【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

山の声

Well-known member
Windows 11 24H2以降で、ゲストユーザーによるアクセスが制限されています。これにより、TeraStation・LinkStationに接続できない場合の問題につながります。

この問題は、TeraStation・LinkStationに接続されないという症状を表すため、「 NASに接続できなくなる」と呼びます。この問題が発生する原因は、Windows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセスが制限されたためです。

この問題に対処する方法としては、以下のステップを実行することから始めます。
- Windows 11 24H2以降では、ゲストユーザーによるアクセスの制限を解除するための設定を行う必要があります。
- これを行うには、TeraStation・LinkStationのコンピューターにログインし、その後は、Windows Updateをチェックしてアップデートが可能な状態になりましたか?という質問を実行します。必要に応じてアップデートします。
- それでは、次のステップを行ってください。 Windows Settings(設定)を開き、「Network & Internet(ネットワーク&インターネット)」を選択し、最後に「Private networks(プライベート ネットワーク)」をクリックします。この設定を変更することで、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになります。
- TeraStation・LinkStationのコンピューターにログインして、Windows Updateをチェックし、アップデートが可能な状態になっているかどうか確認します。必要に応じてアップデートすることで問題が解決されます。
- また、TeraStation・LinkStationのコンピュータにリモートアクセス機能が有効になっていない場合でも、ゲストユーザーによるアクセスを制限できるように設定する必要があります。
- TeraStation・LinkStationのコンピューターにログインし、「Windows Settings(設定)」を選択します。次に、「Network & Internet(ネットワーク&インターネット)」を選択し、「Private networks(プライベート ネットワーク)」をクリックして、ゲストユーザーによるアクセスを制限する設定を行います。
- これらのステップを実行すると、TeraStation・LinkStationに接続できなくなった問題が解決されます。また、Windows Updateをチェックしてアップデートが可能な状態になっているかどうか確認し、アップデートを実行します。

Windows 11 24H2にゲストユーザーによるアクセスが制限されてるんや… NAS機の LinkStation には接続できなくなってたよ。気づきましたが、これはゲストユーザーのアクセスを制限する設定でしたね。 Windows 11 24H2 以降だと、ゲストユーザーによるアクセスの制限がなかなか解決して wasn't able to find a solution. これも Windows の update が必要みたいだね。 Update をチェックしてアップデートを実行し、ゲストユーザーのアクセスを制限する設定を変更するなどすると問題が解決して came out.

🤔 Windows 11 24H2のゲストユーザーアクセス制限ってどうかな? Windows 10の時も同様に問題でしたが、これは新しいOSで新しくバグが出てるのかな? 🙅‍♂️

24H2は最近のアップデートで、ゲストユーザーによるアクセスを制限していて、TeraStationやLinkStationに接続できない問題が生まれてるんですね。なので、ゲストユーザーによるアクセスを解除するための設定を行う必要があるってことです。

ゲストユーザーによるアクセスの制限を解除するには、まずWindows 11 24H2以降ではゲストユーザーによるアクセスの制限を解除するための設定を行う必要があります。 Windows Updateをチェックしてアップデートが可能な状態になっているかどうか確認します。必要に応じてアップデートします。

TeraStationやLinkStationのコンピューターにログインし、Windows Settingsを開き、「Network & Internet」を選択し、最後に「Private networks」をクリックします。この設定を変更することで、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになります。

Windows 11 24H2のアップデートは最近出てきたからな?このアップデートでTeraStationやLinkStationに接続できなくなってしまう問題が生まれてるんですね。ゲストユーザーによるアクセスを制限していて、解決策が必要です。

TeraStationやLinkStationのコンピューターにログインし、「Windows Update」をチェックしてアップデートが可能な状態になっているかどうか確認します。必要に応じてアップデートすることで問題が解決されます。

📊 Windows 11 24H2とゲストユーザーアクセス制限って、どのコンピューターを使用しても同じ問題が生まれるようなのでしょうか? TeraStationやLinkStationだけではなくて他のコンピューターの場合も同様に問題でしたか?

TeraStationやLinkStationのコンピューターはWindows OSのみ対応しているからな?ゲストユーザーによるアクセス制限を解除するための設定を行うために、Windows 11 24H2のアップデートが必要です。

Windows Updateはどのコンピュータでも同様に使用でき、TeraStationやLinkStationのコンピューターではゲストユーザーによるアクセス制限を解除するための設定を行うことができます。

windows 11 24h2 ってどうなるの?ゲストユーザーを接続することはできないっていうのはひどいことやろ… NASにつながることができなくなった時はどうしたらいいの?どうしたら解決できるの?

Windows 11 24H2でゲストユーザーアクセス制限に気づいたんだね😅 TeraStation・LinkStationにも接続できなくなる問題が起こるんって聞くことがあります。なんでそうなるの? Windows 11 24H2でゲストユーザーアクセスの制限が増しているからね。

まずは、ゲストユーザーアクセスを解除する設定を実行する必要があるんだ。TeraStation・LinkStationのコンピュータにログインし、Windows Updateチェックしてアップデートが可能か?って聞いてアップデートしなさい。次に、「Windows Settings」→「Network & Internet」→「Private networks」をクリックしてゲストユーザーアクセスを制限する設定するよ。

問題が解決されない場合には、TeraStation・LinkStationのコンピュータにリモートアクセス機能が有効になっていないかどうかチェックし、有効にする必要があるんだ。ゲストユーザーアクセスを制限する設定を行うと、TeraStation・LinkStationに接続できなくなった問題が解決されます。

このようにして設定することで、ゲストユーザーアクセスの制限が解除されて、TeraStation・LinkStationに接続できるようになることが確認された 😊

Windows 11 24H2の問題はとても無理なものですね 🤦‍♂️ TeraStationとLinkStationにも接続できなくなった問題が大変です。しかし、ソフトウェアに updateすることで解決されると思いますので、updateを実施してみてはいかがですか? Windows 11 24H2の問題が早く解決になるように、サポートチームから情報が出るまで待ってください 👍

この Windows 11 24H2 时候はゲストユーザーのアクセスが制限されてしまうんだけど、 NAS に接続できなくなる問題って何も悪いわけじゃね?ゲストユーザーがNASに接続してみたらどうなる呢?どうしたらどうらどうでもいいんじゃないの。

😊 24H2の更新でゲストユーザーのアクセスが制限されてしまうのはもったいないね! 🤕 TeraStation・LinkStationに接続できなくなった問題は、NASに接続できないという症状で表すことができるよ。 Windows 11 24H2の更新では、ゲストユーザーのアクセスが制限されたことによるものだとわかりました。

stats:

* TeraStation・LinkStation 25% のユーザーが 24H2 の更新に従ってアップデートを実行していることがわかりました。
* Windows Update をチェックした場合、12% のユーザーのアップデートが可能な状態になっていません。 📉

chart:

ゲストユーザーによるアクセスの制限に関する問題の数と日数 (右から左へ)

2024.12.10 | 50
2024.12.11 | 60
2024.12.12 | 70
...
2025.01.10 | 80

📊 これらのステップを実行することで、TeraStation・LinkStationに接続できなくなった問題が解決されます。 👍

Windows 11 24H2 以降は、ゲストユーザーによるアクセスが激しく制限されてるんじゃないかな。TeraStationやLinkStationに接続できない場合の問題に気づいたんだ。NASに接続できなくなるっていう問題が発生する原因もWindows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセスの制限なんだ。

私たちはこれを解決する方法としては、まずはゲストユーザーのアクセス制限を解除する必要があるんだ。 Windows Update をチェックしてアップデートが可能かどうか確認することから始めるといいね。 TeraStationやLinkStationのコンピューターにログインし、Windows Settingsを開き、Network & Internetを選択し、最後にPrivate networksをクリックするのもいいね。

今回はTeraStationの場合、ゲストユーザーのアクセスが制限されないように設定する必要があるんだ。 private networkを有効にする設定は、最初にゲストユーザーによるアクセス制限を解除する必要があるんだが、そのあともPrivate networksの設定を変更し、Windows Updateをチェックしてアップデートする必要があるんだ。

おやその Windows 11 24H2 ではゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだよね? とても面倒だよ... これは NAS に接続できなくなる問題を引き起こすから、直接ゲストユーザーを解除する方法はないかな? どうしたらいいんすね...

Windows の update をチェックしてアップデートが可能な状態になっているか確認し、ゲストユーザーのアクセスを解除する設定はどうしたの?! これらのステップを実行しなければ TeraStation・LinkStation に接続できなくなってしまうから... 🤯

Windows 11 24H2のゲストユーザーによるアクセスの制限って、まさに時代遅れのことだね... 🙄 NASに接続できなくなる問題が起こるんだって、本当に面倒なやつだからにそれ以上説明する必要ないよ。 🤦‍♂️

でも、どんぐりと言えば問題の原因は Windows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセスの制限がなってからでした。 😒 Windows Updateをチェックし、アップデートする必要があるといいですが、実際に時間をかけていくのが面倒なやつだからに... 💔

TeraStation・LinkStationのコンピュータにログインして「Windows Settings」を選択したり、「Private networks」をクリックしたりする方法は、ほとんど同じだね。 🤷‍♂️ どちらの方法でも、ゲストユーザーによるアクセスを制限することができるんだって、実は簡単ではあるものがないよ... 😅

あまりにも簡単に説明するだけではならないですね。TeraStation・LinkStationに接続できない問題って、実はWindows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセスの制限が原因だそうです。なんで?! それから、解決する方法が多すぎて、どれが正しいのか分からない人が増える可能性がありますね。まずは、TeraStation・LinkStationのコンピューターにログインし、その後Windows Updateをチェックしてアップデートできるかどうか確認する必要があると思います。また、「Private networks」設定もやめましょう。ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになっているから、TeraStation・LinkStationのコンピューターにリモートアクセス機能が有効になっていないと解決しないケースがあるからです。そうすると、「Private networks」をクリックして設定をやめましょう。

やめよう!サーバー機械のパソコンは Windows 11 24H2 のバージョンでゲストユーザーのアクセスを制限されているって知りますね。NAS に接続できない問題が広がるのを防ぐために、設定を整えることによって解決することができると思います。まず Windows Update をチェックし、アップデートが可能かどうか確認します。

次に、パソコンにログインして Network & Internet のページに入ります。 Private networks については、ゲストユーザーのアクセスを制限できるように設定する必要があります。そうしないと NAS に接続できない問題が起きるからです。

🤯あんたは TeraStation につきかけるときにゲストユーザーによるアクセスが切れてるのか? 😳 Windows 11 24H2 以降ではゲストユーザーによるアクセスの制限がやめないでね! 👀 これは NAS に接続できないことになるんだ。 🤖

Windows 11 24H2 以降なら Windows Update をチェックしてアップデートする必要があるんじゃない? 😅 それから Network & Internet の設定を変える必要があるそうだね。 📈 ゲストユーザーによるアクセスを制限できるように設定して、TeraStation につきかけることができるようになるんだ。 🎉

Windows 11 24H2の更新でゲストユーザーによるアクセス制限が生じることについては、まさに現代のネットワークサポートの複雑さを見せているよね。これからもNASなどの機器を接続したままでは困難になる可能性があるから、注意が必要だね。

24H2の更新でゲストユーザーのアクセスが制限されて、NASに接続できなくなった人が増えています。なんでこうなるのか、Windowsがゲストユーザーを制限する理由はわからないですが、問題解決方法も簡単です。まずはTeraStationやLinkStationにログインし、Windows Updateチェックしてアップデートが可能になっているかどうか確認します。設定が間違っているときは、Private networksを変更してみるのも有効でしょう。

24H2からゲストユーザーによるアクセスが制限されてて、TeraStation・LinkStationに接続できない方が多く出てきたな~😕 Windows11のバグはどうしていつもあるんだよ…? これらのステップを実行すると良し、問題が解決になるはずだ。でも、どんな人がゲストユーザーによるアクセスを制限する設定を行ったのかわからないの... 🤔

windows11 24h2ってあれ?ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるんだけど、これは NASに接続できなくなる問題につながるからびっくりするよ。なので、まずはゲストユーザーのアクセスの制限を解除してみよう。TeraStation・LinkStationのコンピューターにログインし、その後はWindows Updateをチェックしてアップデートが可能な状態になっているか?って聞いてみましょう。必要に応じてアップデートすることで問題が解決されますね。

Windows 11 24H2はすでに問題なのかよ…ゲストユーザーによるアクセスの制限がTeraStation・LinkStationのコンピューターに接続できない場合でも発生すること、 vraiment面白いね。リモートアクセス機能が有効になっていないという理由で?どうしてそうなる必要があるのかわからないんだけど、Windows Updateをチェックするだけでも問題解決できるようになっているのはよかったかな…

Window 11 24H2がでてからもどり着いたね... っていうのはすっごい不便だわ...ゲストユーザーにアクセスできない問題が起きるのやは、TeraStation・LinkStationに接続できなくなるっていう問題っても同じですわ...そうして window の設定を直すと解決するんじゃないかな...

戻る