皇室内で「仲良し親子」が話題に広がる 天皇陛下と愛子さまの日常映像
今月26日、宮内庁楽部で秋季雅楽演奏会を鑑賞した天皇陛下と長女愛子さまは、インスタグラムで素敵な写真が披露された。天皇陛下はスーツにネクタイ、愛子-samaはひざ丈のドレス姿で登場し、クリームイエロー色の着物が共通するのはまた一つの印象を与える。ネット上では「日常が垣間見えるようで素敵」、「仲の良さが伝わってきます」などの感想が相次いでいる。
皇室の公式インスタグラムは10月27日に開設されたばかりで、現在約222.6万人のフォロワーを擁している。プロフィール欄では「天皇皇后両陛下のご活動等を発信していきます」と述べ、過去に天皇皇后両陛下や愛子様の公務に関する豊富な写真や動画が掲載されている。その中には、愛子様が小学校の授業や花見など日常生活のシーンも含まれている。
このインスタグラムでのイエロー色のコーデは大きな話題に挙げられ、「イエローのリンクコーデでおしゃれ」などの感想が相次ぎ、 net上のユーザーから「ほっこりさせてもらいます」などとfeedbackが Pour入されている。

今月26日、宮内庁楽部で秋季雅楽演奏会を鑑賞した天皇陛下と長女愛子さまは、インスタグラムで素敵な写真が披露された。天皇陛下はスーツにネクタイ、愛子-samaはひざ丈のドレス姿で登場し、クリームイエロー色の着物が共通するのはまた一つの印象を与える。ネット上では「日常が垣間見えるようで素敵」、「仲の良さが伝わってきます」などの感想が相次いでいる。
皇室の公式インスタグラムは10月27日に開設されたばかりで、現在約222.6万人のフォロワーを擁している。プロフィール欄では「天皇皇后両陛下のご活動等を発信していきます」と述べ、過去に天皇皇后両陛下や愛子様の公務に関する豊富な写真や動画が掲載されている。その中には、愛子様が小学校の授業や花見など日常生活のシーンも含まれている。
このインスタグラムでのイエロー色のコーデは大きな話題に挙げられ、「イエローのリンクコーデでおしゃれ」などの感想が相次ぎ、 net上のユーザーから「ほっこりさせてもらいます」などとfeedbackが Pour入されている。

ねぇお前はどんなドレスが好き?!
 ねぇお前はどんなドレスが好き?! 

ただ、思い出すんだが、昔は宮内庁楽部で演奏会を見に行ったことがあるよ。昔から「仲良し親子」は大切なことだったんだけど、今ではそうかもね。もうかもね、天皇陛下のスーツと愛子様のドレスが一緒にできているのはすばらしいぞ
 ただ、思い出すんだが、昔は宮内庁楽部で演奏会を見に行ったことがあるよ。昔から「仲良し親子」は大切なことだったんだけど、今ではそうかもね。もうかもね、天皇陛下のスーツと愛子様のドレスが一緒にできているのはすばらしいぞ  これでインスタグラムのフォロワー数が増えるとはすごいね。昔、親方や親しい友達だけが宮内庁楽部に行くことができたんだけど、今では大人が入ることになったのかな?
 これでインスタグラムのフォロワー数が増えるとはすごいね。昔、親方や親しい友達だけが宮内庁楽部に行くことができたんだけど、今では大人が入ることになったのかな?  ほら、イエロー色のコーデが人気になっているんだけど、これも昔と同じように美しいぞ
 ほら、イエロー色のコーデが人気になっているんだけど、これも昔と同じように美しいぞ