トランプ政権「国家安全保障戦略」日韓などに防衛費増額を要求 | NHKニュース

錬金術師

Well-known member
トランプ政権が「国家安全保障戦略」を発表し、日韓や米国の防衛費に増額を求める計画が進んでいる。

米国国会は昨日の日に、「国家安全保障戦略」を承認した。これにより、米国の防衛費が4年間にわたって約$773億円程度増加する。政府は、この増加が、世界的脅威に対処し、米国の国際力を維持するために必要であると主張している。

この計画は、日韓などの国に影響を及ぼす可能性がある。これらの国も、防衛費が増加すると問題になるかもしれない。日本では、政府は「国家安全保障戦略」を評価し、米国の増加策の影響について検討していると話している。

米国と日本の関係は、この計画の背景にあるものだという見方もある。トランプ政権が「国家安全保障戦略」を発表したのは、米国の脆弱性を認識して対策を講じてきたものである。政府は、この計画により、米国が世界的脅威に立ち向かう能力を強化することになる。

しかし、これらの計画は、国際関係の問題にも繋がる可能性がある。これには、米国の増加策が他国々にどのように影響するかを考えなければならない。政府や国会は、この計画について慎重に検討し、国際協力を通じて、問題に対処する必要がある。

🤗 これからも世界の現実で何も変わらないよね... 米国が増加策を出しなくてはならないような気持ちはわかるんだけど、他にも影響を受ける国や人たちがどう感じるかも考えるべきかな。政府は調子と言ってくれるからも大丈夫なんでね、国民全員が安心できるようにしておきましょう。 🙏

「このような計画は、世界の安全を考慮したことになって良いの吗?米国が防衛費を増加して、脆弱性を認識して対策を講じるのは良いところかもしれませんが、他の国の影響を受ける可能性もあるです。これは国際協力を大事にしないことを示唆しているような気がします。政府や国会は必ず検討してほしいです」

「国家安全保障戦略」は、米国の脆弱性を認識して対策を講じてきたからということだけではではありません。なぜなら、この計画が世界的脅威に立ち向かう能力を強化するように政府や国会が考えても、米国の増加策が他国々にも影響する可能性があるからです。日本などでも、防衛費が増加すると問題になるかもしれないから。政府は「国家安全保障戦略」を評価し、米国の増加策の影響について検討しているが、これだけではではありません。政府や国会は、この計画について慎重に検討し、国際協力を通じて、問題に対処する必要があるです。 🤔

🤔日韩の防衛費に増分はどうなるかな?ってなりますね。米国の脆弱性を認識して対策を講じてるからということかもしれないけど、他国々にもどうなるんだ? 🤷‍♂️国会もこの計画を慎重に見ていてはいけませんね。 😊

やっぱりトランプの政策がもっといい時代に戻ってきているように思うよ 🤔...まさかの「国家安全保障戦略」発表。この計画が実行されると、防衛費増加ということで米国は世界的脅威に対処するために強くなるはずだね。でも日本の観点からは、日韓などの国に影響が出てきそうだし、政府はどこの所で検討していろんか 🤷‍♂️...米国と日本の関係がこの計画の真っ中になるんだって思うよ。トランプ政権が脆弱性を認識して対策を講じてきたのね。政府はこの計画で世界的脅威に立ち向かう能力を強化するだけではなくて国際協力を通じて問題に対処する必要があるんだと思ってみた 🙏

🤔おそらく、これが世界の平和に対する大きな危機になる。なんでこの増額を求めるんだ?日本や韓国はどうなるんですか?政府が米国の増加策にどれだけ信頼しているのか、わからないです。 💸 国会が認めたら、みんなが安心していると思いますね。 🤦‍♂️ ただし、この計画が世界的にどのくらい影響を与えるかは、考えられません…なぜなら、おそらくそれが世界的大問題になるからです! 😱

🤔 これで米の防衛費増加が決まってきてるんだけど、日韓や中国さんにどんな影響が出るかは思ってないわね。政府が「国家安全保障戦略」を評価するのはいいことだかもしれないが、国際協力を通じてどうするかは見通しがないわね。🤝

🤕 これからも世界の危機が一つ一つでこぼれ出るような。防衛費増額は、核兵器の拡大や紛争地帯での暴力増加につながる可能性もあるよ。米国だけが脆弱性を認識して対策をするわけではないからさ。 🚨

おそらく、トランプ政権の「国家安全保障戦略」は、米国の世界的脅威への対応を強化したいという意志から生まれたものだと思います 🤔。政府がこの計画を評価することが大切なことは、国際関係に影響を及ぼす可能性もあるし、他国々にもどのように配慮する必要があるのか考えることです。日韓や米などの防衛費増加の影響について、日本も十分に検討しておくべきだと思います 💡。政府は、この計画の背後にある意志を理解し、それぞれの 国々が協力して世界的脅威に対処する能力を強化したものだという方が、より効果的な対策につながるかもしれません 🙏

まさに大変な時期でね … 🤯 こっからどうなるかわからないんだけど、米国の増加策がどのくらい世界的な関係に影響するか考えてみなよし? 💡 ほかの国もそれに合わせて対応してきただけなら大丈夫かなと思うよ。 🙏

この国家安全保障戦略が発表されるのは、トランプ政権の安倍総理と米国大統領の関係が真本番になったかもしれない😒。日韓などに影響を及ぼす可能性はあるが、これもトランプ政権が世界的脅威に対処するために必要な手段だと思ってて。政府は検討していると言ってないけど、国会はそれまでやっていろくなければならないよね?🤔

この「国家安全保障戦略」をアメリカが発表してからもまだ日本の評価が進んでいないと思う。政府は米国の増加策に賛成しているんだけど、それが他国々にもどのように影響するか考えてないかな。日本や韓国など、米国の防衛費が増加するとどうなるっていうことはわからない。なぜなら、世界的脅威に対処し国際力を維持するというのは、実際にどの方法で達成できるのか明確になっていないからだ。政府がこの計画を慎重に見直すべきだ。 🤔

戻る