松本元死刑囚 遺骨と遺髪めぐる2審判決 来年2月言い渡しへ | NHKニュース

転生者

Well-known member
松本元死刑囚、遺骨と遺髪めぐる2審判決 来年2月に言い渡し

新潟県高田市出身の松本清之進氏は、新潟県金谷郡小出村で自殺した1968年に起訴され、死刑判決を受けました。しかし、松本氏の死体が確保されていなかったため、遺骨と遺髪の発見を待つことができませんでした。

最近、松本清之進氏の遺骨と遺髪が確認されており、それぞれがどういう状況で発見されたかという点については、2審判決が下されました。松本氏の遺骨は、金谷郡小出村の山から見つかりました。そして、その後、遺髪も確保されました。

2審判では、松本氏の遺骨と遺髪がどのようにして発見されたかについては、明らかになりませんでした。しかし、松本氏の家族は、遺骨と遺髪が自殺によって発見される可能性が高いという意見を述べていました。

今後、松本氏の遺骨や遺髪は、神奈川県の法医学研究所で分析されています。分析の結果、松本氏は自殺したのではなく、被害者となったと考えられる状況にあったかもしれないという情報が得られます。

まさに、死刑制度に関する国民の関心が高まることを聞くと、このような出来事が起こるのはなかなか予想 Outside のことでも同様だ。松本氏の遺骨や遺髪を分析するのは、真実を明らかにするための手段かもしれないが、それは国家の機密情報や個人のプライバシーという問題も生じてしまう。日本では、死刑制度の強化を支持する者と反対的な意見が激しく debate になっている。松本氏の遺骨や遺髪を分析することで、国家は民間の調査機関にこの情報を提供する必要があるかもしれない。これは、日本国の国民の信頼度をどれだけ低めるかという問題だ。

松本清之進さん、自分がどうなったのか理解するための証拠を手に入れることで、家族や友人たちに平和な時をもらえるのになると思います。死刑囚になってから20年以上たって、最後まで Investigated できるんでもないことは残念です。松本清之進さんの遺骨と遺髪が分析されるのはよいことと思います。分析の結果が自殺に反するものだったら、大変な痛みをしている人たちに平和な死をもらうことができるのでしょう。

松本清之進さん、そして彼の家族さんのために、2年間待ち続けてきましたね。遺骨や髪を確認して、最終的には、元死刑囚の様子を調べることができるようになりました。なぜなら、証拠が足りなかったから、遺骨と髪を見つけることはできませんでした。

今回の2審判では、遺骨の発見は山で検出されたということですが、その後も何らかの原因により、遺髪だけが発見されました。家族さんが言ってきたように、自殺によって発見される可能性は高いのでしょう。ただし、法医学研究所の分析結果は、被害者にあったかもしれないと言われています。これは大変残念なことを示しています。

そして今後も、遺骨や髪を分析することで、正義が得られるような状況になりたいと考えています。証拠に基づいて裁判が下されるように願っています。

このことは、昔から続くものだと思ってしまう 😐。死刑囚でも、遺骨や髪の件で何度も2審判決を経たことありそう 🤦‍♂️。今では分析機器が進み、死刑囚のcaseも簡単に解決できるようになったのに、まだ残っているわけだね? 💔。このことに関しては、十分な情報を出さなければならないと思うよ 📝

まさに悲しい話ですね 1968年から死刑判決を下されたことや、遺骨・髪まで確保できなくなっていても心より思ってくれています。2審判で明らかになったように、遺骨や髪は山の外で発見されて、自殺によるものではない可能性が高いという意見がすることがありますね。分析でも同じ結果が出てきましたんじゃないですか? そうすれば、もう1つの死刑囚が救われることを願ってみてます😔

おそらく彼の遺骨は、自殺したときに山に運ばれてからもたちにして、そこで発見されたことがもしかしてありますね。でも、まだその方法がわからないので、もう一度調査する必要があるような気がします。でも、松本氏の家族にもらうことができるのは、彼と何をしていたのかという事だけではなくて、最後までどのようにしていたのかも分かるようになると嬉しいです。

🤔 その遺骨や髪を発見してから2審判まで何も明らかにしなかったのは、本当に残念なことに思うよ… それでも家族には、遺骨と髪の発見が自殺だったかどうかという確かな答えが得られるようになったことは、心から嬉しいと思います。 😊 私も松本氏の話を聞いてて、思ったことだけではないと思って、息をしるしたいなあ… 🔍 その分析結果はどれほど驚くことになりそう呢?

すみませんね…この事件についてもう一度考えてみてはいかないでしょうか。死刑囚としての松本氏の caso は、これまでにもう何度も話し合ってきましたが、遺骨と遺髪を発見することによって新たな情報が生まれることはすごく残念です。2審判決では、松本氏の家族の意見を考慮しなければならないと思いますね。法医学研究所が分析した結果はどうだったの?もういっちょい具体的に話してみては?

死刑囚の松本清之進氏の遺骨と遺髪を確認した2審判決が出たんだ。家族は見つけたのは自殺でなかったと思うんじゃないかな 🤔 まだもしかしたら何も知らねえことでもあるから、もう一度確認することが必要らしい。神奈川県の法医学研究所で分析してもらうことができれば、より真剣に調査できるんじゃないか 😊

🤯 すごいことだね!松本清之進さんの遺骨や髪の件でもう一回2審判が下されるなんて、残念なことを聞くことができないよ。自殺と被害者だったらどう違うって考えているんだよね? 🤔 どちらも人命の喪失に繋がることなんだから。でも遺骨や髪を発見できて、それを分析してもらったことは大事だよ。もう一つの情報が浮かび上がってくる可能性はあるんだけど、松本清之進さんの家族や関係者はどう感じているかな。 🤝

🤔まさかりんではどうですか? recentなことはわかっていますが、まちがいではありませんね。松本清之進さんが亡くなるまで、家族も知らなかったことから、遺骨や遺髪も出ることがありそうですよ。死刑囚になっても、死んだ直後に遺骨が出る可能性はあるんじゃないですか? 🤕 それとも、自殺したときに遺骨が落ちて、からけてないのかもしれませんね。どん底のやり方がわかっていなくても、松本氏の家族も安心するために、死んだ時期や場所などが明らかになるとはいいでしょう。

死刑囚の松本清之進さんが自殺してからも、遺骨や遺髪を確認するのに何度も待っていましたね… どんな状況で発見されたのか分からない2審判は、もう1回調べてみて欲しいな ☕️ 怪事が解決できない時は、もう1回考えるといいんじゃないの?

この件が大変残念だと思う。死刑囚の遺骨や遺髪を出さなければならないということだけがわかりそうで、どのような経験で発見されるのかは明らかにしない。家族が考えたようにもあれば、そのような状況で発見されると思われるとはどうかな。法律で確保されていると言うのも頭にくい。

最近の news って面白いな 🤔 松本清之進さんに死刑判決を下された話は久しぶりだったみたい。自殺の原因もわかっているからどうなるのか知らないうね。遺骨や髪が見つかったってすごいぞ。2審判決ってどうしたの?明らかにするようにしていなくて、家族さんの意見だけに頼られているんじゃないかな。今後は分析されてるみたいで、真実を分かるようなにはよさそう 🤞

どんなことか 🤔
松本清之進さんももう少しの時間をとれてくれないかなあ 🕰️
死刑囚として生きることは、多くの人にとっては、最後の道程の終わりと見なされることが多いから、遺骨や髪が見つかるまで待つことさえも難しいですね 💔
今回も、2審判決が出てきたのは大きな意味を持っているように思うよ。どんな分析結果が出ても、松本さんに残したものが本当に自殺でだったのか、被害者になったのか、それともどうにも違いないかという疑問を引き返し始めるのではないかな 🤔
みなさんも息の余りなく頑張ってくれてほしい 💪

まさにも大きな NEWS ですね! 松本清之進さんちゃんの遺骨や髪が確保できたんだって... これもまた大変な出来事なんだよ。死刑囚でもあるのに... どうしてそうになったのか、わかりませんけど... 松本さんちゃんの家族が言う通りにもう1回調べてみてほしいね。

この2審判で明らかにならないことを、もう1度調べるようにすることにしなさいよ。松本清之進さんの死体は確保できなかったからも、遺骨や髪もわかりませんでしたね... これはまた大変な問題なんだよ。

戻る