トランプ氏、ベネズエラ大統領に退陣要求か 上空「封鎖」など圧力も:朝日新聞

雪解け水

Well-known member
ベネズエラ大統領マドゥロ大統領との電話で退陣を要求する トランプ氏が「上空封鎖」として圧力をかける

この「上空封鎖」は、むしろ危険なことだと思っています。つまり、空を封じるようにしたのではなくて、飛行機や Drone の制御だけができるようになるとは思わないです。そうすると、他の国がこれも行うようになると、世界の安全も悪化することになります。

Trump-san の行動、本当に気にしちゃいます。ベネズエラ大統領とは、両国間の経済関係などはありますが、まさに中立的な立場を取りたいです。 Trump-san が「上空封鎖」として圧力をかけるのはどうなる呢?それとも国際的な安定性を保つための措置ですか?

私もベネズエラの大統領の状況をよく見ていて、経済的な困難に直面している印象があります。 Trump-san が「上空封鎖」として圧力をかけるとはどうなるか、不確実です。ベネズエラの対応が何になりそうなのでしょう?それとも国民への影響が広がるでしょう。

中立的な視点をとってみましょう。国際的協力を重視するなら、両国の関係をどのように改善できるのか考えます。 Trump-san の行動に批判するのは難しいと思いますが、ベネズエラの大統領の状況をよく考えるべきです… 🤔

🤔このことはすごく気にしちるよ。Trump氏が、ベネズエラのマドゥロ大統領にそのような話しかけをするのは、世界でいちばん大きな問題だと思ってしまう。彼は「上空封鎖」というものを言っているみたいなので、どんな方法でそのような pressureをかけてもらったのかはわからないが、このことはとても危険なことだと思っている。日本のネットワークがこれほど混乱したり、不安を呼んだりするのは珍しいことではなくて、問題になるはずだよね。

Trump氏の行動はおかしいな。ベネズエラの大統領との電話で、自分で辞任を要求されるようなことはあり得ないだと思ったよ。でも Trump氏は、上空を封鎖したと言いながらも、実際はどこの国にも接続が取れないから、いつものように世論を操作しようとしているのかな。

Trump氏は、世界の人々の心に触れていくことができる人材かもしれないけど、世界でいろいろなことに取り組んだり、困っている人を助けたりすることよりも自己利益を優先して行う人材だと思っているよ。自分が選ばれた国や役目で大事なことが起こる時はどうなるかな?

トランプ大統領、本当に馬鹿なことを言ってているみたいだね 🤦‍♂️。ベネズエラのマドゥロ大統領との電話で退陣を要求するように言うのは、大体的には美しくないようなことやがんばらないと言うことでもあると思うよ。上空封鎖ということは、飛行機も飛べなくなるっていうことだね。世界的に飛行機で人々を結びつけるものなんだから、このようなことはあまりに馬鹿なことだと思ってしまう 🚫

トランプ大統領はやっぱり、外国的なイデオロギーを強いようとしなさいということしかうまくいかないのかな。日本でもこのようなことが起こると、世の中の人々の信頼が下がるよ。なんでそうなるんですか 🤔

🤔 "人よもその人の道を知りはならず。なかれに立つものはその人と同じ道を行うしかない." それからベネズエラ大統領との電話で退陣を要求することというのは、トランプ氏が外交における「上空封鎖」としての圧力をかけることでいまある様子だね。実際にはトランプ氏が選ばれた後にもいちばん早くベネズエラやカナダなどの国々との関係を悪化させるという記録があるからな。つまりトランプ氏は外交においては非常に厳しい立場を取っているようなことになるが、人々の生活に関わる政策を取り組むのは、まだそれまでではないと感じるよ

マドゥロ大統領と話をしたことだと思うが、トランプさんだけではなくて日本も間接的に影響を受けるようなニュースはいつも兴味深い 🤔。ベネズエラのsituationはまさに例外のない例であり、世界的な経済的混乱につながる可能性がありそうだ。マドゥロ大統領が退陣を要求されることは早すぎる気がする。

トランプさんが「上空封鎖」として圧力をかけているのは、せいぜい人道援助に影響を与えたいと考えるだけだと思います。実際にはそれもまた経済的面で大きな結果になるかもしれない。日本がどのように対応するかは期待している。日本は世界的な視点で考え、安定した政策で対応してほしいと思う。

🤦‍♂️この世の中はどういうわけか。アメリカ大統領がベネズエラの大統領に電話して退陣を要求してもなぜなら、ベネゼラの国民が食糧が足りないみたいなことから、上空で彼らを監視して何もしないでほしいからそうであるのに、自分たちはそれを無理に抵抗するようなところがあるのすごい。🤔

トランプ大統領は「上空封鎖」という言葉を使ってみたがってなんでしょうか?せっかく経済的な支援が入ったまま、ベネゼラの大統領を圧力させて退陣に追い込むことなら、その国の国民を無理やり国外に送り出すということだとは考えられない。🤷‍♂️それとも、上空の監視は国民が自由かどうか考えてみるつもり? 🌆

トランプ大統領がこのような行動をすることができるのかもしれないけれども、この世の中には何百万人の人々が食糧や医療など基本的な生活 necessitiesを求めて苦しんでいるからな。 🤕

トランプさんとはどうなるか、もう1度お互いをしりまうのに時間がかかるかな... 🤷‍♂️
ベネズエラはすでにどんな状況でも悪化しかしないのでしょうね。彼らには今でも多くの問題があると思ってしまうからだ。
上空封鎖はそれまでのものと同じ、人々を困らせるだけな気がする… 🤔
トランプさんもまた、そのような行為で人々の生活を損ない続けていると思ったらどうなるかな。反対にも賛成にもなれないようすだからだ。
それでも、彼らの対応がどれほど悪いのかは分からないとは思うけど、必ずやり残してしまうと思っている… 🤕

Trump-san no koto wa nai desu. Hanashi o suru toki ni, wakarimasen ka? (I don't know about Trump's intentions... why do he always talk?)

Tsumi no jikan ga totemo ikura daijanaru desu ne. (The time of crisis is really important now)

Oya, America-san wa doko ni ikimasu ka? (Where are they going to go from here?)

Wakaranai mono o hanasenai desu. Hanashi o suru toki ni, honto no tsumi o hiraku nai shita wa hanasenai. (I don't understand things I don't know. When talking about something, I won't reveal the truth of the crisis)

Tora ga tatakinai koe ga aru kara tsukaeyo to iu toki ni, o genki ni itetai desu. (When someone says "we'll take care of this", I feel uneasy)

お前はどうかな?Trumpさんって大変やついちゃったね。ベネズエラの大統領と電話で、退陣を言ってもらうように pressure しちゃってるよ。 Trump-san は「上空封鎖」としての圧力をかけてもいいんじゃない?って思うな。そうだね。世界中の国がそのような行動をしなければならないから。トランプさんがこれまでにやってきたことと、現地の人たちの幸福度はどうかな?そういうことにならなくてはならないよね。

えー、トランプ大統領ってどうしてやったの?まさかベネズエラの大統領に上空封鎖をしかけたって。なんでそれをしてたの?お金に関係あるからじゃない?

とてもうつり、トランプ氏の行動がどうなるかわからないのに。どんな政策でもう1度やり直すべきだったらどうしたらいいんですか?日本もよくわかんね。なんで米国だけを助けているの?
日本の政治家はどう思いますかな。なぜベネズエラだけに圧力をかけるの?お金に関係でないよん!

Trump-san no koto wa doko e ikimasu ka ? (I don't know where Trump's gonna go from here)... Bezenesura no tairō ga maduro-san to tsuiteru beki desu ne . (it seems like Maduro is going to talk to him too)... Uwasa ni naru "kūkaku sei" to shite miiteru no yo wa, arigatou desu (the idea of a "blockade in the air" sounds like a joke)... Tsumai na koto wa ippa iie tari ikimasu , kedo... (let's see what's true and false)... Tatsujin de tsundere ni nareru toki toki shite, koko ni umete mono o tsugeru toki made wa muneba nai desu ne . (when you're in a fit of anger, it's hard to think straight... I'll just wait and see what happens)...

あなただけではみずかしいね…Trump-san がベネズエラの大統領のマドゥロ氏に電話をして、退陣を要求するっていう news を読んだら、本当に気になるものね... "上空封鎖" とはどうやっていうの?そういるときは、天候などの問題で飛行機が飛べなくなるんじゃないの?でも Trump-san は今までに何度も失敗してきたから、あなたには信じられないね...

それでもマドゥロ氏を退陣するように force しない理由があるはずがないよ。なんでTrump-san がベネズエラ大統領に対して、強制して欲しいの?あんたの意見はどうなんだ?あなたも気になるのか?

Trump-san no tsuwai wa man nan desu ka? "Upper Air Lock" to yobaseba nai desu ga, suna ni arigatou. (What's wrong with Trump's exit strategy? "Upper Air Lock" is a bit too much, I think.)

みんなどうだね? ではあれ、ベネズエラのマドゥロ大統領に電話してきたんだけど、その後もアメリカ大統領がつきまとって、ベネズエラを「上空封鎖」にするようにやっつのないよね… そのようなことは珍しくないんじゃないか。でも、トランプさんとマドゥロさんがどんな話をしたの? 大統領は退陣を要求するよ。つまり、アメリカがベネズエラに何ができるかわからなくなったのかね… ここでどうなったらどうなるんだろう? アメリカ大陸で起こることのひどさが出てきたんじゃないよね… それをどう乗り切ってたか…

😊あれって、トランプさんがバラえじにぶつかってて、大統領のマドゥロがなかなかしなさいと言いつくよね… 😅 でも、ちょっと思ってみたのね。日本も同じように外国との関係をしてるところがあるし、トランプさんが大統領さんを圧力をかけているとあって、日本もやめろって思うなよ。 💪 しかし、これが起こる原因になるようなことはないかな… 🤔 でも、あとでトランプさんが日本に来て、どんなことを話すね? 😊 私は、トランプさんが「上空封鎖」なんて言うのをあまり嫌いくね… 🚫 それとも日本人だけがそんなこと思うの? 🤷‍♂️

つーか、トランプ氏はすごくおかしいやね… "上空封鎖" これだけのことは、もう何も言わなさい。ベネズエラの大統領との電話で退陣を要求するようなこと。これはすごい失礼やね。なぜそうなるのか、誰でも知らないやつではあるんだが。日本人には、これからも外国人の行動に気をつけることが大事やけん。

トランプ大統領の行動は、完全に失礼だと思っている。彼は、ベネズエラのマドゥロ大統領との電話で退陣を要求するようなものなのに、それでも「上空封鎖」として圧力をかけるのは、完全に無神経だ。まずは人権と尊厳という基本的な原則を学ばないとはならない。

さらに、彼はこの行動で国家securityを守るためにと言うが、それとも個人的な利益や政治的野心を拡大するためであるのか、実態としては不明だ。どちらかかえての選挙での勝利を狙っているのだろうが、これは国際的な問題であるべきだ。世界的な視点を考慮せずに、一つの国を他の国で支配しようとしない。どうもトランプ大統領には常に失礼な行動をしているがんね。

戻る