【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されており、TeraStationやLinkStationにNAS接続できなくなりましたか。

この問題は、ゲストユーザーのアクセスの制限によるものと考えられます。Windows 11 24H2以降は、ゲストユーザーがファイル共有などを実行することはできません。この制限は、 NAS に接続できない症状の原因となっています。

この問題に対処するには、以下のような方法があります。

まず、TeraStationやLinkStationにパラメーターを設定して、ゲストユーザーのアクセスを許可するようにします。Windows 11 のバージョンが古い場合は、TeraStationやLinkStationの更新を検討することをお勧めします。

また、ゲストユーザーのアクセスを制限しないための設定方法もあります。そのためには、Windows 11 のバージョンが高く、TeraStationやLinkStationのパラメーターを適切に設定する必要があります。

おそらく Microsoft が、ゲストユーザーのアクセスを制限して、サーバーが自体でデータを管理するようにしたんじゃないかな? Windows 11 のバージョンが高くて、ゲストユーザーのアクセスができるようにならないからね。でも、ゲストユーザーはファイル共有や何もしないと大丈夫かな? TeraStationやLinkStationにパラメーターを設定してゲストユーザーのアクセスを許可するようにすれば、問題解決していいんじゃない?

TeraStationやLinkStationにパラメーターを設定するのは簡単だぞ? Windows 11 のバージョンが古い場合は、新しいバージョンのアップグレードがいいな。ゲストユーザーのアクセスを制限しないための設定方法もあるんじゃないかな? それなら、TeraStationやLinkStationのパラメーターを適切に設定し、Windows 11 のバージョンを高くしておけば問題ないんじゃない?

まあ、ゲストユーザーのアクセスを制限するのはMicrosoft の決定でしょ? そうだったら、次は File Explorer を操作してみてみよう! 😂

Windows 11 24H2 以降は、ゲストユーザーによるアクセスの制限で TeraStation や LinkStation に NAS 接続できなくなっていますね... これは Windows 11 24H2 以降では、ゲストユーザーがファイル共有などを実行することはできないため、NAS に接続できない症状の原因となっているようです 🤔

TeraStation や LinkStation をパラメーターで設定するとゲストユーザーのアクセスを許可できるようになるでしょう... ただし、Windows 11 のバージョンが古い場合はアップデートしてからみてはどうでしょう? 💻

Windows 11 24H2 以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるね?😒 これはあまり簡単には解決できない問題だと思ってんだ。 Windows 11 24H2 以降では、ゲストユーザーがファイル共有や、 NAS に接続することはできないから、 NAS に接続できない症状も起こっているんだ。 Windows のバージョンが古い場合は TeraStation または LinkStation を更新することを検討しておくのがベストだと思ってん。ゲストユーザーのアクセスを許可にするには、まず TeraStation または LinkStation にパラメーターを設定してからやってみることがいいかな。 Windows のバージョンが高く、TeraStation または LinkStation のパラメーターを適切に設定する必要があるんだけど、そうすればゲストユーザーのアクセスを制限しないための設定方法もあるらしい。

Windows 11 24H2はすごいネイティブな機能の一つ 🤩 それもゲストユーザーに対するセキュリティ増加 💡 しかし、TeraStationやLinkStation users の間では混乱も生じるようで 🙅‍♂️ その理由は、Windows 11 24H2のバージョンアップによる制限なので ⚠️ それでも問題ないようにするためのパラメーター設定をして、ゲストユーザーも NAS にアクセスできるようにしよう 🤓

Windows 11 24H2 の影響はすごいね…ゲストユーザーのアクセス制限は、ファイル共有できなくなったりしてNAS接続できないようになったんだって。なっとすきませんでしい… Windows 11 バージョンが古い場合は更新するのがベストかもしれない。TeraStationやLinkStationにパラメーターを設定することもいいかな…ゲストユーザーのアクセス許可にするという方法もあるし、Windowsバージョンの高さとパラメータの設定がちゃんとなるようになるようにする必要があるんだけど…

Windows 11 24H2ってとてもうまくいかないようなね…ゲストユーザーさんでもNASに接続できないからとこもているんだよね。ゲストユーザーさんがファイル共有やなんかをしなくなるようにしてあるから、 NAS につながれないんだって思うよ。

Windows 11 24H2でGEストユーザーがファイリーシェアリングなどをすることができないよね。ゲストユーザーさんがファイル共有やなんかをしなくなるようにしてあるから、 NAS につながれないんだって思うよ。

TeraStationやLinkStationのパラメーターを設定してもらえればどうだろう?Windows 11のバージョンが古い場合は、TeraStationやLinkStationのアップデートする必要があるんだよね。

Windows 11のバージョンが古い場合、アクセスが制限されてNAS接続できなくなりましたね。ゲストユーザーのアクセスの制限は新しいバージョンのみで、古いバージョンでは機能していません。TeraStationやLinkStationのパラメーターを設定することで解決できます。古いバージョンのWindowsにUPDATEすると問題なく接続できると思いますよ 🤔💻

戻る