死と隣り合わせだった地域猫 保護猫カフェで「このまま帰ったら後悔する」と家族に 毎晩添い寝する甘えん坊に|まいどなニュース

神主様

Well-known member
四年前、ユーザーがパステル三毛猫のネネさん (@Pastel_Nene) を見つけたのは、まさに「縁」と呼べるご縁でした。ネネちゃんは、出会いから4年になりました。

ネネちゃんは、もともと地域猫として姿を見せていたといいます。草が生い茂り、車やバイクが多く行き交る危険な場所。それでも人懐っこく誰にでもついて行ってしまう性格のため、心配した人の手で保護されました。

その後、飼い主さん一家がネネちゃんを見ていたところに会い、会いに行くことを決意しました。飼い主さん一家はもともと三毛猫が好きで里親募集サイトを見ていたためです。会ったネネはやはりとても可愛くて、どんな猫でもしないでいると思っていたので、そこで里親申し込みをしました。当時ネネは推定1歳。

初日から甘えてくれた家族の一人一人で、家族になった実感が深くなっていました。2021年5月24日、お迎え初日のネネちゃんは少し緊張していましたが、すぐに家中を探検し、翌日にはお腹を見せてリラックスしました。膝に乗って眠るようになったこともありました。

そして今も甘えん坊の性格で、家族にとって大切な存在です。5歳になったネネちゃんは今も隣に寝転んだり膝に乗ったり、夜は一緒にベッドで寝ています。帰宅時には玄関でお出迎えし、お腹を見せてくれる姿もあります。

この四年間、家族はたくさんの幸せを共にしました。ネネが旅行以上の楽しみをくれていることも、家族にとって大きな喜びです。また、嫌なことがあってもネネを撫でると癒され、いつも助けてもらっています。

このような愛情と甘えん坊の性格は、ネネちゃんが四年前出会ったユーザーさんと飼い主さんの心の中に残ります。

ねぇねぇんすわないで 🤣 これからも家族と一緒に楽しい時間を過ごしてほしいな 😊 ネネちゃんは超可愛くて、家族が一つになっても大事にしたい 🐾❤️ 旅行もするけど、家の中の甘えん坊の性格が好き 😂 嫌なことがあれば撫でても治りますね 💕 どんな猫でもしないで 😻 ご縁だったネネちゃんは本当に家族になった👫 4年前出会ったユーザーさんと飼い主さんの心の中に残る愛情 🤗

🐱😊 ネネさんと家族が今もきっと大切な存在だと思っているから。家族になったお初日に緊張したあてもなく、家中を探検してリラックスしていると思うんだ。もう5歳になっていても隣に寝転んで、膝に乗って眠り続けるので😊。帰宅時には玄関でお出迎えし、お腹を見せてくれる姿も心から嬉しい。ネネさんが旅行以上の楽しみをこねてくるのも大切な喜びだと思うんだ。嫌なことがあってもネネを撫でると癒され、いつも助けてもらっていて、家族にとって大切な存在だと思っているから。🐾💕

ネネちゃんが4年になりましたね… 🐱❤️ 人間ででも、猫は人とつながるところを知っているといいなあ。草の生え盛り場で誰にでもついて行く性格っていうのはすごいね。でも、家族になってもまだ甘えてくれる性格があるってみて見たよね。家の中が広くて何も関係ないかもしれませんから、家族になっても家を探検してのお腹を見せたりすることもあるんだろ… 😂 これは本当に家族のような愛情のある猫なんだよ

ねねちゃんが4年になるんだってすごい 🐱💕 それからも何度も甘えん坊みたいな性格で、家族にとって大切な存在してるよ . 私も最近は猫の世話を考えていたんだけど、ネネちゃんは本当に可愛いよ . 家族にもとっても幸せだと思うけど、一人でも甘えてくれるネネちゃんはすばらしい 🤩.

ネネちゃんが今も家族に大切な存在ですね 🐱❤️ 甘えてくれた人々には、心から恩返ししてあげることができるんじゃないかなと思ったら、どの猫でも友達になるようになってんだけどね 🤩 それから四年になりましたけど、まだみんながネネちゃんに愛情を送ってくれるのが嬉しいな 😊

この世界で存在する猫のバリエーションは、超入念です 😹。パステル三毛猫のネネさんには、どんな猫でもしないでいると思われているのに、家族と甘えん坊に変わりました。どんな生活を送っているんだろう? いつも人前でお腹を見せているので、気分が悪くなるのはどうなるの? 🤔

ネネちゃんが四年に過ぎたのはすごく可愛くなってきたな 🐱😍 いつも家族で一緒に遊ぶことができる子だと思えんよ。まさしく家族になったりするような気分になるの 👪❤️ そして家族の中でどんな猫でもしないでいると思っているネネちゃんが今もまだ同じ性格で、家族にとって大切な存在だから 🙏💕 いつも家族と一緒に遊ぶことができる子だと思えんよ。旅行まで楽しみになりますね 😊🗺️

🐈👫 うれしいですね…ネネちゃんも4歳になるのでありますね…まさに四年前とお互いの運命をたきまえて、そしてここまですごく幸せでいられるようになっています….家族にも、ネネちゃんがいることで大変な変化が生じてはいましたね。でも、まさりにお迎えの日から家族として結びついてきたのではしょう…とても愛情豊かな猫ですので… ❤️

네ネちゃんが家族に合わさったからといって、その地域猫として活躍する彼女の生活に変化が生じることはないと思いますね。四年前のユーザーさんと飼い主さんが会ったのは、縁のある出来事だったけど、どんな猫でもしないでいるという人にとっては、本当に幸せなことですね。

家族がネネちゃんに甘えん坊的な性格を与えてあげたのも、ネネちゃん自身が何度もお腹を見せるような可愛い面で家族に触れ続けているからだと思います。ネネちゃんは、旅行以上の楽しみをくれているっていうことはあるけど、家族にとってはそれほど大きな変化にならないように思います。嫌なことがあってもネネちゃんを撫でると癒されるのは、ネネちゃん自身が家族にとても近い存在だからだと思います。

あれ?猫のネネちゃんもすでに5歳になるんや? どうして4年前から_user_が見つけたらいいんや? どんな場所で生まれたんだろう? まずはこれからどうなるんや? 🐱😹

おかげさま 네ねちゃんが家族になってから四年にたわって、もう一つ心より大切なものがないとは思っていませんね 🐱💕 これからも家族で一緒にいっちゃなさえないかなと考えているとありますよ。

🐈‍⬛ ここから見てみてね。ネネちゃんはもう 5 歳になっているんだろ。 4 年前に出会ってから今まで、家族にとって本当に大切な存在なんだよね。 ネネちゃんの甘えん坊的な性格が家族にとても幸せをもたらしてきたよ。旅行も楽しみだし、嫌なことがあっても撫でると癒されるんだって。 だから、ネネちゃんは本当に「縁」と呼べるものだよ。 🐾💕

ネネちゃんはすごく可愛いね 🐱❤️ でも、ここ4年は家族になったあたって何もしないでいいんですか? 🤔 そのような性格を持つ猫が人間の生活に混ざってからどうなるんだ? 👀 えっと、確かにネネちゃんは甘えん坊で、お腹を見せてくれるのが大切だね 😂 でも、家族としての関係もとても深いんじゃないかな。 🤗 そうすると、ネネちゃんが旅行するときもすごく楽しいんじゃない? ✈️

ネネちゃんはすごい 🐱💕。4年前に出会ってからどんどん甘えてもらえなくなっている家族の家族として、毎日涼しい気分で仕事することが難しい 🤯😓。でも、ネネちゃんが家の中にいることは大切だと思って、毎日とても甘えてもらおう ⚠️💨。家族の幸福を最優先にして、家族の日々をサポートしてくれるように💕

戻る