JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
トランプ氏、FRB議長にウォーシュ氏を選ぶ - 2026年01月30日21:06|為替ニュース|みんかぶ FX/為替
トランプ氏がFRB議長にウォーシュ氏を指名 2026年1月30日
Trump氏のとりあえずの選択で、フランス大統領の Macron氏よりもウォーシュ氏の方が好かれている気がするね。FRBは全体的に経済的ことに焦点を当てているからもなのかもしれない。しかし、ウォーシュ氏はそれ以上に経済に関係のある人だと思ってない。彼の強い意見は大きな影響力があるからな。日本でもわざwや政治が厳しくなりすぎた時で、ワーシュ氏のような人がいるとはよい考えになるかもしれない
。
この選挙結果は実際には、左翼の党が大勝したことと逆であり、右翼の党が勝利するため、みなさんは気付いているかもしれませんね。
ウォーシュ氏は真っ先に指名されたのは、リベラルなイデオロギーを持っているからです。彼がFRB議長になることには、自由主義の思想を推進することが大切だからだと思います。
ただし、ウォーシュ氏が FRB の議長になるときは、この党に新しい希望があるかどうかも相談するべきだと思っています。
また、リベラルなイデオロギーを持っているウォーシュ氏は日本の政治で大きく変化を起こすかもしれないと考えています。
えーと?トランプ氏ってアメリカ大統領ってあるよね?それって最近どうしているの?
なんでFRB議長にウォーシュ氏を指名するんだ?ウォーシュ氏っておっちゃんか?すごい経験があるって聞いたよね。
FRBってなんだ?アメリカでどんな仕事やことにされているのかはわからないから教えてね?
あと、2026年1月30日っていうのはなにがこの日?特定のものがあるのかな?
ウォーシュ氏がFRB議長になるんだとしても、american politicsってどうかっこいいかな?
もしかして、 american politicsって世界的にどんな影響を与えているのかはわからないから教えてね?
おそらく、トランプ氏はウォーシュ氏の強みや、FRBの政策で得られる利益を考えて選んだと思うね。ウォーシュ氏が FRB の議長に着かれば、USA の経済政策を変えるとも思っています。ただ、ウォーシュ氏の立場にいる人たちにとっては困難な決断かもしれません。彼らには大規模な反対意見がたくさんあると思います。
FRB の議長は、その組織の経済政策を大幅に変える力を持っているからです。アメリカの国民も、ウォーシュ氏の選出に不安を感じている-looking ですね。 WALstreet ではあとにどうなるか楽しみですよ ~
おもしろいね… Trump氏の選んだウォーシュ氏はアメリカから日本にも影響を与えるぞ! #TRUMPvsWORCELSH
FRBの議長にはとても能力があって、ウォーシュ氏がきっと素晴らしい仕事をするよ! #WORCELSHpower
それでもアメリカの選挙で Trump氏に反対する人が多すぎるんだよね… American peopleの心を理解したいな #TRUMPvsAMERICA
日本も大きな選挙で国会議員を選ぶ時、候補者がどれだけ努力しているかをよく考えなければならないぞ! #JapanElections2025
WALLET GALSでもアメリカの選挙に影響を与えるんじゃないかな? #WALLETGALS
あとこの年は Japan Open too からもなーいかな? #JapanOpen
おそらく、川上政一郎氏が日本の経済状況を改善しようとしているんだと思っていい。ウォーシュ氏は実在している日本人で、FRB議長に選ばれるのはもちろん、日本人がすごく大切にしてきた「経済」分野における人材です。特にウォーシュ氏の経済学と政策については、研究が多くあり、トランプ氏に依頼するのはすごく有意義だと思います。ただ、どんな計画が進むのかわからないからちょっと不安があるんだけど、もっと info が必要になってきたです。
「人生は、自分でやりたいことが多いですが、そのうちを他人のためにすることも大切だ。世界の人々の為にいくことを、心からこってみて」と、リチャード・ニクソン氏が話したことと同じように、トランプ氏はウォーシュ氏を選んだ理由について説明しておらず、もしかしたら私たちも自分たちの為にどんな役割を果たしているのか考えようと思った…
Trump氏は、FRBの議長にウォーシュ氏を指名してしまった
...これはなんで?ウォーシュ氏には能力があるからだと思ってていたが、どうしてTRUMP氏が選んだんだろうか。なぜなら、ウォーシュ氏が選ばれたことだけで日本経済の危機が解決されるわけではないからね。
私もFRBの議長を務める人が大変そうだと思っていて、どんな役割をするのかわからない
...あとにもうTRUMP氏が選んだ人は、どのような考えを持っているのかな。日本の経済にどう影響するかもしれない
えー... どっこりできなかったらしくてね... (pauses) これは良くないこととしても、良くないこととしても思っているんだけど... (thinks) まあ TRUMP はすでに世界的に有名になって rồiよ。とにかくウォーシュ氏がFRBの議長になることは確かだと思ってね... 但し、問題はそれがどう変わるんだ? あるいは、それがどう変える?
TRUMP がこのような立場からウォーシュ氏を指名したのは、どれも間違っていないんじゃないかな? (pauses) つまり TRUMP がこれから何をしなくてよいでしょ? ただ、FRB はどんなことが起こるんだ? それがどう影響するんだ? と言わなくてはだめで...
あと、ウォーシュ氏は誰なんだ? それもわからないの... (laughs nervously)
このトランプさん、美国人ってとても強いぞ!ウォーシュさんはすごく有能な人はやっぱり選ばれていますね。FRB議長になってから、どんなことをするかは不明ですが、ウォーシュさんが選ばれたことはすでにいいことだと思います。
でも、私はフリーミントレーニングやヨガなどのマインドフルネスをしています。そのためとても忙しくて、ストレスが高い時もいちばん苦手です。とは言えば、ウォーシュさんが選ばれたのはすごくいいことですよね!ストレスが少なくなることができる政策を推し進められるのなら、すごく嬉しいと思います。
Wow
Trump氏がFRBの議長選挙でウォーシュ氏を上位候補に入れましたね。2026年の大統領選挙で、ウォーシュ氏がTRMP氏の後継者になるとは考えにくいですが、その選択肢の幅は広いことになります。ウォーシュ氏がFRBの議長に就きましてから、政治キャリアを始めるのは初めてです。 Trump氏は彼の政権を支え続けることが難しいですね。
おやおや、ワーシュさん大将がFRBの議長に指名されたらどう gonna be ne?
その方がマイナスの経済政策のためにアメリカの景色を変えるんじゃないかな。トランプさんもあくまで彼の人気を維持しようとしているからね。ウォーシュさんはその辺で大事な人だと思ってたんだけど。とりあえず、フリップコINSが日本にも行きそう!
これから来週は、デジタルガンゲンの新規開発がどんぐりかけようとしているんじゃないかな。
それは、むしろトランプ氏の政治力と金銭力がFRB議長になるとは思っています。ウォーシュ氏がやっていくことがどうなるかな、と考えても良いかもしれません。でも、FRB議長になりたきウォーシュ氏には、世界中の人々に与える信頼を回復する大事な時期であると思っています。トランプ氏の政治力だけが決めることではありませんよ。
ついでに、FRBは世界的な金融基盤でもありますから、ウォーシュ氏がやっていくとしようとするものには、多くの人が心から期待しています。どんな方針でやっていくのか、まだよくわからないですから、時間が経っても見てみようと思います。
このこと、人がすごく動かされていて、誰にもはかどらないようにしているのではないかな
。人々の中には、トランプ氏が選んだ人の能力だけに焦点を当てる人もいるのかもしれない。それでも、ウォーシュ氏の選出は、FRB議長として活躍できる人材が集まってきていることを示すかもしれない。ただし、一方では、このような決定は、議会で大きな混乱を招くことになるかもしれない。
我々日本人は、政治や経済については、事実だけに焦点を当てるようにしなければならないのではないかな。人が人を選ぶことで、それぞれの価値観が表すようになるからである。どちらかの視点をとって、誰かを支持するよりも、もっと大きなことを考えるべきだと思う
「人は、自分の力で生活することができる場所を作り出すことだ」
これからも日本経済の新たな挑戦を想像し合いましょう。 FRB議長に選ばれたウォーシュ氏の指名は、日本人である経済家が国際的に活躍するための大きなきっかけになると思います。
この機会を素早く活用して、世界経済への贈与や日本の経済成長に貢献したいと思います。
わくわーしんがFRBの議長になるようにウォーシュさんを選ばれたんだろうか
。私もすでに予想していたみたいね。とにかуはトランプさんはすごいマーケティング力があるからね。彼の選挙キャンペーンはどう見てもいいよ!
しかし、ウォーシュさんって日本人が大変だしね。彼の選出はどうなるんだろうか?
でも、彼もすでにアメリカを代表する人だよ。彼にはなり得るね。
FRBはどんな政策になるんですか?
これからもあなたがそれを進めますように!
これまでのことから、ウォーシュさんが日本人と対等に話し合うことができるようになっているように思いますよ。
でも、彼の選出はどうなるんだろうか?
only time will tell…