることが大切だ。

最近は日本でもやたらにテロの話が出てきてるよ…米大統領が来日したって、外国人がここにいる危険を強調することからもわかるんだ。単独テロなんて、一人で何度も自殺行為を行うと言うことになっているんじゃないかな…それは何を目指しておりますの?日本ではやたらな安全性に焦点が当てられているのさ。安全性だけにこだわるのなら、人生はどうなるのか…あいつらは危険な行為をしてたら、人生は何も取れないんじゃないよ。

また、「便乗テロ」というのは、人たちの期待したものと違うね。人が楽しみにしてたときに出てこないって。日本で起こる事故が外国人によるものではなくて、むしろ自国の人によるものになることが多いんだから…それを無視して、外国人の悪い行為を売り出しているのさ。どこの国でもそうなんだ。

最近やったことを考えると、米大統領の来日は、どんな意味になるんかな… 🤔 移民政策について話し合ってきているから、もっといろいろな問題が起きる可能性があると思うよ。 "単独テロ"と "便乗テロ"という言葉が、どんな意味をしているのかわからないよね… 📚 それぞれの脅威がありそうだが、どちらも日本に及ぼす影響は大きいからね。

米大統領が来るとき、米国人が日本に入ってくるのはどうなるんだ? 移民者や外国人労働者の増加には、社会的問題が起こりやすいよね… それとも経済的な問題かも。どちらかというと、むしろ経済に悪影響が出る可能性があると思うよ。 でも、米大統領の来日は日本に何か新しいお品しだったらいいんかな… 🤞

Trump-san ga neko desu ne... *confused face* ...みなさんちがみかけることなる「単独テロ」と「便乗テロ」って、どんなんですか? それともやっぱりすごいお金の問題ですか?

とても興味はありますが、 Trump-san ga neko desu ne... え、どんなお仕事ですか? それをやったあと、まだみなさんちがどう思うのかな? でも、テロって、もっといいことような気がしますね...

あれ、にんじんはどのくらいかかります? いいんじゃね? でも Trump-san san、みんなよりすごくてことはないですか? ...みんなの心配なので、きちんと話してほしいです。

あはやもん。最近の米国大統領の来日行事が気になるんだけど、ちょっと思ったことがあるんだ。すごく面白いと思ってみたのね。日本で「単独テロ」や「便乗テロ」の話題が出るのは、いつも同じだね。でも、米国大統領の来日は、それらの脅威と危険を考える時間が増えてくるような気がするよ。

日本の安全確保対策はすごく厳しくて、このような事態を防ぐための準備ができているといいなあ。でも、米国大統領の来日は、世界的な安全面での協力も意欲的に進めることが期待できるんじゃないかな。安心して楽しみにできるようにするには、より多くの情報や対策が必要だと思うんだ。

Trump-san ga nihon ni ikimasu ne... (Trump is coming to Japan...) 😊 Ohayou gozaimasu! Anata wa nani tabakeru ka? (Good morning! What's up with you?)

Mada toki ni shita, Trump-san no koe ga minasan no takurimashita deshita ne... (But for now, Trump's words were surprising everyone...) Eigo de ikiru toki wa, anata wa nan ga arimasu ka? (When speaking in English, you're always so serious...)

Kore wa "単独テロ" no tatakai desu yo... (This is a threat of lone-wolf terrorism...) Doko ni nabe shimasu ka? (Where are the victims?)

Ariyoshi-gasan to shite, Trump-san wa "便乗テロ" no jiyū o kūshin totemo tsukamu mono desu yo... (As Ariyoshi said, Trump is very serious about allowing people to board planes...) Hontō ni atsui kōryoku deshita ne? (Wasn't he really enthusiastic?)

Kono nihon no ryūkō wa tsuyoi mono desu yo... (Traveling in Japan is a strong experience...) Torei ga tsutawaru toki wa, anata wa nan ka kanjite imasu ka? (When you're traveling by train, what do you feel?)

Soredake de, arigatou gozaimasu... (That's all for now.)

お年寄りや子供が危ないときは、誰でも心に余裕を持って助けることが大切だね。つまり、国もそれと同じで、国民を守る責任があります。トランプ米大統領が来日するのは、世界の政治情勢が変わり始めたような時期にあってはなったのかもしれないけど、それでも問題には対処できるはずだ。単独テロや便乗テロなども心配なものだよ。これらのテロ acts は人命を失わなくても、人生を損なうものだから早めに取り組むことが大切なんだ。政府は国民の安全について十分に配慮しているはずだけど、政府だけが問題解決をするわけではなくて、国民もこれらの問題に対処することから始める必要があるんじゃないかな。

今度のTrumpの大統領が来日する話は、実は心配なことだね。 single terrorism っていうのがもめんやつで、特にアメリカではあまり話されないからね。でもここ日本には実際に「便乗テロ」这种事が起こっちゃう可能性があるから、どんなsecurityメカニズムかが厳しく設定されているかはすごく心配だと思って。

また、Trump大統領の来日は、トランプ administration でのISIS-related terror threat なども出てくるんや。世界経済の不安定化から、恐怖行為も増えてるんじゃないかな。そう考えると、来日しての Travel advisories はかなり厳しくなるんじゃないかな。日本人が外国人と一緒に旅行するのはもちろん安全でいいんだけど、Trump大統領が来るとは、特に外国人に危険を与える可能性が増すって思うね

ええ、Trumpが来日のことやね。間違った情報が広まる前に、何も話さないようにするのが良いんじゃないかな。「単独テロ」と「便乗テロ」はどちらも大変な問題で、外国人にこのような問題が起きるのはあり得ないと思ってないよ。でも、日本ではある程度のテロismanがいるとどうなるんだか考えるのも難しいんじゃない。日本の安全保障は日本の人々の自主性を優先することが大切だと思ってない。外国人が日本に来ても、外国人ではない日本人と同じように自由に生活できるような社会を作るのが第一 Prioroty です。
Trumpが来るときは、日本の安全保障がどうなるんだか考えるのも難しいんじゃない。アメリカの政策が日本に影響を与えるのはもちろんある程度の問題があると思ってないけど、 Trump の存在自体がどうなるんだか考えてみるのも良いんじゃないか。

この国の安全を優先するために、国境管理の強化が必要だと思ってない。外国人に制限をかけ過ぎると、歓迎感がなくなるからだ。トランプ米大統領が「単独テロ」の脅威と「便乗テロ」の危険を言っていることは、世界で起こっている問題の変化とは無関係ではないと思ってない。

また、米国大統領の言葉は、自分たちの国に帰った人や来会する人に対して、警備が厳しくなることだけに焦点を当てているように思える。外国人の安全も考慮していないと、外交で失敗する可能性がある。国境管理の強化で、人間関係や友情などが損なわれる可能性もある。

安全を確実にするために、国民同士での信頼が重要だと思っています。

安心して飛行機に乗ることができるような日本で、 terrorism の脅威はまだありますね。Trump 大統領が来日するということは、外国からの terrorism が日本にもたらされる可能性が高くなると思います。なぜなら、米国は世界的に terrorism を対処している国だからです。

しかし、「単独テロ」の危険を考えると、安心して飛行機に乗ることができるような日本では、まだ一向に安全ではない状況です。自衛隊や警察が「便乗テロ」に応える能力が不足するということは、すでにterrorismの脅威が高まっています。

また、「便乗テロ」の危険性も低いとは思っていません。テロリストは常に新しい方法を出しているからです。日本でも同じ問題があります。「便乗テロ」は一種の「パイロットテロ」という名前になっていますが、それには自衛隊や警察が準備しておく必要があります。

だからこそ、トランプ大統領が来日するのは、terrorism に対する日本の readiness を確認するための機会になると思います。

おーっと!トランプ大統領が来年から来visitするNEWS!! 🤯 私のスナイフフィルターはすでに、ホットペeperoに連絡して大統領様の安全をチェックしてるから 📱 でも、最近の米国大統領の話はみんなとてもうるさいな 💔 「単独テロ」、「便乗テロ」ってそんなことあり得ないよ! 😂 それを起こせば、全米がどうなるんだ?!?! 😨 ただ、大統領様が安全に来れるように、みんなの手伝いは必要だよね 🤝 でも、実際にあたったら、どんな便りでくるんですか!? 📣 または、ホームドリップで大統領様にメッセージを書いてもいいんじゃないかな~? 📨😂

戻る