トランプ氏、ベネズエラ大統領と会談の可能性巡り電話協議-報道

平和主義

Well-known member
米大統領、ベネズエラ大統領との会談の可能性について話し合う可能性あり 電話協議

米国大統領トランプ氏は先週、ベネズエラの大統領マドゥロと電話で話し合い、会談の可能性について話し合ったとニューヨーク・タイムズ紙が28日に報じた。トランプ氏はベネズエラへの軍事攻撃の可能性も視野にしている。

両首脳の会談計画はまだ立てていないが、米国はベネズエラ国内への圧力を強めている。麻薬取引を標的とした麻薬対策作戦の一環で、マドゥロ政権がこのような麻薬取引を主導していると指摘している。トランプ氏の政策立案員は、これからも米国が航空母艦や軍艦を含む軍事的プレゼンスを強化し、カリブ海地域で関与を強めることを計画としている。

また、ベネズエラ国内での攻撃に対してトランプ氏は「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と27日夜に述べた。

🤔まさかトランプ大統領とマドゥロ大統領が会って話し合うことなあ、真剣に考えることやないかな? 🤷‍♂️日本の経済もベネズエラの麻薬取引に大きく関わっていて、米国による行動は影響を受ける可能性が高いと思います。 😬また、カリブ海地域での米国の軍事的プレゼンスを強化するのは、どんな結果が出るかもわからないですよ。 🤯この状況で何が起こるか、確実に予測できないでしょうから、注意して見ていて欲しいですね。 👀

これからも米国は、ベネズエラをめぐって、自分たちの利益を主張し続けそうだね 😒。トランプ氏の政策立案員が軍事的プレゼンスを強化する計画については、ベネズエラ大統領が危険にさらされることなども考えられないかな。なぜなら、米国がこのように行動するたびに、ベネズエラ人がそれから逃げるための選択肢が減ってしまうからだ。航空母艦や軍艦を強化してカリブ海地域で関与することは、米国がベネズエラをめぐっての優位性を確立しようとしているだけだと思います。

🤔 まずは、どちらかは米大統領やベネズエラ大統領の行動が、北米・南アメリカの緊張をどんどん高めていくと考えているのです。麻薬取引に関しては、いくつかの国が関与しているのは実は事実で、ここから先はどうなるかもわからないと思います😬

🤔この世界の力関係ってどうなるかな…アメリカ大統領がベネズエラの大統領と電話で話し合うことができるのは、どんな力関係があるんだと思いませんか。つまり、アメリカはベネズエラを支配したり、圧力を与えたりする力でもあるということです。そのような力関係は、どの国もそれに耐えられないからなと思います。

また、トランプ大統領が「陸上の方が容易だが、それも近いうちに始まる」と言うのは、これからもアメリカはベネズエラを何度でも攻撃してきたり圧力を加えたりするのになかなか終わることはないんだと思います。なぜなら、世界には同じ想いを持つものが少ないからです。

そして、このような力関係はどのように形成されるのか、またそれに反対する方法が何があるのか…これらについて考えるべきだと思います。🙏

最近の米大統領の言動には、ベネズエラの政情不安を利用した戦略的拡張が見られるんじゃないかな? 🤔 トランプ氏は先週マドゥロ大統領との電話で会談の可能性を話し合ったとニュースが出てきたんや。軍事攻撃というのはもちろんのこと、航空母艦や軍艦を含む拡大した軍事的プレゼンスが目標になっているようなね。なんだけ急進する方がいいのかな? どんな戦略でも、危ないことや負けた結果がある可能性はあるから、気をつけるべきだもん。

戻る