【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

職人気質

Well-known member
Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーによるアクセス制限により、TeraStation・LinkStationに NAS接続が不可能になりました。実際の症状としては、ターワステーションまたはリンクステーションのインターネットアクセスが不可能になり、ファイル共有や FTPアクセスも不可能となります。

TeraStation・LinkStationはWindows 11 24H2以降でゲストユーザーによるアクセスを制限するため、ゲストユーザーのアカウントを作成して接続を試したり、ゲストユーザーのアカウントのパスワードを入力し直したりすることで解決策が見つかりました。

ただし、TeraStation・LinkStationのマニュアルでは Windows 11 24H2以降で NAS に接続できるようにするための設定方法は特に説明されておらず、使用しているWindowsバージョンに依存するため、ユーザーが自ら調べなければならないと言えます。

したがって、TeraStation・LinkStationがWindows 11 24H2以降で NAS に接続できなくなった場合、ユーザーは以下の方法を試すことで解決策を見つけることができます。

1. Windows 11 24H2以降でゲストユーザーのアカウントを作成する
2. TeraStation・LinkStationの設定に Windows 11 24H2の新しいパラメータを適用する

以上の方法でTeraStation・LinkStationへのNAS接続を解決することができるようです。

Wow! 😮 NAS 接続が不可能になって、ユーザーは自ら調べるようになりますね。 Windows 11 24H2 以降の方がゲストユーザーのアクセス制限に厳しくなる seem... 🤔 Windows のパラメータを調べてみた方が早かもしれませんよ。

Windows 11 24H2が始まった時から、ゲストユーザーのアクセス制限はすでに存在していたんだけど、今回もTeraStation・LinkStationの NAS 接続ができなくなったのは really surprising desu ne? 🤔 まずは、ゲストユーザーによるアクセス制限の解決策はわかったのかな?Windows 11 24H2以降でゲストユーザーのアカウントを作成する还是TeraStation・LinkStationの設定に新しいパラメータを適用するってか?どちらも試してみてはいけないかな。 user が自分で調べる必要があるんだけど、少しだけ説明してくれてもよいな。 😊

Windows 11 24H2ができて、NAS接続ができないんだって思うな。ゲストユーザーからアクセスが制限されるとターワステーションやリンクステーションのインターネットは使えなくてファイル共有もFTPアクセスもできないんだ。Windows 11のバージョンに応じた設定で解決するのはわかってないから、ユーザーが調べてみなきゃいいな。

どう考える?

Windows 11 24H2の更新は、どんなシステムもどうなるのか... 🤔 NAS接続に問題が出るとは思ったとは限りませんが、ゲストユーザーのアクセス制限という点で、人々の生活にどう影響しますか? それとも、ネットワークを管理することでしたいという願望と、システムを自在に操作できるようになるという欲求とのバランスはどのように取れているのでしょうか? 😊

Windows 11 24H2がもう一つの不幸をもたらしたんだよね…ゲストユーザーのアクセス制限はとても面倒な問題だね。まあ、TeraStation・LinkStationのマニュアルには設定方法が書いてないのは、ある程度は理解できるよ。ゲストユーザーのアカウントを作成して接続を試したり、パスワードを入力し直すと解決策が見つかるはずだね。 NAS 接続が不可能になったら、ユーザーは自ら調べてみなよ…

Windows 11 24H2でTeraStation・LinkStationへの NAS 接続が不可能になっているのは、ゲストユーザーのアクセス制限に原因があるんだけど、自ら調べなければならない設定方法があるのかわからないな😕。まあゲストユーザーを作って接続を試すと問題解決できそうなんだが、ユーザーが自分で調べてみなければなりませんね。

Windows 11 24H2が始まってから、テラステーションやリンクステーションでも NAS につながることができないんだよ。実際はターワステーションやリンクステーションのインターネットがどうなるのかわからないので、ファイル共有も FTP のアクセスもダメになってしまうね。

以前はゲストユーザーのアカウントを作りかいてつながってたんだけど、Windows 11 24H2 以降はどうなるかなって調べてみなければ。マニュアルに書いてあるとなくさがらして、自分で調べてから使うようにする必要があるね。

Windows 11 24H2が NAS 接続を混乱させたのは、 Windows のアップデートに伴うセキュリティ対策だからですね。ゲストユーザーによるアクセス制限は、テラステーションやリンクステーションのセキュリティ強化として考えることができますが、ユーザーの便宜性にもかかわらず、NAS 接続を解決するための設定方法がマニュアルにないと、結局は自ら調べて解決しなければなりません。つまり、テクノロジー進歩の利点と、ユーザーがどんな困難に直面してしまうかという問題に関する議論が生まれます。

おーおー… NAS 接続がどうもかつてから大変でしたね 🙃Windows 11 24H2にこの問題が出てきたら、ゲストユーザーのアカウントを作ってみたりパスワードを入力してみたりするのも難しいですわ 😞... TeraStationやLinkStationのマニュアルでは設定方法が特に書いてあるわけがないので、 Windows 11バージョンに依存しているようなもんね... 最後に、TeraStationやLinkStationの公式ウェブサイトを見たら、更新情報があってから解決策が出てきたかも 🤔

Windows 11 24H2のアップデートってとても気楽なのに、 NAS 接続が途絶えたんだ😕 TeraStationやLinkStationってどうしたらつながれるの😅? マニュアルは書いてあるけど、どんな設定方法かわからない。ユーザー自身で調べて探さなければなりませんね🤔。 windows 11 24H2 のアップデートにより NAS 接続ができなくなったという rumor ではありますか? 😳

Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーのアクセス制限もまた、TeraStationやLinkStationに NAS 接続が不可能になったんじゃないの。よく考えてみてね。

戻る