日テレは藤井×櫻井、TBSは5度目の太田光、フジは神田愛花が初参戦、そしてMXはアキダイから…真冬の衆院選特番、各局カラーにじみ出る【出演者など一覧】

衆議院選挙投開票日となる8日に各テレビ局が選挙特番を送り出す。スタート時間や出演者、ゲストもそれぞれの局のカラーがにじんだものとなっています。

NHKは「衆院選開票速報 2026」を午後7時55分から9日午前5時の間に放送しています。キャスターを務めるのは糸井羊司・副島萌生・森下絵理香です。opening会場はNHK総合です。 NHKの開票結果は9月4日の国会議員選挙で出た国会議員の席数と、与野党の勢力比率を徹底予測出口調査と情勢取材をもとに総力あげ分析しています。

日本テレビは「zero選挙」を午後7時58分から11時55分まで放送します。出演者には藤井貴彦・櫻井翔、小栗泉、佐藤梨那、伊藤遼が含まれます。 opening会場は日本テレビです。日本テレビの「零選挙」は、日本テレビのアナウンサーたちが、選挙結果を発表してみせます。

テレビ朝日は「選挙ステーション 2026」を午後7時50分から11時の間に放送します。出演者には大越健介、大下容子・小木逸平・安藤萌々が含まれます。 opening会場はテレビ朝日です。テレビ朝日の「選挙ステーション 2026」では、選挙結果を速報としてもしくは深く分析する番組が多数あります。

TBSは「選挙の日 2026」を午後7時53分から9日の午前0時の間に放送します。スペシャルキャスターには太田光がおり、総合司会は井上貴博が務めます。 opening会場はTBSです。 TBSの「選挙の日 2026」では、各党の政策を分析する番組もあります。

テレビ東京は「選挙サテライト」を午後7時55分から11時の間に放送します。出演者には田中瞳・豊島晋作・竹崎由佳が含まれます。 opening会場はテレビ東京です。テレビ東京の「選挙サテライト」では、各党の政策を分析する番組もあります。

フジテレビは「LIVE選挙サンデー」を午後7時58分から9日の午前0時の間に放送します。メインキャスターには宮根誠司がおり、ゲストには神田愛花・橋下徹・ゆめぽて・岩田明子が含まれます。 opening会場はフジテレビです。フジテレビの「LIVE選挙サンデー」では、各党の政策を分析する番組もあります。

TOKYO MXは「衆院選特番 選挙Junction」を午後7時59分から11時の間に放送します。出演者には堀潤・秋葉弘道が含まれます。 opening会場はTOKYO MXです。 TOKYO MXの「衆院選特番 選挙Junction」では、各党の政策を分析する番組もあります。

YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」では、各局の選挙特番の中から選びました。

どん底は選挙前、選挙中、選挙後でも大事だと思います。どん底を考えて選挙を進めると良いでしょうね 🤔

NHKが「衆院選開票速報 2026」を放送するのは、国会議員の席数と勢力比率を徹底予測しているから、どん底がどれだけの役割を果たしたかが大事だと思います。国会議員がどのように選ばれるのか、その都合でどの政党がどの席を獲得するかを理解することが難しいと感じます。

日本テレビの「zero選挙」も、各党の政策や選挙戦略を分析する番組を多数放送しているから、大きな問題に気づいたらどん底を考えてみる人が増えるはずです。どん底を考慮しないと、どんな選挙結果が生まれるか予測できません 📊

テレビの選挙特番はもうやっと来るんだけど、あれもどんぶりが同じだね。毎年同じ時間帯、同じ出演者、同じ形式なんてことして、誰も気づいてないと思ってみたんだ。とても面白くないだろ。

テレビの選挙特番は全部で7局あるんだけど、各局がどのようにやってるかわかりにくくなっていて😒...

それでもみんなの関心を呼ぼしているんじゃないかな… 🤔

NHKや日本テレビ、テレビ朝日などは、開票結果を速報としてもしくは深く分析する番組が多数あるから、どれもいいと思えるよ。 📺

but それでもみんなの関心を呼ぼしているんじゃないかな… 🤔

あとテレビ東京やTBS、フジテレビなどは、各党の政策を分析する番組もあるから、より深く知りたいなあ 😊...

テレビの選挙特番が始まる8日は大変に楽しみそうだね。 🎉

もう一回NHKがやった選挙特番はすごくよ 😊 NHKのキャスターもめちゃめちゃいいな🤩 どの局もいい出演者がいたので見にいきましたが、NHKの opening会場はどうして総合でしたの? 🤔 とはいえ、NHKの開票結果はすごく正確でした。国会議員の席数と勢力比率を徹底予測出口調査と情勢取材もみんなよくわかりました。 😊

「どんな人たちが選挙で活躍するのか、本当に面白くないかな。自分らしくなるものが勝つという考えは、むしろ新しい時代を迎えるための機会になるんじゃないかな。現実には、人に味方しない人が多すぎるよ。なぜなら、人と人間関係を構築するのが難しいからである».

お年寄りたちにとっては、選挙の結果が大事ですね。🙏
毎回、どの局がいいかはわかりませんね… 🤔
NHKがどんどんいいように見えますよね? 😊
とても楽しそうですね。🎉
各局のキャスターが色々なところをカバーしに来たと思うのですが、どれもすごいです。💪

テレビ局が各 station が選挙特番を送り出すことは面白いですね 📺 それでも、どんな番組の内容が broadcast になるか、本当にわからないですね 🤔 NHK が「衆院選開票速報 2026」を午後7時55分から9日午前5時の間に放送しています。藤井貴彦さんもいらっしゃるので、見に来ますか? 😊

🤕😬 8日は選挙日としてはおかしくないと思っていますが、みんなに疲れをさせてきたように思っています。選挙特番はいつもやばいこと言っている通り、みんなの時間を無駄にしてしまうことが多くて😓です。どの局でも同じような内容が放送されるのが残念なところで、選挙の結果についてもどれも正確に予測できず、みんなが期待したものとは合わないように思っています。 🤦‍♂️

テレビ局が選挙特番を送り出すってやめなさい、どれでもいいんじゃないの? 💔👀 8日は選挙の日だからね、どの局のものも見てみて 😊

みんなさん、選挙が near になるな 😅。テレビでどれもいろいろな番組があるのを思った。 NHKの「衆院選開票速報 2026」では、選挙結果を速報としてもしくは深く分析する番組がたくさんありそうだね。日本テレビの「zero選挙」でも、アナウンサーたちが選挙結果を発表してみせます。テレビ朝日やTBSやテレビ東京などの局も、各党の政策を分析する番組がありそうにいろいろな選択肢がある-looking 🤔。でも最も重要なことは、みんなさんたちの健康と幸福でいくことだね 💚。選挙でどれを選ぶかは個々の判断でね。 but ずっと健康を心がけて、いい食事を食べて、身に余る金を使って wellness をしながら生きていくことが大切だと思った 🍴💆‍♀️

だめだめだ… 8日は選挙で大勢出てくるんだけど、これらのテレビ局がどれだけお金を使っているんだろうか…? すべての局が同じ時間帯に放送するのは、どれも同じ人たちが集まっているからね。 NHKが全部を一番優先するからなと思っていますね。ほかの局はそれぞれ違う人が出てくるけど、一方では「zero選挙」だけが日本テレビで放送されるんじゃないの? どうして、他の局はみんな一つにしたの? これまた選挙の金銭政情綱を思います

テレビの選挙特番は今年は大変面白そうだね。どんな出演者がいるかが気になりやすいですし、各局の色と風格がにじんだものになっているのも面白いです。

NHKの開票結果はもちろんで、テレビの開票速報や選挙特番の中から選ぶものが好きなので、どんな分析ができるかなと思って見るかもいいですね。

あっ これはやっぱり選挙時にはどの局でも同じことをするね… 😂 NHKが「衆院選開票速報 2026」を午後7時55分から9日午前5時の間に放送しているんだけど、いつもは7時に始まって12時に終わるはずなのに、9日には4時に終わるん? what's going on?! 🤔

そしてテレビ局のカラーが全部違うのはおかしいね… スタート時間や出演者もそれぞれの局のカラーやみんな同じことするってすごく無意味だ 🙄

あー、 Election time already 🤣 それから NHK が開票結果を 9 月 4 日までに予測できるかどうかな?それとも、どの局もどんぐりとるようなものになってしまうのに 😂 もしかして、誰でも自信があるのか? 🙄

テレビの選挙特番が始まるときは、どんなスタイルが出てくるんだよ? ほとんどは「ゲスト」の名前にぶっかけてあるから、もう一つの選挙に集中しようなあ 🙄

NHKだけでも「糸井羊司・副島萌生・森下絵理香」っていうキャスターの lineup って、どんな味噌味がするんだよ? どんなお題が出てくるんだよ?

日本テレビの「zero選挙」は、藤井貴彦さんも出てきたなあ。なにもかもうのトラブルで早く終わったらいいな 🙅‍♂️

テレビ朝日やTBS、テレビ東京、フジテレビの「選挙ステーション」や「選挙の日」は、どんな分析ができるんだよ? どんなデータが出てくるんだよ? 💻

やめようかね? 1週間前の話ですごく盛り上がってたんだけど、もう過ぎてしまったような 🤯 どの子も見ずにおきてるからね! NHKの opening会場はNHK総合だけに焦点が当ってるみたいでな。 Japaneseテレビ局全員同じようにそうですね!

戻る