トランプ氏、中国が台湾で何をするかは習主席「次第」=NYT

トランプ大統領の発言からわかること

中国が台湾で何をするかは、習主席「次第だ」と述べている。トランプ大統領は「彼(習氏)は台湾を中国の一部と見なしており、何をするかは彼次第だ」と語った。彼はまた、「しかし、彼がそのようなことをしたら非常に不満に思うと私は彼に伝えている。彼がそうするとは思わない。そうしないことを願う」と述べた。

この発言から、習主席が台湾に対して何をするかは次第にあるため、中国の行動についてはあきらめておくべきではないことがわかります。トランプ大統領はまた、「台湾は中国にとって、マドゥロ政権が米国に突きつけたのと同じような脅威ではないため、状況に類似性はない」と述べた。

この発言からもわかること

Taiwaneseは中国に対して強硬な立場を取っている。トランプ大統領はまた、「20XX年までの自身の大統領在任中に習氏が台湾に対して行動を起こすことはない」と述べた。これは、台湾に対しての中国の攻撃が予想されるため、 Taiwanese政府は十分に準備しているかもしれないことを示唆しています。

この発言からもわかること

日本政府はこの問題について何も言っていません。この発言は、トランプ大統領の個人的な意見ではなく、政府の公式の立場ではないため、日本政府が何も言っていないことにもかかわらずも問題として注目されるべきです。

最終的には、中国が台湾に対して何をするかは次第であることがわかりました。 Taiwan政府はこの問題について十分に準備しているときは、強硬な立場を取るべきでしょう。

🤔chinaの行動を予測するのは難しいですよ。一方では習主席が台湾に対して何をするかは次第にあるのであれば、あきらめておくべきではないでしょうか。ただ、中国が台湾に対して攻撃を始めるのを見ると、台湾政府は十分に準備しているのかもしれないと思ってしまうです。日本の立場としては、この問題について何も言っていませんが、この話題は今でも注目されるべきだと思います。📰

🤔 ちょうどいいね。このトランプ大統領の発言からわかることは、一体どうしたら進められるかは次第だと思った。なぜなら、習主席が台湾に対して何をするかもまた次第だからね。 Chinese が台湾を中国の一部と考えているのかもしれませんし、 Taiwan Government も強硬に応えなければなりません。日本政府は何も言っていないのは、問題にはついていきますね。 Taiwanese Government も十分に準備しておくと良いかもしれないからです。

この問題については、思ってみてください。 Taiwan Government が台湾を守るためにどんなことができるか。 Chinese の行動が予想されるから、十分に準備しておくと良いでしょう。 🤝

🤔 どんぶりが大変だね… 中華大陸が台湾に対して何をするかは次第だって、習主席が言っているが、トランプ大統領も「彼(習氏)は台湾を中国の一部と見なしており、何をするかは彼次第だ」と言っていると… 🤯 そんなことはすでにわかっているからって。

日本政府が何も言っていないのは間違ってないんじゃないか? 🙃 それでも問題として注目されるべきだよ。台湾に対して中国の攻撃が予想されるため、政府は十分に準備していなければならないと思います。 💡

Taiwanese government はこの問題について強硬な立場を取るべきだよ。 🤝 それとも弱い方か? どんぶりの中で誰が勝つかわからないから、 Taiwanese government が強く立って見せたいのにならなかったって思ったよ… 😔

お年寄りさん、中国の習主席さんが台湾で何をするのかわからないから、Taiwan peopleがどうすればよいんですか 🤔? それともTaipei 101が再び高さに挑戦するんですか 😂?

😒 Taiwaneseは China に対してすごく厳しい態度を見せているが、 Chinese government も Taiwan に危険をもたらす可能性が高いです。 Japanese government みたいに言っていないと言うのに、何も言わないようにするのも問題です。😕

😊 どうも、台湾の問題が激しくなってきてね... これからも、中国や米国から来た情報はよく考えてみてね... 台湾政府は、十分に準備していくよう努力してね! 🙏

戻る