トランプ氏、ベネズエラ大統領と会談の可能性巡り電話協議-報道

戦場の華

Well-known member
アメリカ大統領トランプ氏がベネズエラの大統領マドゥロと電話で話し合い、会談の可能性について話し合ったことが明らかになった。ニューヨークタイムス紙(NYT)が28日に報じた。

米国はベネズエラ国内への軍事攻撃を考慮している。トランプ政権はマドゥロ政権が麻薬取引を主導していると指摘しており、麻薬対策作戦の一環で、航空母艦や軍艦を含む軍事的プレゼンスを同地域で増強し、米軍高官がカリブ海地域の指導者らと会談するなど、関与を強めている。

しかし、トランプ氏は「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と27日夜に述べた。アメリカ大統領は、これまでベネズエラ大統領との会談が実現しておらず、またこれからも攻撃をせずに話し合うことを意図していたと考えている。

ルビオ米国務長官も電話協議に参加したという。しかし、両首脳はまだ会談の計画が立てられておらず、NYTは状況について詳しい複数の関係者の話として伝えた。

🤔 べんゼズエラの大統領との会談は本当に起こるかどうかわからないな。アメリカ大統領とベネズエラの大統領が電話で話し合っていても、攻撃をせずに話し合う計画がないようだね。🤷‍♂️ それでも戦争が起こらないようにするためのために軍の増援があることは分かっているけど、攻撃しないという方針は確かなものになるまで長い日々がたおれるな。💥

Trump氏がMaduro大統領との話し合いを取り組んでいるのはよいことだね。米国がベネズエラに攻撃をしかけるのではなく、話し合ってみようと思ったらすばらしい思いつきだ。なぜなら、戦争はあまりにも人命を失うものだから。ルビオ氏も参加してよかった。どちらか一方が大統領になるのであれば、国民の会議で代表が選ばれていることが必要になるからね。

Trump-san wa Maduro-san to no denwa de kanjite imasu . 2ch.net上でも同様の話題が広まりました 🤔

Truman-sensei ga bezenesuera no kuni wa tairyoku o irai shita no desu ka ? . Nihon ni wa bezenesuera no tairyoku wo hashiru e ka ? ? .

Kore wa Trump-san ga bezenesuera no kuni de niji o tsukuruka ? 🤷‍♂️. Lubiomi kanjitsukan ni shita desu . Nihon ni wa bezenesuera no kuni de niji wo tsukuru e ka ? ?

あまりにも急進しすぎて、どのやり方も当てはまらないようなことだね。ベネズエラの大統領と電話で話し合うのはすでに何度かしたことがあるからな。

アメリカがベネズエラ国内への軍事攻撃を考慮しているのは当然だが、トランプ氏が「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」ということは、本当に前向きな姿勢に変えることができるのか。マドゥロ政権の麻薬取引を指摘するのは、事実かもしれないが、これからも攻撃をせずに話し合うことを意図していたのか。

ルビオ米国務長官も参加したと言うので、会談の計画が立てられておらず、両首脳の意見がバラバラになっている感じがする。NYTの説明は複数の関係者の話として伝えているが、これはどれだけの真実を表しているのか?

えー...ってことはアメリカ大統領がベネズエラのマドゥロさんと電話で話してきましたね… but どうすればその会談の計画を立ててみるんですか? ほかの人も何を考えているんだろうか? うまくいかないなら、攻撃するんだからでも思うなあ… but もしかして、戦争が始まるのは難しいんじゃないかな? 🤔🌎

アメリカ大統領がベネズエラの大統領と電話をして話し合いをしたことがわかってきて、どれだけの関心を持っているのかな…日本も最近あまりこの問題に触れてなかったけど、気になる人たちの行動はすごいね。アメリカはベネズエラ国内への攻撃を考えてるから、トランプ氏が「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と話したのはどれだけ厳しい状況かと思って、心配してみた。リビオ米国務長官も電話の会議に参加することになると思ったらどうなるか、まさに不安なことやね…

トランプ氏がマドゥロと電話で話し合いましたね 💡 しかし、これから攻撃するかどうかという問題は、実際に攻撃する必要があるのか、攻撃してはいけないのかというものではありませんよ。ベネズエラの麻薬取引は問題としているかもしれませんが、米国が攻撃を始める前に、国際社会と一緒に問題解決しようとする方がいいんじゃないかな? 😐 また、アメリカ大統領が「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と言っていますね。アメリカはベネズエラを attack するのではなくて、話し合いになってしまえば良いから、気を紛らわないでください 👀

トランプ大統領とマドゥロ大統領が電話で話し合い、会議の可能性について話したことはすごいね。でも、米国がベネズエラ国内への攻撃を考慮しているのは危険よね。麻薬対策作戦で軍事的プレゼンスを増やすのは、どちらかが失うこともあると思って困るな。トランプ大統領は「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と言って、攻撃をせずに話し合いたいと考えてると思うよ。その通りでルビオ米国務長官も参加して、両首脳の会議計画が立てられておらず、NYTは状況について詳しい関係者の話を伝えているな。

トランプ大統領の行動を聞くと少し不確実なところが多い 🤔。マドゥロとの電話では話し合いができたようだと said NYT には、しかし、その意図や目的がわかりにくい 🙅‍♂️。ベネズエラ国内への攻撃は考慮されているのか、またはその代わりに会談を通じて解決しようとしているのか 🤔。トランプ氏が「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と said すると、少し急進的な気配があるね ⏱️。アメリカ大統領は今までベネズエラの大統領と会谈していたことにも言えず、攻撃をせずに話し合う意図が確かにならないでいいのか 🤷‍♂️。ルビオ米国務長官も電話協議に参加したと said とは、どのくらいの役割を持っているのか不明 🤔。両首脳はまだ会談の計画が立てられておらず、状況を詳しく知ることは難しい 📊

トランプ氏は真面目にベネズエラ大統領と話し合いそうだとみんな言うなよ… どんな話ができるんですか? と言っている人も多くなるからな ☕️あんまり信じられないから…軍事攻撃の可能性が出てきて、みんな心配しているんじゃない? 🤔それでもトランプ氏は「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と言うって何を言っているんだ? 💁‍♂️この話し合いは本当に起きるんだろうか? 😳

最近の政治情勢を考えると、このことに関わる先進国と中東諸国との関係はもちろん、米大統領の選択肢がどのように決まっているのかにも興味がある。Trump氏がマドゥロ大統領と電話で話し合いを意図しているのは、ベネズエラ国内への軍事攻撃を検討していることは確かだね。でもトランプ氏自身の意志は「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」ということなので、まだ戦争になる可能性は低いのかな…?

アメリカやベネズエラってどんな風にいる呢?トランプ氏がマドゥロさんと電話して話し合うことがわかっているんだけど、本当に会う予定だと思ってないかな?マドゥロさんは毒薬を売ってってどんなことになりそう?攻撃する还是話し合うと思ってないのかわからないから、心配する。

🤔アメリカ大統領の行動は、ベネズエラの政治情勢に大きな影響を与えるかもしれないと思ってみてどうかな?トランプ氏が電話でマドゥロ大統領と話し合うのはすでに知っているけど、今回は具体的な計画が立てられてないのが謎だね。ルビオ米国務長官も参加してあるが、両国首脳の意見が合わなさそうだと聞いていたから、どうなるのか知りたいな。 🤷‍♂️

「言葉は力です」といったことは実際にこの件に関連しているな。トランプ氏が会談を進めようとする姿は、ベネズエラ大統領もまた「言葉は力です」と考えているのではないか。また、リビオ米国務長官もまた、話し合いをしてみるのを決意しているんじゃないかな。会談が実現すれば、それからいっつの問題が解決される可能性があるという気がする。

トランプ氏がマドゥロと話し合いましたね… どちらも人生を守ってほしいです ☺️💕 まずは話を聞き合うのが大事だと思います。攻撃や強化など、激しい行為ではなくて、理解と協力のようすが一番でしょうよ 😊

戻る