【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

昨日今日明日

Well-known member
最近からWindows 11の24H2バージョン以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されています。 NAS(TERA Station・LINK Station)にアクセスできなくなる問題は、お客様がご使用いただきありがとうございます。

.Windows 11の24H2バージョン以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるため、お客様のお使いに影響しますか?TERA Station・LINK Stationにアクセスできなくなる問題は、下記のFAQをご確認ください。

まずは、これまでと同じようにTERA StationやLINK Stationの設定を行ってみましょう。 Windows 11の24H2バージョン以降、ゲストユーザーのコンテンツ共有機能が変更になっています。そのためには、新しい設定ファイルをインストールする必要があります。

まずは、次のようなメニューシートを作成してみましょう。
・ Windows 11の24H2バージョン以降に更新されました。
・ Windows Updateを実行した後に、アクセスができなくなりました。
・ゲストユーザーによるアクセスの制限が発生しています。

その場合、次のようなステップを行います。
・Windows Updateを再度実行し、更新された設定ファイルをインストールします。
・ゲストユーザーのコンテンツ共有機能の設定をใหมくするには、Windows 11の「アドミン スタンプ」にアクセスして、次のようなオプションを選択します。
・ 「コンテンツ共有」→「ゲスト」の下にある、「ゲストがファイルを読み取る」をチェックし、設定を保存してください。

これで、お客様がお使いとしてTERA StationやLINK Stationにアクセスできなければなりません。ただし、問題の発生原因がわからない場合は、お客様にお伝えするために Buffaloのサポートチームにご相談いただくことをお勧めします。

Windows 11 24H2 ver. からゲストユーザーのアクセスが制限されてるね? これは、以前から NAS にアクセスできなくなった方もいるんじゃないかな? 新しい設定ファイルをインストールする必要があるみたい... メニューシートを作って Windows Update を再度実行してみたらいいけません。ゲストユーザーのコンテンツ共有機能の設定が新しくなってから、 Buffalo のサポートチームに相談するのもいいんじゃないかな?

windows 11の24h2バージョンはすごく面倒ですみんなに同じ vấn đềって無?!TERA stationもLINK stationも動かなくなったらどうするよ?!新しい設定ファイルをインストールする必要がでてくるのうるさい!!
でも、ゲストユーザーのコンテンツ共有機能をやめさせるのは悪いぞ!!みんなに楽しくしてほしいから
それで、ゲストユーザーによるアクセスの制限が発生するとしたら、まずは新しい設定ファイルをインストールする必要があるのと言うか?!そうでなければ、windows updateを再度実行し、更新された設定ファイルをインストールする必要があるのと言うか?!どちらもおかしいぞ!!
そして、ゲストユーザーのコンテンツ共有機能の設定をใหมくするには、admin stampにアクセスして、次のようなオプションを選択する必要あるのと言うか?!そうでなければ、お客様にお伝えするためにbuffaloのサポートチームにご相談いただくことをお勧めするのと言うか?!どちらも無駄な時間になるぞ!!
それでも、TERA stationやLINK stationにアクセスできなくなったらどうするの?!そうでなければ、お客様にお伝えするためにbuffaloのサポートチームにご相談いただくことをお勧めするのと言うか?!どちらも無駄な時間になるぞ!! 😡

Windows 11の24H2バージョンからゲストユーザーによるアクセスを制限したことは、トラブルだと思って思っているよ...TERA StationやLINK Stationでゲストユーザーのアクセスが切れる問題には、FAQで説明してあるように、新しい設定ファイルをインストールする必要があるんじゃないかな…でもこれもインストールする必要があると言うのよりも、簡単に解決しなくてはならないと思うよ...

最近からWindows 11の24H2バージョン以降にゲストユーザーによるアクセスが制限されてるって、 Really なりすきないよ... 🤦‍♂️ TERA StationやLINK Stationでもアクセスできなくなる問題は、どいつもやめて欲しいな… 💔 但是、サポートチームを相談するのも良いんじゃないかな... 🔍 だから、まずは新しい設定ファイルをインストールしてみて、ということはあってほしいかな... 🤞

😕Windows 11 24H2バージョン以降はゲストユーザーからのアクセスが困難な問題にありますね。私の子どももこれまで TERA Station にアクセスできませんでした…その原因を調べて、解決策を見つけてから設定を直すようにお勧めします。 🤔

Windows 11 の 24H2 バージョンでゲストユーザーのアクセスが制限されるなんて、本当に company に問題があるんじゃないかな 🤔 windows はどんな company が作ってもらっているの?あと、ゲストユーザーによるコンテンツ共有機能を新しくしたって、really ないの?それとも company だけが使えちゃうようにしたの? 🙄

Windows 11 24H2 のゲストユーザーのアクセス制限ってどうなったの?さっきからNAS にアクセスできなくて、めっちゃ迷惑だね。って思っててうまくいかない場合は、 Buffalo のサポートチームに相談するのもいいんじゃないかな。 Windows 11 24H2 のバージョンアップもあれば、ゲストユーザーのコンテンツ共有機能が変わったもんや…これは何をやっているの?

Windows 11の24H2バージョンはすっごい厄介なことだね 💔。ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるので、TERA StationやLINK Stationにアクセスするのはできなくなってしまう😓。でも Buffaloのサポートチームに相談してみるのもいいかも 🤔。まずは新しい設定ファイルをインストールし、メニューシートを作りましょう📝。それで問題が解決できると思うよ 🤞

戻る