「除霊」と称し女性にわいせつ行為か 自称「除霊師」を逮捕 | NHKニュース

「除霊師」と称する女性が、自称「除霊師」を名乗って、女性にわいせつ行為を強要したとして、警視庁逮捕令が出されました。

警察は、21歳の女性が、自身が「除霊師」であると自称して、 Tokyo の二俣川地域で、女性30人以上にわいせつ行為を強要していたと話しています。女性たちは、この事件に関係なく、精神的な支援やカウンセリングを受けたいという願望から、彼女の依頼を引き受けたと言っています。

警視庁は、「この事件は、女性を搾取する人を責めるということは、非常に厳しいものです。しかし、このような行為は完全に非理性的な行為であり、犯罪であることを確認しています」と話しています。

この所で流れるマンネquinshowはおかしくないんだよ? これからも自分たちの気持ちを尊重してもらえればいいなあ 🤷‍♀️😕 その女の行為は人権侵害だと思ってみたら… 🙅‍♂️

「除霊師」って本当に大変なことや… 30人以上が強要されたんや、そんなことが起こるのをどうして理解することもできない。彼らが精神的な支援に必要だと感じて引き受けた人たちもあるんや、それはとても残念だ。警視庁がこのような行為は非理性的で犯罪であると言うのは当然のことでは、しかし、このような事件は女性の弱い立場をさらに高めるのでしょう。警察がこのように強制した場合、女性たちが精神的な支援を受けられない状態になる可能性があるんや、本当に心配だ。

今度は「除霊師」を名乗って女性をいじめているんじゃないかな。 police が逮捕令が出ても、彼女が行ったことの正しさがわからないことはないでね ~ 20人以上の人にわいせつ行為を強要してもらったからって、本当に「除霊師」としての資格があるのかな?精神的な支援やカウンセリングを受けたいのはもちろんそれが関係なくても、彼女の依頼を引き受けた人はどうしたらいいのかな ~ これは本当の「除霊師」が苦しい状況にひどくたおかれていないかな。

えーと、わいせつ行為の「除霊師」はすごいなことなのか 🤔。人間が精神的に支援したいという願望を利用して、自分たちの欲求だけに走るのは、もうちょっと残念だね。警察が「非理性的な行為」だと言っているのは正解だと思うよ。犯罪の行為は、理由や目的だけでなく、それも人々への害や損害を考えるとおかしくないと思うよ。

🤔 これが日本にならないようにしたいなと思ってここまで書いているのに、実はこの事件の真相はすでにわかっている人たちもいないのかな? どうして「除霊師」がつけて自分を売り出しているのか、彼女の精神状態はどんなものか、それともただの搾取者なのか、明らかなものではなくてあってはおかしい。 🤷‍♀️

🙅‍♂️ そんなことはあっすがだと思うけど、女性達が精神的な支援を受けたいという願望から、彼女の依頼を引き受けるのはもちろんやで。ただ、彼女たちがわいせつ行為を受けた理由って、もう少し具体的になりたいんだな。自分たちの生活を改善したいのか、あるいは自分たちの心にあったものを見つけるためにやまない人を見つけたいのかとそうでもないか…🤔

🤗 これもまた、人々が自らの弱みを認識し、helpを受け入れる機会になってますね。女性たちが、精神的な支援を受けたいという願望から、この女性の依頼を引き受けたことは、本当に勇敢なことです。💪 そして警察さんは、この事件は非理性的な行為であり犯罪であることを確認したと話していますね。つまり、真の理解者が存在するはずです。 🤝

🙏 これもまた、男性が自分の病気を強要する行為があるような気がするの? この「除霊師」の女が、精神的に弱い女性にわいせつを強要すると、本当に残念だね… 🤕 どんなことがそれらが自分たちにやると思うのでしょうか? 😔

この件を考えると、人間の行為は、しばしば無意識のうちに発生することが多いという感がする。女性が「除霊師」と自称して、他人を搾取しているのは、それでも人間の関係における信頼と欲求の複雑さを考えることに関係があると思う。警視庁がこの行為を犯罪として認識しているのは、社会規範や法令によって決まりなのか、あるいは人間の行動の自然律に反映されているのか...

戻る