米大統領が「中国についてはまだ何も合意されていないが、良い感触だ」
米国大統領は27日、米国の経済における中国の重要性について述べた。その中で、大統領は「中国はアメリカにとっての課題である可能性もあるが、問題となるのはその課題に気付いたことのみではないか」と話した。
また大統領は「中国には、問題につながる可能性のある要素がありそうだが、それを認識することで、相対的な安定性と安全性を実現できるようになるかもしれない」と述べた。大統領はこの度の経済のトレンドについても話し合いをしたと言いました。
しかし大統領は「中国と米国の間で、商業紛争や脅威などが生じ続いている。経済協力を進むことが必要だ」と話した。

米国大統領は27日、米国の経済における中国の重要性について述べた。その中で、大統領は「中国はアメリカにとっての課題である可能性もあるが、問題となるのはその課題に気付いたことのみではないか」と話した。
また大統領は「中国には、問題につながる可能性のある要素がありそうだが、それを認識することで、相対的な安定性と安全性を実現できるようになるかもしれない」と述べた。大統領はこの度の経済のトレンドについても話し合いをしたと言いました。
しかし大統領は「中国と米国の間で、商業紛争や脅威などが生じ続いている。経済協力を進むことが必要だ」と話した。

中国の課題として考えている人が増えてきたな。日本人にとってはすでに「中国大国化」に対する懸念が高まっているから。米の大統領が、中国の課題と安定性をどのように見ているのか、興味深い話題だと思うよ。
中国の課題として考えている人が増えてきたな。日本人にとってはすでに「中国大国化」に対する懸念が高まっているから。米の大統領が、中国の課題と安定性をどのように見ているのか、興味深い話題だと思うよ。  But それとも、中国が米国にとって課題となるのは、それ自身で何らかの問題があるのかな?
 But それとも、中国が米国にとって課題となるのは、それ自身で何らかの問題があるのかな? 
 China still can't resolve anything with us... America's president says "China is a challenge for the US, but only if we acknowledge it"
 China still can't resolve anything with us... America's president says "China is a challenge for the US, but only if we acknowledge it"  . US economy relies too much on Chinese imports. What happens when they stop?
. US economy relies too much on Chinese imports. What happens when they stop? 
 . It's just going to drag us down. And now the president is saying "we need economic cooperation"? Are they kidding?
. It's just going to drag us down. And now the president is saying "we need economic cooperation"? Are they kidding?  We've been saying that for years, but nothing changes
 We've been saying that for years, but nothing changes  .
. . Still, I'm not holding my breath
. Still, I'm not holding my breath  . China's too powerful, and we're too weak
. China's too powerful, and we're too weak  . This is just going to be a long, hard road ahead
. This is just going to be a long, hard road ahead  ...
...
 それをどうするの? 経済協力を進めるしかないけど、それはきっと大変そうだな。
 それをどうするの? 経済協力を進めるしかないけど、それはきっと大変そうだな。 
 commercial紛争や脅威はしっかりやっていく必要があるのね。
 commercial紛争や脅威はしっかりやっていく必要があるのね。
 #経済協力 #安全性
 #経済協力 #安全性 あまりにも良くないニュースが多くなってきたんだけど、最近の経済状況はどうかなと思ってみた。米国大統領が「中国を課題だと思っているのはそれだけ」って言っても、これだけではいえんような気がする。実際の問題には対処していないよね。それでも「相対的な安定性」とか「安全性」など、ある程度は良くなる可能性があるんだけど、それを信じる也是やめられないから
あまりにも良くないニュースが多くなってきたんだけど、最近の経済状況はどうかなと思ってみた。米国大統領が「中国を課題だと思っているのはそれだけ」って言っても、これだけではいえんような気がする。実際の問題には対処していないよね。それでも「相対的な安定性」とか「安全性」など、ある程度は良くなる可能性があるんだけど、それを信じる也是やめられないから