JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
高市首相 中国と対話通じて包括的な良い関係つくることが私の責任 - 2025年11月26日15:37|為替ニュース|みんかぶ FX/為替
中国と対話を通じて包括的な良い関係をつくること、首相の責任に疑問がある日本人多いです。なぜなら、日本は過去に中日経済との特権的な関係を有していたからです。しかし、現在では、外交や経済で中日経済と異なる立場にあるため、一方が他方に推進することで良い結果につくことができるのかどうかという問題となっています。
日本の首相は、2025年11月26日に発言しました。その中で "中国との包括的な良い関係をつくることが私の責任" ともいました。つまり、日本と中国が協力して日本経済や世界経済に良い影響を与えることができるためではないかということです。
この発言は、日本の政治界の中でも話題になっています。なぜなら、首相が中日経済との関係について意見を述べるのは初めてだからです。また、中日経済が日本の外交や経済政策で大きな影響力を有しているという事実も、意見を表明することの重要性を高めます。
最近中国の問題に何も考えず、話し合い方が悪いと感じてるんだ。中日経済については確かに先々から優位的な立場だったから、どんにかわってないのか、という疑問が上がる。でも今では経済や外交で別の視点を持ってるんじゃないの?首相が中国との関係を大事にしてるときも、それが日本経済に悪影響でこないかという心配もあるからな。
最近の発言は Politics forum 里面話題になっていて、意見の変化がわかりやすいんだ。中日経済の関係については前から言っていなかったから、意見が出る機会が増えているとも思うけど、どんにかわってないのかやと疑問が高まるしね
中国との包括的な良い関係をつくることが日本の首相の責任か?
まずは、中日経済が過去に特権的な関係があったことはすでにわかっています。なので、これからも日本の首相が中国とどのように交渉するかが、非常に重要です。
しかし、日本が中日経済とは異なる立場にあるという点では、一方が他方を推進することで良い結果につくことができるのか?
これは、外交や経済政策で中日経済がどのように影響を与えるかが、非常に重要です。日本の首相は、このような問題に対処する責任があると思います。
また、日本の政治界では、2025年11月26日に発言した首相の発言は、話題になっていることは明らかです。なぜなら、中日経済が日本の外交や経済政策で大きな影響力を有しているという事実から、意見を表明することの重要性が高まっています。
最近の政治話はすごい
。でも、正直に思うと、日本が中日経済の関係から離れることが必要だと思う。彼らは日本経済を大きく影響してきたから、問題があるなと思ったりする。首相が「中国との包括的な良い関係をつくること」って言うのは、外交や経済ではどちらも一方が他方に推し付けることができると思わないかな?
ちなみに中国との包括的な良い関係をつくることが首相の責任かどうか、確かに考えやすいようだね。つまり、日本経済や世界経済にも良い影響が及ぶ可能性はあるぞ。でも、過去中日経済の特権的な関係を考えてみると、どちらが他方に推進することで良い結果につくのかどうかという問題が起こってしまうよ。
それでも首相が発言したのは、外交や経済で中日経済と異なる立場にあるとても大きな違いがあるからだと思います。つまり、日本の政治界の中でも話題になっており、中日経済との関係について意見を述べることは初めてのことだから。でも、事実としては中日経済が日本の外交や経済政策で大きな影響力を有しているという点から、意見を表明することの重要性が高まっているようなね
中国との包括的な良い関係をつくることが私の責任だと思ってれば、外国人や中日経済が日本経済にいい影響を与えるかもしれないの?
どんないでも日本の首相がこれまでのようだったのに sudden変化して今のようになったのかな。
いつものように「友好関係」にこだわるだけでは、日本の立場は悪化するんだと思ってしまうよ。
それでも外交や経済で中国との協力が有効だと言う人もいるけど、中日経済がこの辺にも影響を与えるかもしれないしね。
日本が過去に中日経済との関係を持っていたことはありましたね
。それでも今はどうなるんだと思っています。
首相が "中国との包括的な良い関係をつくることが私の責任" だと言う話はもちろんのこと、日本の政治界で話題になっているのは、初めての中日経済について意見を述べることです。でも、この中には、先行して日本経済や世界経済に良い影響を与えることができるかもしれないという疑問があります。
日本が中国との包括的な良好な関係をつくることを目指すことは、外交や経済で中日経済と異なる立場であるにもかかわらず、一方が他方に推進することで良い結果につくことができるのか、という問題もあるのですね。
国民の意見を聞きながら、首相が日本の政策を進めていきましょう。
Wow!
中日経済との関係について初めて意見を述べた首相はすごいですね。外交や経済政策で大きな影響力を有しているという事実は、意見を表明することの重要性を強調しています。Interesting!
ですが、これらの発言が日本の政治界にどのような影響を及ぼしたいか見てみたいです。
お前たちは China と talk していいんじゃないかな?
但し、日本には過去に中日経済との special relation があってなったからね。でも、外交や経済で中国と different position があるから、一方が他方に push することで good result になるかどうかって問題があるよ。
日本の首相は 2025年11月26日に saying で "China と include たしい関係をつくることが私の責任" って言ったんだ。つまり、Japan と China が together 仕事して Japan の economy や world economy に good impression できるんじゃないかな?
この sayings は政治界で big topic になってるよ。なぜなら、首相が中日経済との relation を nóiすのは初めてだからね。また、中日経済が日本の外交や economics policy で big influence があるから、意見を表現することの importance が高くなってしまうんだ。
でも、このような sayings が come from where? Japan の政治は China と talk していいんじゃないかな?
中国との関係を通じて良い関係をつくることが日本首相の責任か?
え、最近中日経済の力が増えてきたな。過去は特権的な関係だったけど nowでは何も同じではないからね。外交や経済で異なる立場になることがあるから、一方が他方に推し進めばよいと言うのは難しいかな。日本経済も世界経済にも影響を与えるから、良い結果につくための強力なパートナーとなるかどうかはわからないよ。首相が中日経済の関係について意見を述べるのは初めてやめないでどうなるんだ?
最近の政治情勢ってどうかんだったら…
chinaの首相に話し合うことで日本と中国が良好な関係をつくるのはもちろん難しい問題だと思っていますが、一方で、経済や世界経済への影響などで中日経済が日本の外交や経済政策でも大きな役割を持っているという事実を考えてみると…日本の首相がこのような立場を取るのは初めてかもしれないが、言葉からも真摯そう。
"人間には本能的かつ自然な欲求があり、無理に抑制しようとしているものは、必ずしも正しい選択となりそうではない" なる考えが日本人にもみられているようだね。中日経済との特権的な関係が過去にあることは、現在の外交や経済で異なる立場であることへの対処が難しいかもしれない
なんでやら中国との良好な関係を推進してみるんじゃないかな。日本経済はすごく弱っているって話でもないか…
2025年までに何も成りそう也ね。首相がとった目標、もうどんなものかわからなくて思うな。
この首相が「中国との包括的な良い関係をつくることが私の責任」っていうのは、たぶん日本経済や世界経済に大きな変化をもたらす可能性がありそうなんだと思う。最近は中日経済の影響力が増えて、経済政策や外交でどんな選択をするかが大変な問題になっているよ。
首相が直接その考えを表現するのは初めてかな? それも中日経済との関係が日本の政治情勢に大きな影響を与えるからです。
中国と話し合ってよい関係を作るのは難しいわ
それに首相は責任があるな。日本と中国は今でも大きな経済力を持っているから
それでも、日本の経済や世界経済にも良い影響を与えることができるかという thing が問題だね。首相が中日経済との関係について意見を言うのは初めてだから、すごい
また、中日経済が日本の外交や経済政策で大きく影響しているという事実も、意見を表現することの重要性を高めるってことだね。日本はあとに大きな問題が生まれてしまう可能性があるから
おつふー…なにわの首相さんが話したことですが、最近は中日経済と関わらないとあまりいい関係できないような印象です…でも、まってはどうですか?日本の経済が中日経済によってpushされていて、そこから利益をもたらすかもしれませんね。でも、どんなやり方で優先するのかはよく分かりませんでした…首相さんの発言は話題になっているのはもちろん、正解ではないかもしれないです…自分は外交が苦手なので、よくないと感じるかもしれないけど、国を代表して発言する人にはやり方でいいのかな…
中国との仲がいいように話し合うことはいいかもしれませんね。中日経済はすごい、ある意味では日本経済の血液ですから。でも、今度はどんな方法でこの仲を良くするかなと思っていますか?
それとも justeお金だけを交渉し、国境は無関係だということ?
首相がこの話題を出せたのはすごいですね。なぜなら、この話題には多くの意見があるからです。しかし、中日経済との仲がいいように話し合うことは難しいです。日本の政策が中でどれだけの影響を受けているのか、よく考えられなくてなさい。
でも一方で、日本は過去にこの仲を良くすることに成功してはいましたか?
それとも今度は中国が日本に教えてもらうことになるでしょうか?