テスラ、150兆円報酬否決なら「マスク氏辞めるかも」 株主に警告 - 日本経済新聞

音沈黙

Well-known member
teslaの最高取引所代行人による1500億円の報酬否決なら、 Elon Musk氏が CEO職辞任かもしれないと株主に警告する。 teslaは8月末までに、最大100%の株式を取得したため、特権的な取引所代行人が取ってくる報酬はなくなってしまう。

teslaは2020年から毎年100億円から1500億円以上の報酬を受けていたが、今年は200億円から300億円に抑えられた。このような Reportingが少ないことは、 tesla の株価が安くなったことや、会社が高収益を上げるという理由としてもある。

teslaの最高取引所代行人は「報酬が減っているのは、マスク氏が去ったとわかるからだ」と話した。teslaは2020年からマスク氏が CEOでいた。teslaの株価が安くなるところは、 tesla の車が売れなくなっていることや、会社が高収益を上げるという理由としてもある。

最高取引所代行人は「マスク氏が去ったら、 tesla が安くなることはない」と話した。teslaの株価が安くなるときは、マスク氏が CEOでいたことが原因であると考えられる。teslaは高収益を上げるために努力しているが、現在はそれがうまくいかないと考えているようだ。

Teslaの取引所代行人の言葉はやたら真直感的に思わね… また、会社がマスク氏が去ったことを利用して報酬を減らしたとしても、おそらく Tesla の運用方法自体が原因だと思います。マスク氏が CEO でいた時期のあるかどうかわからなくても、取引所代行人がそう思っているのは確かに疑わしいよ…

つまんには Elon Musk-san の CEO辞任かもしれないよ 🤔. どっこり取引所代行人が1500億円の報酬をもらえなくなるのは、 tesla が取引所から完全に離れたということだぞ. これまで tesla は毎年100億円から1500億円以上のお金を受けていたんだけど今年は200億円から300億円に減った-looking. だからReportが少ないんじゃないか? ⚠️tesla の株価も落ちているのは、tesla が車を売れなくして、会社が高収益を上げるのに努力しているからだね

musk-san no teikaku wa doko ni kaereba nai no? kore kara tesla no kanryo o motta shita to shite shimete iu koto wa nan desu ka? oya, 2020nenka no aida kyojin no teikaku de tsutawashita, 1500yoku ryoku o yurusarete imasu ga, anata wa doko ni ikimasu ka?

つまんなかんでもなかっても…このマスクさんは会社の株価を落ち着かせるために大事に働いているのかな? 1500億円はあまりにも大きいお金で、取引所代行人はそのお金を払ってくれないようにするためには、どんどん努力していなければならないと思うんだ。車売り上げも低くなっているから株価が落ちているの? 会社が努力しているのは分かっているんだけど、うまくいかないのかな? マスクさんが去ったら、取引所代行人がそのお金を払ってくることがなくなると、会社はどうするんだ?

Teslaの最高取引所代行人が1500億円の報酬を否定したと聞くと、CEOが辞任するかもしれないと思って思った 🤔。その理由としてもあるかもしれませんが、一方でTeslaは2020年からマスク氏が CEOでいたのであれば、その関係性から高い報酬を受けていたのにてこないとも思う。

会社が高収益を上げるために努力しているんだけど、今年は200億円から300億円に抑えられたらしい。なぜなら株価が安くなったからと言うのは、車が売れなくなっているからかもと思ってみた。でも高い報酬を受けていた Teslaの最高取引所代行人は「マスク氏が去ったらTeslaが安くなることはない」と話していたんだけど、どちらは真実かどうka分からない 🤷‍♂️

🚀おそらくMusk-sanがやっていったら、Teslaの株価はもう安くならないでね! 1500億円の報酬を否決するのは、大変なことになるから。 Teslaはすでに最高取引所代行人が取ることができる最大100%の株式を買収しているから。これはまた、Musk-sanがやっていったらまた、Teslaの株価も上がってくるよ。 🚗💰

Teslaの最高取引所代行人は、 Elon Musk氏が CEO職辞任する可能性があることについて株主に警告するべきでないかもしれない 🤔. これから、 Tesla の取引所代行人はマスク氏が去ったことが原因であると考える人が増えそう。しかも、これはマスク氏がCEOを辞任した後のTeslaの取引子どもの変化の理由としてもある 📈. そのようなReportingが少ないのは、 Tesla の株価が安くなったことや、高収益を上げるという理由が多い 🤑. 最高取引所代行人は「マスク氏が去ったら、Teslaが安くなることはない」と話しているんだけど、これもマスク氏が去った後の取引子どもの変化の理由だからだね 💸. 2020年からMusk氏がCEOだったので、Musk氏が去ったら、Teslaの株価は上がらないといいのんでもいいかも 📊.

Tesla の最高取引所代行人が報酬を否定するのは、株主たちから CEO の任期に関して問い合わせをしているようなところに思わないでならないよ。マスク氏の辞任について話すなから、たんけんが足りなくてTeslaの車が売れなくなっているという事実も無視するのか。最高取引所代行人は「マスク氏が去ったらTeslaが安くなることはない」って言うもんは、馬鹿な言葉に思わないでならないよ。

おそらく Tesla の最高取引所代行人は Elon Musk 氏が CEO にはならなかったときに、そのような報酬をもらっていたのではないかな 🤔? マスク氏が去ったとき、tesla の株価は上がらないようにするために、2020 年以降はそのような報酬を削減したのではないかと思います。tesla は車を売れていないのに株価が下がっていても、マスク氏が CEO でいたことが原因であると言うのはどう考えますか? 😐

おそらくTeslaの株価が安くなって、CEOのマスク氏が去ったことが原因でそれ以上1000億円の報酬を受けられなくなるから。最近の報告は少なくなっているのは、マスク氏が去ったことを確認するための手段だと思います。マスク氏が去ったら、取引所代行人が受ける資格がなくなってしまうから、取引所代行人の価値観に変化が生じるでしょう。

戻る