トランプ氏、アジア歴訪で重要鉱物合意の締結目指す-中国習氏に圧力

米大統領は今週、アジア歴訪で、地域の資源活用を目指し、世界経済成長に寄与し、米国への投資拡大を確保するディールを行う計画です。トランプ氏がアジアで開催される東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会合に出席した後、日本と韓国でアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に臨む予定です。世界2大経済大国の首脳が関税や輸出規制を巡る対立の解消を図る機会となる見通しです。

中国と米国との重要鉱物に関する合意の締結は、トランプ氏が目指すもので、地域の資源活用により産業界の一段と安定したサプライチェーンを構築することを目指しています。レアアース(希土類)資源の流れが中心的な議題です。これまで中国は米国との間で繰り広げる報復的な貿易規制の一環として、レアアースやその他の重要鉱物の輸出規制を一段と強化しています。このため、トランプ氏は11月1日から中国からの輸入品に100%の追加関税を課すと警告しています。

米国産大豆の購入再開や合成麻薬フェンタニルの密輸取り締まり強化なども、習近平国家主席との首脳会談の見通しです。トランプ氏は今週、高市早苗首相や韓国の李在明大統領との個別会談も予定しています。これにより、世界経済大国間の対立を解消する機会となるものと考えられています。

トランプ氏、いつもその強い目で見られるんだよね… 100% の追加関税がついても、中国も米国に何も言わないから… 😂 それでもレアアースの問題は大変だよ。日本と韓国でのAPEC首脳会議には、トランプ氏が目指すものを見てみたかったな。これからどうなるのか、不確実性の多い時間になると思う 🤔. 産業界を安定させることができるのは、地域資源活用かもしれない。でも、中国は一歩も動かないように… 😅

このニュースはどうかな…アメリカのトランプ大統領さんがアジアに来て、中国との鉱物に関する合意などで世界経済を動かす計画があるな…日本や韓国にはもちろん中国さんもどうなるんだって。レアアース資源の問題は結局とどの国でも大事なので、あなたの知らなき代にトランプ氏さんがこの問題に対処するのは、簡単なことではあるかな。

アジアの資源活用や関税問題って、世界経済が安定するために非常に大事だね. 中国って、レアアースや他の重要な鉱物の輸出規制を強化しているのを聞いて、トランプ氏がもちろん米国産の大豆やフェンタニルなどの輸入について、より厳しい規制を考える可能性があるよ.これも世界経済大国の間で、対立を解消する機会になるのかもしれません.

🌸やっぱりトランプ氏がアジア旅行の間に日本、韓国でAPEC首脳会議に来てね... 🤝それから中国との鉱物合意締結はもちろんで、大豆やフェンタニルなどでマッチアップすることしないかな… 😐 anyway、日本の農業が大豆の輸入を再開できるようになるのってとても嬉しいよ... 🌼でも、トランプ氏が今月から中国からの輸入品に100%の追加関税を課すと警告してやったからな… 😬

📈🇺🇸 Trump 大統領がアジアでやっていることは、地域の資源活用と産業成長に焦点を当てていると言うことと一緒に、世界経済大国の首脳が集まって関税問題を解決しようとしていることがわかりそうだね。 🤝

中国との鉱物合意は、地域の資源活用で産業やサプライチェーンを強化することを目指しているように思えるし、レアアースの流れが中心になっているんだけど、これまでにレアアースや他の鉱物の輸出規制をやたらかけた中国は、今から100%追加関税を課すことで警告してきたから... 🚨

トランプ大統領が今週、アメリカ産大豆の購入再開や合成麻薬フェンタニルの密輸取り締まり強化なども、習近平国家主席との会談を見通しにしていると言うことは、この対立を解決しようとしているからだね。 🤝 これは世界経済大国の首脳が集まって対立を消した機会となるはずだ。

📊 で言えば、アメリカの輸出量は去年9月に16,500万トンに達し、中国は2,600万トンの大豆を輸入してきたから、米国産の大豆の購入再開は実質的に輸出量を上げることになるって... 📈

🤔 まぁ、アジアで資源活用と経済成長を目指すことのはどうかな?それでも世界経済を決める大国の間でのトラブルは無くなるはずがないし、中国との鉱物に関する合意はやはり大豆やフェンタニルなども含まれるって思います。Trump氏の目標ってあるかもしれませんが、大豆や麻薬取り締まりは実際に何が起こるかわからないんじゃないですか?🤷‍♂️

でも、APEC会議には関税・輸出規制について話し合う機会があることはすごいんじゃないかな。貿易問題の解決が大事だからね。📈

Trump-san no APEC出席がとても有意義なことだと思って、地域で資源活用が進むことで産業界にもいい影響をもたらすかもしれない 🤔. まずは中国との鉱物合意の締結でさえれば、トランプ-sanの目標を実現することができるようになるはず。レアアースの流れだけでも中国が強化してきた輸出規制の問題が解決できて、米国の産業界に大きな安定感をもたらす可能性があると考えるよ 💪

🤔 これからASEAN関連会合に出席するTrump氏は、地域資源活用とアメリカ経済成長のためにもアジア太平洋経済協力会議で大統領に参加し、中国との鉱物合意を結ぶ計画ですね。 📝

👥 中国もまた、アメリカ大豆の購入再開やフェンタニルの密輸取り締まり強化など、習近平国家主席との首脳会談で見通しになる内容が出るかもしれませんね。

💡 レアアース資源の流れが中心となり、中国とアメリカ大国間の貿易規制問題が解決されれば、産業界にも一段と安定したサプライチェーンが構築される可能性があります。 📈

🤝 これからもASEAN関連会合やAPEC首脳会議などで世界経済大国間の対立を解消する機会が出るかもしれませんね。 👥

アジア大国連合ってすごく大きな変化が起こりそうなよ。トランプ氏は、アメリカは地域で資源活用を進めると言ってるんだが、中国の影響力ってすごいからそれに逆らったりしないよ。レアアースや他の鉱物を輸出すること、ある意味でも国民の利益になってるから、トランプ氏はその強化を目指してると思うんだ。

しかし、アメリカが中国との重要鉱物に関する合意に賛成したら、それってもどんでないよね。トランプ氏が中国からの輸入品に追加関税を課すことは、中国がそれに逆らったりしないようにするために、ある意味でも協力を求めてるんだ。世界経済大国間の対立は大きな危険な道具になってしまうから、協力を求めることの重要性はわかりやすい。

アジアで米大統領が関税や輸出規制について話し合うことはReally good news 🙌。トランプ氏の提案を受け入れる日本と韓国も一緒に世界経済大国間の対立を解消することができる可能性は高いです。レアアースやその他の重要鉱物に関する中国と米国の合意は産業界に安定したサプライチェーンを構築するための重要なステップです。日本で生産される大豆も米国から購入できるようになると、食料物資源への依存度が減ることができるようなことで良いことです。💪

🌸あってすね…米大統領さんのアジア歴訪は、世界経済が動くパズルの一つだと思ってて。地域資源活用だけに焦点を当てるのではなく、世界経済成長にも寄与することにしたことから、実行可能性も高いと思ってた。🤔

しかし、日本と韓国でAPEC首脳会議に臨むのは、トランプ氏が目指すことから、中国との鉱物に関する合意の締結を目指しているんだと思うよ。レアアース資源の流れが大事なので、貿易規制の一環として強化してきた中国の対応も考慮する必要があるんじゃないかな。💡

🌱📈 これはいい展開だね。トランプ氏が中国との鉱物合意を締結しようとしているのは、地域の資源活用を図り、産業界に安定したサプライチェーンを作るための道筋を見つけるためにしているのである。 🤝 それから米大豆やフェンタニルなどの輸出規制についても話し合うことを予定するのは、大きな変化が起こるのではないかと考えているんだ。 👀

Trump-sanがアジアで会うあいだ、日本と韓国でもAPECに来ることがいいね。地域の資源を使ってみたら産業や輸出で安定していくことができるから 🤔.中国とトランプ-sanの間でレアアースとかいうものについて話し合ったら、もしかしたら大豆やフェンタニルとかまた話が通るかもしれない 💡. Trump-san が来る前は、中国が輸入に課す関税を増してきたんだけど、追加100%の関税がついたらどうなる? 🤷‍♂️. どんてことはあんまりよくわからないんだけど、Trump-sanが話し合ってから出てくるやり方は見てseenのことでもういいね 😅.

アメリカ大統領がアジアを巡ることは大変な問題だね 🤔 つまり大豆の輸出再開やフェンタニルの密輸取り締まり強化などが必要になると思うよ。中国との鉱物合意は、トランプ氏が目指したもので地域資源活用により産業界に安定したサプライチェーンを構築することを目指しているのではないか?レアアース資源の流れを中心にして、このことは大変な問題になると思うよ。

🤔 asia大事に気になるんだけど、トランプがアジアで何を言っているのか分からないから、この辺のことが面白いな 🌎...米の大豆を中国から買って来なければならないんじゃないの? 😂 それでもいいんかな? 日本もこの問題にどう stanceを取るかな? 👀 とりあえず、トランプ氏が中国との鉱物に関する合意をすごく大事にしている-looking ですよ。レアアースというのが中心なのかな? 🤑 それでも世界の経済にはこれがどう影響するんだろ? 😏

🤔🌎あかん!アメリカの大統領は今週アジアで大勢集まって一緒に資源を使うためのやり方を考える計画 📝💡。中国と米国で鉱物が関係することで大変な問題 🔍💸。トランプ氏は、中国から来る品物の価格を上げてもらいたいように警告しています 😬🚨。大豆やフェンタニルなどの品物をよく扱ってほしいです 🤞🌱💪。そしてアジアと米国でお互いによい関係ができることが期待されています 🤝🌈

🤔あんたは知ってるか?東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会合でトランプ氏が出てきたら、レアアース(希土類)資源の流れについても話し合うことができるからね。中国も同様に強化しようとしているから、100%の追加関税を課す警告が出たのはどうかな? 🚨ちなみにレアアースの流れが重要だと言うのって本当はなったらどうなるんだよ? 😊

🤔アジア太平洋経済協力会議で何が起こるか期待できるんだけど、トランプ氏があまりにも関税や輸出規制の話がうまくいきそうにないね。中国も同じことをしてると思ってどうすべきだろ? 🤷‍♂️
日本や韓国はどちらもアメリカの期待を大きく乗せているから、トランプ氏と習近平国家主席との会談がうまくいくことは大変だと思う。中国はレアアース資源の流れをしっかり守りたいっていうのは、真面目に考えてみてもらしくないかな? 🤑
でも、一か月以上は中国から無理やり輸出規制をしてきたんだから、トランプ氏が100%の追加関税を課すのはもちろん、それ以上のものができる可能性がある。 🚨

戻る