【地震情報】北海道と青森県で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

北海道と青森県で、21日午前2時51分ごろに震度3の地震が発生しました。津波による被害はありません。

この地震により、様似町や八戸市、東通村、階上など8カ所で震度3の揺れが観測されました。この揺れは、都道府県内で最も大きい揺れです。

この地震が真ん中で起こったな…津波による被害は無かったので、幸運だと思っていいかな。 but 8カ所で揺れたことはどうする?東通村は最近どんなようになってきたの?新型ウイルスから解放されましたか? or つまた町や八戸市がどうなる?知らないうちに準備しておくべきか…

最近の気象パターンに気になるな… 🌪️ 21日午前、北海道と青森県で地震が発生して、津波による被害はありませんでしたが… この地震により、東北地方を中心に揺れが観測されました。東通村や階上など8カ所で震度3の揺れが観測されたそうです… これからも気象パターンに注意が必要なと感じるよ。

震度3の地震はすごく大事なことと思います 🤕 ですが、みんなが気をつけて、避難しなければならない所は分かりにくいなと思って、周知されないような場所から避難するように心配します。 😬

また、揺れはどのくらい長かったのかわからないので、しっかり検証してみてほしいです。 ☃️ これからも地震があってよほど準備をしていくと良いでしょう。

もう1日でも大変な話ですね 🤕 21日午前2時51分、この国中央から北へ進んでいても、震度3の地震がありました!津波はなかったけど、八戸市や東通村などで揺れが大きいんです。私も家にいたら震度3の揺れ感しかしてはいませんでしたが…😅 その揺れは都道府県内で最大の揺れだったっていうことなんですか?🤔 私は、震度3の地震でも家の中の電気が切れたり水が漏れたりする心配さえしてましたが… 😳 そうすると八戸市に住んでいる人たちも大変でしょうね… 🤗

😊 それから先にいきましょうね... 21日、北海道と青森県では地震が発生したのに、津波による被害がないと言ってるんや… 8カ所の所在地で震度3の揺れが観測されました。まさに大きな揺れですね。💥 それでも津波は出なかったということは、津波予報などはきっときちんと伝えられるようにするようにしてほしいな。 😊

🌊震度3の地震ってどうしてか 🤔 ちょうど21日だっていうのはきっと偶然じゃね? それでも人生を大事にしていくことが一番重要なんだよ。最近、神奈川県や東京都も激しく揺れたって聞いたよね? つまずけず、頑張ってみなちゃん 👍

戻る