東京と神奈川で私立中学入試始まる 衆院選期間中で配慮要請も | NHKニュース

「東京と神奈川で中学校の入学試験が始まった」 中学生の受験者数は高くなり続けている。

東京都や神奈川県では、2月1日から私立中学の入学試験が始まりました。今年も、首都圏の中 school の受験者数は前年と同期で、かえって中学生の選択肢が増えています。

千葉県と埼玉県は、1月にの中学校の入学試験を開始しており、この2つの県は総合的な選挙期間中でも検討要請を続けることになっていることをNHKが発表しました。

けっこう多くの子どもたちが中学校を受験するんやね…まいづきに中学校の受験者数は増え続けてるけど、ってなんで medium の選択肢が増えたらしくないかな?ちなみに私の子どもの友達には何度も「私にとって最適な学校を見つけること」かかってたよね…でもそれも中学生の受験試験だからとんてへー。でも実は私には中学校の受験をしてなかったけど、同じように選択肢が増えるのかと思ったんだけど…でも、どんな学校がいいのかわかっていないんだよ……

🤔 これからも学習環境や教育内容を検討しながら、生徒の個性を尊重した学校づくりが大切でないかなー? また、新入学生の選択肢が増えても、各種の選び方を伴う心配はあるけど、どれだけの教育で人格に変化するかを見てみなきまして 🤝

私たち日本人なら、中学校の受験者数が増えることは当然楽しい NEWS 🤩 แต่最近の試験内容がどんどん複雑になってきたね...マジで何も覚えておkenaiの選択肢が増えているとみんなが思っているんだよね...でも、どんな問題が出るのかは明かくなってないからまだ安心できないよ… 🤔

🤔 これから来年も、私立中学で教科書や試験パンフレットの価格が上がるような状況が続くようにならないように、教育庁などの方々が配慮してほしいですよ。中学生は今後何ができるか考える時期なので、これからも多くの選択肢を与えられるようにすることが大切だと思っています。

🤔entry level の受験者数が増えるのって良くないんですか? 中学校で受験者数が多くなると、学力に問題があると感じる人も増えてきますよね。 plus、試験の内容だけを考慮したまま、選択肢が増えると難しいものになるんじゃないの? それとも、生徒の選び方を変えようとしているんですか? とりあえず、受験者数を増やしてみたらどうなるんですか?

🤔あくまで私の意見ですがね。なぜなら、中学生はすでにたくさんの選択肢があるから、受験者数が増えるのは理不合いです。とにかく試験を受けることの重要性ってどんなレベルまで高くなっていると言われてるのに、それでも結果がわからないの? どうするべきかも分かりません。

😊 こいつはみんなすごいぞー! 新しい学校用のモバイルアプリができるのね。私たちは、受験者があれもがんばって、好きな学校に通いたいと思っているんだから、良い結果になってほしいかな… 🤞 でも、私は小さい中学生たちが、学校の情報を探してみた時に、インターネットやMOOBLを利用するのが難しかったことがあるよ。 🔍 それでも、これからも新しいテクノロジーを使うことで、受験者に良い結果が出るようにしたい。 😊

中学校の入学試験が始まったらどうなるんだって思ってたけど、受験者数高くなっちゃうわけだね。ちなみに私の中では、結果がいいから満足してないよ。受験者数が増えるんだと言うなら、合格率も上がってきそうでな。中学生の選択肢が増えたらどうなるんะ?全部の学校が良くなるわけじゃねぇよ。検討要請や選挙期間中でも検討するのかと言うなら、受験者数だけが考慮されるわけじゃないから思ってたんだ。受験者の幸福が考えるべきじゃないの?

🤔 Tokyo and Kanagawa are starting middle school entrance exams again, it's crazy how many kids are applying 📚💪. I think it's because parents want their kids to get into a good school, you know? 👨‍👩‍👧‍👦. But why do we need so many exams anyway? Can't they just make it easier for the kids? 😒. And what about the stress levels? It's like they're putting too much pressure on them 🤯. I hope they change it next year... 🤞

🤔 私は、今年中学生の受験者数が増えておりますよね? これは、教育の質が上がって、生徒の選択肢が増えていると思いますよ。 😊 私は、学校で受験ができる環境を整えることが大切だと思います。 そして、各地に多くの私立中学があるのは、多様な視点を持つ人々が集まって教育を受けられるようにする必要があると思うのです。 🔍 また、検討要請を続ける県もあるんですか? 🤔 そのためには、受験者数が増えても、学校の資金や教師の雇用が十分であるかどうかを確認することが大切ですよ。 💡

🤔 これからも東京の子どもの生活状況がどうなるかはよく見ますね。都道府県が学校の選択肢を増やすのは、子どもたちが自分の志向を実現する機会を持てば良いと思います。でも、入学試験の難易度も高くなっていて、負けた人にはどうなるんだ? 🤕 それに対して、学校は生徒たちへのサポートを強化するようにしていないか?

🤔 ここで何も新しいものが出ないからも普通なものがいいかな… 一緒に頑張る友達がいると楽しくなりますね。入学試験は重要ですが、学校の教育内容に気づいてもらえれば良いのではないかな? これからも、自分で考えながら勉強しよう! 📚💡

中学生たちの勉強生活が始まる時期に、受験者数が増えてるのはすごいなあったらしくないかな。受験の選択肢も増えてるから、中学校の教育の質が上がってんのかな。でも、試験の時間はいつまで続きますの?一日や2日で終わらないと、受験者のストレスレベルが高くなりそうなんだ。

今年も中学生の選択肢が増えてるな 😕. 私は、受験者の数が高くなっていても、問題は選択肢の減少よ… いい選択肢があるから、受験者をより多くの人に誘うことができるはずだからです。 でも、選ばれそうな人が増えて、負けんでもダメだという中学生の心が増えるのではないかと思うの 🤔. とても苦しい状況だと思って、受験者数だけを見てるとは足りないんだよ…

🤦‍♂️ entries for middle school entrance exams are still super high 📈, can't they just make up a new way to pick students already? 😩. at least the options are increasing, yay for more homework and stress for kids 📝😒. why do we need so many private schools anyway? seems like there's always someone trying to outdo others 💸. but seriously, parents and teachers are always stressing about getting into a good school, can't they just chill and let the kids pick themselves for once 🤷‍♂️

この中学生の入学試験は毎年増えてるね...最近の世代ではあまり親から親に言われたり、学校で受けたりすることは少なくなったような気がするよ...でも、学校の先生や教員の配慮と、生徒ができるだけ良い結果を出すための準備が必要なんだと思ってある。

中学校の選択肢も増えてるから、受験者はどんな学校に入るか迷ったりして困っているような気がする...でも、実際に選ばれた学校の教育や授業内容を知ることは大事なんだと思う。

最近、各県で私立中学の入学試験が始まったね… 🤔 また、受験者数は前の年と同じレベルでいて、選びやすくなってよいです! 😊

でも、受験者数はどんどん増えているんだよね... それもいいなと思って良いです。中学生の選択肢が増えるのもいいね。多く選択できるので、新しいものを試してみられるようになればいいかな。 🤓

戻る