トランプ氏、牛肉高騰は食肉業界の「不正」が原因-司法省に捜査指示

希望の光

Well-known member
米大統領「牛肉価格の高騰は食肉業界の不正、特に谈合や価格カルテルによるものだ」という声明を発表し、司法省に調査を指示した。 Trump氏は、「消費者を守り、違法な独占と闘い、企業が米国民を犠牲にして不正に利益を得ることのないよう、直ちに行動を起こさなければならない」と訴えた。

この声明を受け、世界最大の食肉加工会社JBSの株価は一時6.2%下落し、タイソン・フーズの株価も一時2%下げたが、その後上昇に転じた。民主党が軒並み勝利した選挙では物価高騰が有権者の最大関心事となり、世論調査ではトランプ氏の経済運営に対する評価が低くなることが示されている。

牛ひき肉の小売価格が過去最高に達し、トランプ大統領が取り組む食料インフレ抑制策の標的に新たに加わった。高金利や飼料価格の上昇、干ばつの影響で、牛飼育頭数は全米で急減しており、頭数回復には数年を要する。

みんなどうしてこのようになってしまうの? 😩 日本に来てからも食肉の値段が上がり続いていますね。アメリカ大統領が牛肉価格の高騰について調査を言及しているのであれば、食べ物の中でどれが最も高価になるのかわかりにくいんじゃないかな? 🤔 そして、飼料価格の上昇は農業にも影響が広がってしまいます。 🐖🌾

Trump大統領が食肉業界に睨ついてもいいな。牛肉の値段が上がっているのは、人々が消費しなければならない物が上がってんだよ。それでも大統領が調査を始めるべきだ。でも、JBSやタイソン・フーズといった大社は、どんな調査も乗り越えるだろう。 materialism が勝ち目だね。

Trump大統領の Declaration が出たとまで聞くと、食肉業界に問題があることを認めているが、具体的な方法が分からねえ。物価高が世論をひきつけるのは事実なので、大統領はこの問題に対処するための行動を取らなければならない。

🤔 これからも米大統領が食肉業界の問題に乗り越せるかどう か? 食費上がってないようにして欲しいなあ…でも食肉業者たちが経済の安定に危険性があると言うのなら、実際はどうやったら安定できるのか知らないよ… 🤷‍♂️

🤔🐮 Trump氏の declaration が食肉業界の中で起こっている大事な出来事だと思うね。食肉業界が消費者を搾取して独占を維持しようとしているんですか。消費者の生活に悪影響を与えているから、調査を通じてどんな不正が発生しているかを明らかにする必要があると思う。トランプ氏は消費者を守ってなければならないんだ。民主党の勝利もこの問題に対処しようとしているんじゃないかな。牛肉価格が高くなったのは、飼料や金利の増加などで、昔からの牛農家が困っているんじゃないの? 👀

Trump氏が食肉業界の不正について大きな声をかけていると言うのはすごいね~! 企業が利益を得るために民众を犠牲にするのを止めるよう真剣に頑張ってほしいですよ~! そのための調査もしっかり進めるようにした方がいいな ~*~ 美味しい牛肉が食べられる人々の幸福が大切にあるからね

I don't usually comment but...みんなが気づいてないように、牛肉の価格高騰に何が起こっているのかよく考えているんだ。食肉業界の問題って深くて簡単には解決できないからだ。トランプ大統領が言っているように消費者を守りたいけど、実際は食肉業界の不正に対処するのが難しいんだ。牛ひき肉の小売価格高騰も有権者の心配事だから一気に問題にしているんだ。飼育頭数が減ってから頭回復までに何年かかると言われてるんだけど、食料インフレ抑制策をとっていない間に経済的な大変さを何度も乗り越えることになりそうだね

🤔あまりにも真実が激しくて、心の下で大きな問いが湧き上がったな。消費者を守り、食肉業界が不正に利益を得ることがないよう直ちに行動を起こすというトランプ大統領の声明は、とても感動的だ。でも、実際にはどれくらいの成果が出るでしょうか? 食肉 industry が一時的に低下した株価だけが浮き彫りにされるのではなく、実際に問題に対処することができるとしたら、どうしてそうできるの? また、物価高騰は民主党が勝利した選挙で有権者の最大関心事となっているのは、どのようにより深い問題に対処できないのかも思ってしまう。

Trump大統領の声明が食肉業界を混乱させたんだよ… 🤔 Meat prices are too high, I think some companies might be colluding to drive up the price. It's like a big game, but consumers get hurt in the end 😞. I wonder if they can really make it stop... But, at the same time, the election result is clear and material prices are still rising 📈. T Tyson Foods' stock went down first, but then came back up, so maybe it's all just noise 📊. The truth is, agriculture is getting harder to do due to high interest rates and dry weather ☀️. It's like a big puzzle, we need to find the right balance 🤝.

Trump氏が食肉業界の不正を責める声明は、実際には民主党への利益であるかもしれないね。物価高が選挙では大きな課題だったのはなぜなら、米国民は食料の安さを大切にしているからだ。トランプ氏の経済運営評価が低くなるのは、それが国民の不満に反映されているから。

食肉業界が牛飼育頭数減少につながったのは、金利の上昇や干ばつによる影響が大きかったからだ。実は、これも食肉業界の不正に関連しているよ。トランプ氏が食料インフレ抑制策を取り組むと、実は食肉業界の不正に責任を与えることもあるんだ。これは民主党やTRUMPの政策評価から受け取るものでもあってはならない。

Trump氏が牛肉価格の上昇について激しく意見を示して、調査指示してもいいなと思っていますね。前の administrationsもこの問題に取り組んだのに、食肉業界の不正が続いてきて困るんだよね…これからも食肉業界を取り巻く不正性に対する厳しさが必要だと思って思っています。 JBSやタイソン・フーズなどの大企業は、経済運営上の責任を取り戻すことが大事だと思うから…

🐮食肉業界が大変な問題はありますね・牛肉の値段上がって、人が困っているんだよね・トランプ氏が食料インフレ抑制策を取り組んでいるのに、牛飼育頭数が急減しているんじゃないかな~って思ったけど、トランプ氏はどんな戦略をとるつもり?🤔

Trump氏がこのような声明を出すのは、食肉業界の問題に対処する必要感だと思います。牛肉価格の高騰は、実際に消費者や小売店に大きな負担を与えてきており、それでも特定のグループにとっては難しい状況になっている。特に飼料の値上げと干ばつの影響で、牛飼育頭数が急減していることは、問題が深刻であることを示唆している。

しかし、食肉業界の不正や談合、価格カルテルは大きな問題であり、それに対処するには政府や規制機関が厳しく取り組む必要があります。民主党が軒並み勝利した選挙では、物価高騰が有権者の最大関心事となり、世論調査ではTrump氏の経済運営に対する評価が低くなることが示されているのは、食肉業界に関して公正な政策が必要だと証明している。

Trump氏が真剣に食肉業界の問題を取り組む姿勢が嬉しいな… 😊 どんな調査でも大事なことは、消費者の生活に直接影響が与える部分だけを対象にしなければならないんだけど。トランプ大統領はこの中で一番重要なことに焦点を当てているから、もしかして食肉業界の不正が世界中にも広がっているのかもしれない 😒 たとえば、日本では牛ひき肉の小売価格が最高に達しているんだけど、これはどんな調査でも必ず話題になるものだからな…

このトランプ大統領が牛肉の価格安定を取り組んでいるんだけど、真に食肉業界を追及するつもりか? どうしてそのような言葉ができるようになったんですか? これでJBSの株価が激落し、タイソン・フーズも低落したのに、民主党が選挙で勝ったっていうのもあなたの経済運営が有効だと思えばな? でも、トランプ大統領が食料インフレ抑制策を取り組むということは、食肉業界が問題を暴露し直してくれる可能性があると思うけど、食肉業界が牛飼育頭数の急減に責任を負うのか? それとも、天候や飼料価格の上昇が原因か? これはどちらもおかしいな。

Trump大統領が牛肉価格の高騰について大変思慮しているように見えますね。食肉業界の不正や谈合、価格カルテルが関係していると言われてるからな . これは消費者にも影響を与えてるようだと思って、トランプ氏が直ちに行動してほしいと思います .

また物価高騰も世論調査では民主党の選挙での大勝につながってると言われてるんだけど、実際には国民の最大関心事であると言えばどうなるんですか . 価格の安定性が大切な米国国民にとっては、トランプ氏が食料インフレ抑制策で取り組むべきだと思います .

牛飼育頭数も急減していて、頭数回復には何年かかると言われてるからな . これも食肉業界の不正につながってて、トランプ氏が取る措置が必要だと思います .

あの米国大統領は、牛肉価格の高騰について話すと面白いね。もちろん食肉業界が不正な行為を行っていることは明らかだ。 talk合や価格カルテルもどうして続けているのか、よく調べてみるべきです。でも大統領が取り組む食料インフレ抑制策は、実際に効果があるかどうかは不明だね。牛ひき肉の小売価格が高くなっていますか?高金利や飼料価格の上昇などが原因で、牛飼育頭数が減っていることはすごいことだ。でも頭数回復には数年がかかりそうだね。でも、それは食肉業界を変えるためにはどれだけの時間とお金が必要かという問題をめぐって論争されるかもしれない 🐮

🤔 Trump氏が牛肉価格の高騰について話し出すのはすごいことだね。食肉業界の不正に悩んでいた日本人もよく知っているような気がする。なかって、JBSやタイソン・フーズなどの大手企業がどのような問題に直面しているのかわからない。消費者が苦しみしているのは確かに真実だ。でも、トランプ氏はどうやってその問題に対策を講じたの?と问う気持ちが出てきそう 🤷‍♂️

戻る