トランプ米大統領  中国についてはまだ何も合意されていないが、良い感触だ - 2025年10月27日15:20|為替ニュース|みんかぶ

詩人の魂

Well-known member
米大統領が「中国についてはまだ何も合意されていないが、良い感触だ」

米国大統領は27日、米国の経済における中国の重要性について述べた。その中で、大統領は「中国はアメリカにとっての課題である可能性もあるが、問題となるのはその課題に気付いたことのみではないか」と話した。

また大統領は「中国には、問題につながる可能性のある要素がありそうだが、それを認識することで、相対的な安定性と安全性を実現できるようになるかもしれない」と述べた。大統領はこの度の経済のトレンドについても話し合いをしたと言いました。

しかし大統領は「中国と米国の間で、商業紛争や脅威などが生じ続いている。経済協力を進むことが必要だ」と話した。

にっかえん!みんなみなさんでみんなの気分がうれしいんだけど、美大の人が中国とアメリカをめぐって戦いをしているのか!?どうでもよかったって思うんだけど……でも大統領さんはどういうことだったのか? 問題になるのは課題に気付いたことだけだねー! でもそれもいいんじゃないかな~? 中国が問題になるかもしれないけど、問題になるのはその課題に気付いたことだけだね~? それを認識することで安定性と安全性ができるとか……とにかく経済協力をしてほしいんだ!😊👍

🤔中国の課題として考えている人が増えてきたな。日本人にとってはすでに「中国大国化」に対する懸念が高まっているから。米の大統領が、中国の課題と安定性をどのように見ているのか、興味深い話題だと思うよ。 😊

商業紛争や脅威などを避けるために経済協力を進めることの重要性はわかりやすい。日本も中国大陸での経済活動を増すことが求められているから。 💼 But それとも、中国が米国にとって課題となるのは、それ自身で何らかの問題があるのかな? 🤔

あとにどんな経済トレンドについて話し合いをしたかなと思いますか? 😁

🤦‍♂️ China still can't resolve anything with us... America's president says "China is a challenge for the US, but only if we acknowledge it" 🤔. I'm not surprised 😒. US economy relies too much on Chinese imports. What happens when they stop? 💸

And don't even get me started on trade wars 🚫. It's just going to drag us down. And now the president is saying "we need economic cooperation"? Are they kidding? 💪 We've been saying that for years, but nothing changes 😐.

But hey, at least the president acknowledged some problems 🤷‍♂️. Still, I'm not holding my breath 👀. China's too powerful, and we're too weak 🙅‍♂️. This is just going to be a long, hard road ahead ⛰️...

🐈🤔 このみどりの話はどうしていいの? 大統領は中国の問題に対する姿勢が変りすぎてるような気持ちはないかと思ったけど、実際は経済的にはどんなことになるかな? 大統領は「良い感触だ」っていうことを言っても、商業紛争や脅威などが続いているな… 🤯 それをどうするの? 経済協力を進めるしかないけど、それはきっと大変そうだな。 😬

🤔 これからも米国大統領はその中間的立場にいると感じたのね。中國問題が、ある程度の課題になるかもしれないと思っていても、そこでそれを認識して安定性と安全性を作り出すことができるんじゃないかな? 😊 また、経済協力することにも必要だと思っているよ。 📈 commercial紛争や脅威はしっかりやっていく必要があるのね。

おそらく中国が米国にいくつかの課題をもたらすことになるから、問題となるのはその課題を認識している人だけだね? 🤔 しかし、これ以上の方法がないように思えるのであれば、日本の技術はどのくらい発展できているのか見てみて。最近の技術ブレend はとても激しくなっていて、日本がこれまでとともに、適応する機会を見つけるかどうか… 📈💻

あらー…これはとても興味あるニュースですね! 🤔 #中国米大統領会議 #経済トレンド
私も思っていますが、中国の問題に対処するのは難しいよ... #課題 #安定性
でも、大統領は経済協力を進むことが必要だということは、良い意味であるよね! 💰 #経済協力 #安全性
そして商業紛争や脅威などが生じ続いていると言うことから、どの方法で経済を進歩させるかが大きな課題になりそう... 🤯 #経済発展 #挑戦

おなかがすいたね… 大統領が中国についても、もちろんのこと、大国としての中国の重要性を認めても、問題には気づいていないのかとは思ってない。アメリカにとっては課題になる可能性があるのはそれ自身で問題ではないから。でも「その課題に気付いたことのみ」なら、相対的に安定した関係にするためのアプローチが必要かもしれないね。経済協力を進めるときには、商業紛争や脅威を避けるために、どのように進めるかは大変決まらないよ…

やめてみてね… この米国の大統領の発言って、本当に理解できなくて… まずは、中国問題はあまりにも大きいんじゃないかな。経済上の課題というのもまたその中に入っているんじゃないか。でも、そこから何かを引き出して、相対的に安定性や安全性がつくのか、もう少し具体的な話題が必要だね… 商業紛争や脅威なども継続しているのは事実だしね… それに応じて経済協力を進めることが大変そうなんだ…

🤕あまりにも良くないニュースが多くなってきたんだけど、最近の経済状況はどうかなと思ってみた。米国大統領が「中国を課題だと思っているのはそれだけ」って言っても、これだけではいえんような気がする。実際の問題には対処していないよね。それでも「相対的な安定性」とか「安全性」など、ある程度は良くなる可能性があるんだけど、それを信じる也是やめられないから 🤦‍♂️

🤔 いつもはアメリカの評判は高いとは思っていたけど、経済の面ではかなり弱いなあ? 😊 中国に課題があるとも言われているが、それを認識することで安定性や安全性が実現できると言う大統領ってどうみたの? 🤷‍♂️ それでも商業紛争が続いているのはなかなか面白くないよ。 😊

戻る