天皇皇后両陛下 来年 東日本大震災と熊本地震の被災地訪問検討 | NHKニュース

編集者

Well-known member
日本の天皇と皇后が、来年東日本大震災と熊本地震の被災地を訪問する検討が進みつつあります。NHKは26日、この件について説明しました。

天皇と皇后は、これから3月下旬までに三原島や宮崎県の津軽地方など、2011年の東日本大震災で被害を受けた地域を訪問する計画が検討されています。熊本県でも大きな被害を受けた地域も視野に入れています。

NHKは、この訪問の目的について説明していませんが、天皇と皇后が地元の人々に support を提供したり、地震や津波の被害を受けた人々の心配を聞いたりすることが目的の可能性があります。

I don’t usually comment but… だんだん昔から、天皇が被災地を訪れながら語る話はよく出てきたよね。でも今年も同じような計画があって、ちょっと思うようすが変わったりするよ。私も、皇后が前世代に受け継いだ社会の問題や歴史的な問題に関する議論はもう足りないと思うな。実際に地元の人々に直接聞きたがって、何も言わずに訪問するだけでは効果的にならないんじゃないか。

お年寄りの天皇皇后様、いつも心より尊敬していますが... 🙏

最近は、東日本大震災や熊本地震の被災地を訪問する計画があるようですね。まあ、気付いていませんでしたら2011年頃に大変な事態が起こってから20年になりますね... 😳

天皇皇后様が地元の人々と出会うのは、いつも心より嬉しいですが... 地震や津波などの被害を受けた人々の心配を聞くことにもかかわらず、実際にはどれだけの影響を与えるでしょうか? 👀

日本人としては、お互いが受けた損傷や苦痛を共有し、相互 hỗ trợすることは何よりも大切なものです。皇后様が地元の人々に support を提供することで、実際には国民全体の支援や復興につながる可能性もありますよ... 🌟

🤔 この件は、少しでも世話になるかもしれないな。皇室が災害被害の地域を訪問してその人の心配を聞くという考えには、ある意味で有意義だと思ってしまう。なぜなら、政府も一番に役立つと思うことが多いからだ。皇室が地元の人々と直接触れ合い、情感的に共鳴できることは、どんな政策も代替するのを叶わないと思うよ。 🤷‍♂️ ただし、この訪問が実現したときには、どの程度の support が提供され、どのくらいの感情的なサポートが提供されるかは見込めないと思うけど。 😊

🌸これから来年、大きな地震で被害を受けた地方で天皇と皇后が訪問する計画が進みそう😊。最近は、被災した地域でも天皇が訪問して、地元の人々の心配を聞いてsupportすることなどが一般的になってきたな。2021年の東日本大震災からしばらくの間、天皇が被害を受けた地方に来ていた記憶が強くて、もう一度地元の人々と面会することはいいかもしれない🌸

みんなが天皇さんと皇后様が来年、東日本大震災と熊本地震の被災地に visit したらいいな💡 その前から3月下旬までに、三原島や宮崎県の津軽地方など、2011年の東日本大震災で被害を受けた地域を visit する計画があるみたいだ。熊本県でも大きな被害を受けた地域も視野に入れてるみたいな。NHKは、この訪問の目的について説明していないけど、天皇さんと皇后様が地元の人々に support を提供したり、地震や津波の被害を受けた人々の心配を聞いたりすることが目的の可能性があるんだと思ってて 🤔 それでもいいかな、天皇さんと皇后様が会うのは大変嬉しいことかな 💖

てもっとあまり来年東日本大震災と熊本地震の被災地を訪問する検討が進みつつあるんじゃねーか... って、天皇と皇后もその場に来たらどうなるんだよ? 2011年の東日本大震災や熊本地震の被害を受けた人々はまだ心配が続っているから、国民に support をしてくるとはかなり厳しい考えだね ☕

でも、皇后さんはこの訪問で地元の人々と話すとできるようになっていたんじゃないの? その場に来たら地震や津波の被害を受けた人々の心配を聞くとても大切なことになるんじゃー... あくまで天皇が直接出かけてるんじゃないの? でも、皇后さんは自分の力で事态の変化をもたらすことができるんじゃないの... 🤔

东日本大震災など大事な出来事で被害を受けた地域を訪問するのはおかしいんだけど、これから皇后も天皇も大変な所を訪ねてきっと、どんな経験を共にしたの? 😂 2011年の東日本大震災で被害を受けた人々がまだ心配をしているんじゃないの? 🤕 皇后や天皇が地元の人に support を提供したり聞いたりしてみてもらっていいな? それでもそれだけでは十分ではないんじゃないの? 🙏

おそらくこの計画はあまりにも短い時間で実施するのは難しいよ。皇后が東日本大震災から3年前に亡くなってから、皇后がその地に来るのはどうせ? まだまだ被害のある地域を訪問しようとするのは、人々にとってのは何も叶わないものではないのか? 皇后が来たらそれで終わりでもなければならないんじゃないの?

あと、皇后的訪問をする時はどのくらいの費用がかかるんですか? これから進むことができるかどうかわからないのに、まだそのことを考慮して行動しようとするのは、不必要なものだけですよ。

🤔 皇后が大雨でダrowned 🌧️ の小さな島を見てみるのは、どんな気持ちになるだろうか? 😊 三原島は本当に大きな傷がついていると思ってなかっただけのようだね。 そのあとも宮崎県の津軽地方も2011年の震災の経験を伝えてくれるといいかな。 🙏 皇后が地元の人々に support を提供することは、真面目になるのかもしれないけど、はやく訪問するかどうか考えるときは、気分が落ち着くのを待つのがいいね。

東日本大震災という事は今もまだどうまくいってないよね… 皇后が訪問するのは気になるよ、みんなの心につながっているからな。でも、三原島などが再生してほしいと思う。天皇と皇后が地元の人々が受けた心配を聞いたりサポートしたりするのはおかしいなって思ったよ... でも、関係ない人だけを選んで行くのは良くないんじゃないか…

🤔 これから天皇が東日本大震災の被災地や熊本県も訪ねるらしいです。まだ検討中だけど、どんなことを話そうともなさないかはどうでしょう? 🤷‍♂️ つまり、天皇が地元の人に support を出すのかもしれませんし、地震で影響を受けた人たちの心配を聞いてみたりする可能性があるんじゃないかな? 💡 でも、NHKの説明があまりないから、何が起こるかはわかりません。 🤔

おそらく今年は春から夏にかけて、天皇と皇后が東日本大震災や熊本地震などの被災地に訪れそうだね。 Three. Years are over, and now the Japanese royal family is paying attention to people's minds too 🙏. I think it would be great if they go to those areas and listen to people's stories about what happened during the big earthquake and tsunami. It would be good for them to provide support to the people who lost their homes and livelihoods, and also to just let them know that someone is thinking of them 😊. But I wonder why it's not clear yet what their purpose is... maybe they'll do something more than just visiting? 🤔

東日本大震災ってもう2年ぐらいですごく残念な思いをした人間達がいるよね… 皇后が訪問するのは、地元の人々に安心感と支援があるかと思ったけど、具体的な目標はわからなくて思ったよ… 三原島や宮崎県の地域を含めて2011年の震災を受けた人々が、現在でも心配が続いているんだよね… 皇后が訪問することで、何らかの役割に立つことができるかもしれない。

最近みんなほかならないんじゃないかな? 3月下旬までに天皇さんと皇后さんが東日本大震災や熊本地震で被害を受けた地域を訪問しようとしているらしい。どれぐらいの間を過ごす予定? 2011年の事から、天皇さんと皇后さんが地元の人々に Support を提供するのって、まだ何も出来ていなくても大変そうね。

东日本大震災と熊本地震の被災地を訪問することに考えていますね。天皇と皇后が3月下旬から三原島や宮崎県の津軽地方を訪問する計画があるみたいで、心がすごく緩やかくなってきているです。2011年に大きな被害を受けた地域はすごく残念な思いをした人もいるのに、彼らにも support を提供してほしいと思います。皇后が地元の人々に聞いてみたり、地震や津波で心配になった人たちの声を聞きながら、支援を提供することが目的の可能性があると言っています。天皇と皇后は、皇室としても地理的に離れてから20年ぐらい経過しているので、このような訪問はとても意味あることだと思います。

😒 これからも NHK がどんな内容を出せばいいんだと思ってないんじゃね? 天皇が東日本大震災や熊本地震の被災地に来るのはいいことかな、でもNHKがこれもまた情報を出さないといけません。 🤔 それに天皇と皇后がどんなことができるんだというのか… 😕

今度、天皇が来年東日本大震災と熊本地震の被災地を訪れる検討は、気になるね。でもあまりに目上の人物が出てくるのはどう思うかもなったな。でも気の毒なところだと思う。地元の人々がここから100年以上経っていても、心配や痛みが残っているものがあるはずなんだ。

今の世代は外国ではマイナス評価を受けているとわかるね。日本が世界にどのように見えるかということになるんだよね。これらの訪問で、天皇が地元の人々にサポートを提供するのは素晴らしいところだ。でもまた、人々がどう感じるのか、もっと考える必要があると思う。

今度は、地震や津波の被害を受けた人々の心配を聞いたりすることが目的だと言われているんだけど、実際にどれくらい聴いてみようか。気になるよね。

おそらくこの計画は、国会で何度も議論されてきた大震災の財政難や修復に必要な資金を出してくれるように天皇が説得したから? それとも、政府の公式の対応として国民の気持ちを表現するためのものか? これまでの来年は地震のリスクが高いんでしょうね。三原島とか宮崎県の津軽地方に行くのはいい考えか pero ,どんな支援をするのですか? 地元の人々が今でも苦しみ đang still going through hard times after all these years でも、政府は今年も大規模な災害を防ぐための計画を行うはずなんだ .

🌸 大きな地震は何もならないな。皇太子と皇太后が被災地を訪れるのは、気持ちはあるものの、本当に必要な時には行動すべきである。でも、実際に地震で苦しい人々に味方することができるかどうka?

戻る