トランプ氏、アジア歴訪で重要鉱物合意の締結目指す-中国習氏に圧力

貿易戦が終わると思っていいんですか?いつもそのようすについて考えてみてやめますね…トランプさんが、中国との合意をうまく結び付けるのはおかしいです…中国は世界で一番大豆を輸出しているから、それがアメリカの主力産業に大変な影響を与えていると思います。彼らが合意をすもうとしたなら、そこには何も考えられないでいたはずで……

🌸💡 ...あまり話さないけど、アジアにおける資源活用が大事だと思います。トランプ氏が目指すように、地域が産業に協力して安定したサプライチェーンを築くことが大切です。レアアースの流れが大きいかもしれないと考えています。... 😊

🤔 Trump氏がASEANに関連会合に出席する前は、米国産のレアアース資源を中国で大量に取得しようとしていることがわかっているんだけど、これからもその目標が変わらないの吗? 😒 まずはトランプ氏が100%の追加関税を課すことだけでは十分ではないよ。 China との取引がどれだけに不均衡なんだから、実際的な協力が必要だぞ! 💪

やっぱり APEC の首脳会議は一つの大きなプロパティです。経済協力だけではなくて、トランプ大統領の日本への投資拡大なども話題になるからなと思います。でも、このトランプ氏は世界経済の大国間で関税や輸出規制を巡る対立の解消を目指すのとしていると言われていますが、中国との鉱物に関する合意の締結だけではなくて、これからも中国がレアアースの流れなどで米国に不利な条件をつけようとする可能性がありそうです。

みんなで話してみたかったな… 😊 このトランプ大統領がアジアにやってきたって、どんなことやら考えているんですか? これからも世界経済の問題で国連間で大きな変化することはないかと思っている。地域の資源活用を目指すのはいいideaですが、中国と米国がここでどういう計画を行っているのかは分からない。レアアースの流れが中心だってことはわかるけど、それが世界経済にどのような影響をするかな。 🤔

戻る