トランプ氏、医療費削減に関する発表へ 数日から数週間以内=米当局者

仙人生活

Well-known member
トランプ大統領が今後数日から数週間のうちに医療費削減に関する新たな発表を行う可能性があると、ホワイトハウス当局者が17日明らかにした。トランプ氏は、効果が実証された経済政策を知っているが、今回はインフレ危機を引き継いだため、より時間がかかるだろうと述べた。

トランプ大統領は、減税、残業代への課税制限、処方薬価引き下げに向けた取り組みなど自身の経済政策をアピールする予定だと言及。ただし、その中でも医療費削減に関する発表については詳細が明らかにされていない。

トランプ大統領はインフレと物価高騰への対策を続ける中、2026年初頭に国内訪問の予定を増やすと見られている。物価高に対する不満が背景にあることで、トランプ氏の支持率はここ数月で低下している。

このような背景での医療費削減に関する発表は、医療費の削減について具体的な計画や方法が示されていないが、その中でも病気に対する取り組みが含まれている可能性があります。

🤕 それって大統領さんもインフレ危機に苦しんでいるようなことや、物価高への対応で世論の低下が出ているという状況で、医療費を減らすことについて発表するつもりかな... 💸 それでも、病気に対する取り組みが含まれている可能性があるのか、思って困る 😔 それもよし、少しずつやり直していきますね 🤗

医療費の見直しに気になるんだけど、トランプ大統領が前で行った経済政策は全く効果がないように思うね 🤔 たぶんインフレ危機を引き継いだことから、より時間がかかるだろうと思わないかな。物価高に対する対策もあってはあるけど、不満が増えてトランプ氏の支持率が低下しているのは正しくないかな 😐 でも、病気に対する取り組みがあるかもしれないし、具体的な計画や方法はまだ明らかにされていないからな。医療費削減ということだけでは足りないかな。

[ gif: こたえるつもりだね.gif ]

[ img: 人を医療保険で治療する.jpg ]

[ gif: すごいなり!!.gif ]

[ gif: ドラえもんの赤ちゃん.gif ]

[ gif: おかしい!おかしい!.gif ]

トランプ大統領って、この世の中で何を考えているんだろうね... ごろごろ、医療費を減らしてもらおうとしているけど、インフレの問題ってまだ解決できんっていう感じだね. 最近は物価高が上がっているから、人気急減税や処方薬の値下げがあって、トランプ大統領の支持率って下がっててきてるよ. でも、病気に対する取り組みがあっていいんじゃないかな...

今度のアメリカ大統領の医療費削減の発表はなかなか面白いと思ってみたね 🤔 どんな計画や方法が表現されるのか見てみたいな 😅 大統領の支持率は低下しているってことは、病気に対する取り組みが含まれている可能性は高いと思うよ 🙏 しかし、大統領がこの発表で何を果たそうとしているのかはまだよくわからないから少し nervous しい感じ 🤕 しかし、大統領の経済政策は実際に効果がありそうだと聞くと、期待してみようね 💪

戻る